Какие полезные команды знают ваши собаки?

Кроме известных сидеть/лежать

Дофига знает Солнца. Но самая полезная СТООООП

у нас самой полезной пока остается "побежали", особенно когда нам под брюхо петарду кинули

«Всё» - вкусняшек больше не будет. Уходит и глаза не мозолит.

Плюнь, кинь - очень нужная команда. Сидеть ждать, выручает. Когда был мелкий и ещё пользовались пеленкой, научила ходить на нее по команде))) Очень удобно в дороге, в гостях. А уж какой восторг вызывало у окружающих

"Дорога". Полезная и нужная команда.

Какие хорошие и полезные!!!!
Не ожидала, что их так много...

"Ка.ай быстрее", очень полезная команда, когда время прогулки ограниченно

когда был щенком, научила команде "Открывай". Чтобы двери сам открывал передо мной в подъезде) сейчас ему 12 лет, пользуется этим умением и дома тоже, и без команды)))

"иди будИ Соню" - бежит и стаскивает одеяло)
"Ника, прятки!" - убегает и шкерится за открытой дверью у стены, и когда ее там "нашли" - восторг безумный! (команда не полезная, но забавная, веселит всех)))

команду дорога у меня все собаки знают как базовую, свою первую собаку учила ей еще в далеком 87м

Тайна: "Ка.ай быстрее" вспомнила сейчас, гуляла с лабрадорихой своей рано утром в лютый мороз, а та не торопилась чота со своим большим делом, и я ей в сердцах "блин, сри давай!" и слышу за спиной у себя мужской голос: "оспади, девушка, я сам чуть не обделался..."

Лис©,
Веселые команды тоже нужны))))))))

Оспаде, лучше бы дома собак своих не гавкать научили!

Знать не равно выполнять 100% )))
Старшая помимо всех базовых (курс окд у неё в анамнезе), знает кучу самовыдуманных, типа "быстро-быстро" это когда через дорогу по светофору переходим. Но, вот, в свои 13 стабильно и безотказно выполняет только одну "кусь-кусь" ))) это про покушать, если не понятно :-)

СТОЯТЬ - самая полезная команда, которая должна выполняться всегда моими собаками. Без неё нам нельзя, ибо стая они.

"Писить какать и домой" тоже весьма полезна. А ещё "дорога". "Даже не думай" -это я умею её мысли читать.

У меня ретривер.
"Плюй" - если что-то в рот взяла.
"Убирай игрушки" - каждый вечер собирает игрушки в коробку
"Неси" - несет полотенце, которым лапы вытираем
" Буди Асю" - утром дочку в школу будит
" Куда пошла?" - если ломится во время прогулки куда-то в не нужную сторону
" Быстро какай" - если уже домой пора, а "дела" до сих пор не сделаны
" Мы пошли на работу, а ты дома" - пока не скажешь фразу, она считает, что пошли гулять, а ее не взяли, истерит.
"Поехали" - любимая команда. Знает, что собираемся в лес, на дачу, берет свои игрушечки, носится по квартире, на улице несется к машине.

аноним: для чего она?

Кто-то заменяет эту команду словом "стоять". Но многие используют именно слово "дорога". У меня собака на слово "дорога" останавливается и идет только после того, как скажешь пошли. Дорога - опасное место.

БабаДуся: "Убирай игрушки" - каждый вечер собирает игрушки в коробку

Класс!

«Плюнь быстро!» и «делай свои дела» -частоиспользуемые у нас

Стоять это стоять. А дорога это дорога. Это значит, чтобы не тянула, не смотрела по сторонам и не тормозила, шла рядом и на посторонних собак, людей, машин не реагировала. А. И идти когда мать идёт, стоять когда стою. Ну фактически команда рядом плюсом ещё опции

Моя знала "аккуратно" и снимала кусочки еды с вилки, не прикоснувшись к ней совсем.
Если что, у нее была своя вилка( наследство свекрови ))), с которой мы ее иногда кормили.
Смотрелось очень забавно. Интеллигенция, блин.
"Дома", в смысле, если мы куда-то собирались, она скакала рядом, думая, что возьмем ее. Скажешь ей "Дома", состроит обиженную мосю и уходит на свое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы