Что с моей рыбкой

Великий гугл не знает. Может я канеш в поисковик коряво завожу запрос.
Три дня она то плавает криво, то срывается и начинает бешено плавать по спирали, то просто ложится на дно.
Видимых повреждений нет.
Как только она ложится, собратья окружают ее-видимо компота попить, но она очухивается и продолжает есть.
Мне ее отсадить? Боюсь, что сдохнет, у меня из тары только банка обычная. другого аквариума нет. А как показывает опыт при отсаживании в банку, даже на помывку аквариума. кто то да дохнет.
Вычитала. что такое может быть из-за проблем с плавательным пузырем.
Инфекция? Срочно убирать ее?
выкидывать жалко чета. Вдруг нужно просто оставить ее в покое и все пройдет
А так смотрю-психиатрия какая то

Сдохнет. Отсадите просто в банку и ждите пока сама сдохнет. Инфекция выражается как правило во внешнем виде рыбки - глаза навыкате, налёт на теле, вздутое брюхо и пр. Плавательный пузырь, да, рыбка не жилец. Можете ждать пока сама, а можете поставить банку в холодильник, она как бы заснёт в холодной воде.
Какой возраст рыбки? Может просто время пришло, старая.

Murza: Инфекция выражается как правило во внешнем виде рыбки - глаза навыкате, налёт на теле, вздутое брюхо и пр.

она выглядит как обычно. Я чет даже породу не помню, ну обычная такая рыбка с закосом под золотую. но не золотая. Большая гуппи
А отсаживать или ждать. когда сама умрет?
Или она опасна для остальных и надо в магазин сходить за обеззараживающим чем то?

не, ей полгода только где то

Колубара автор темы: Вычитала. что такое может быть из-за проблем с плавательным пузырем.

У меня месяцев 5-6 так плавала золотая рыбка. Потом сдохла. Сказали, что у данных рыбок частое явление.

У меня гупья самка так себя вела....то валялась чуть не кверху брюхом, то металась, то висела вертикально...думала сдохнет, а она оклемалась и до сих пор жива, и детей нарожала. Правда одних баб...С другими рыбами тоже ничего не случилось. Так что с эвтаназией я б подождала, кто его знает, может очухается, хотя это редко, конечно.

Колубара автор темы: она опасна для остальных и надо в магазин сходить за обеззараживающим чем то?

обычно инфекцию видно,

Murza: глаза навыкате, налёт на теле, вздутое брюхо и пр чешуя взъерошена, пятна красные - короче, внешние изменения.

А, кстати - карась тоже как-то на дне валялся, часть воды подменила и заплавал нормально - но он не метался при этом, просто то боком висел то на дне лежал...

да как она плавает-это капец. Реально страшно. Я такого не видела никогда. Жила б где нить в сейсмоопасной зоне-уже б на улицу бежала с документами

Я отселяю в др емкость, с воздухом, но без циркуляции воды, чтоб течения не было. Вода половина из аквариума, половина свежая. Насыпаб немного соли и немного антибиотика, обычного человеческого, пропорции не помню. Через несколько дней обычно отходит.

Колубара автор темы: Большая гуппи

Дык она поди дряхлая гуппизавриха, которая век свой доживает. Бабка-рыбка с деменцией и прочими прелестями

Колубара автор темы: Большая гуппи

или рожать тебе дитачек собралась, корчится в схватках

Хмурая Бровь: Дык она поди дряхлая гуппизавриха, которая век свой доживает.

не. я помню ее покупку Недавно. Малипуськой брала-вымахала быстро

Колубара автор темы: Малипуськой брала-вымахала быстро ну значит готовь зайки-лужайки

Я бы тоже подумала что рожать собирается. Пузо - то какое у неё, с икрой? Обычно видно у гуппи если беременность есть.
Или некому её сделать было пузатой?

Аноним,
Гуппи — живородящие рыбки

Это у рыбки инсульт. Понаблюдайте что так крутиться она начинает когда ест,или после еды. Она не заразная,но все равно умрет. У нас промаялась в таком состоянии около месяца.

Murza: поставить банку в холодильник, она как бы заснёт в холодной воде.

Я не знала о таком методе.
В унитаз.

VeninaMama: Я не знала о таком методе.

это более гуманно. ну если кому то это важно. От холода рыба как бы засыпает, засыпает, засыпает....

MarinaN84: Насыпаб немного соли и немного антибиотика, обычного человеческого, пропорции не помню. Через несколько дней обычно отходит.

соль от паразитов и от грибка.

Или инсульт, или беременная. прекрасная тема
в банку отсадить.

беременная рыбка так себя не ведёт. Они рожают по тихому, не мечутся как сумасшедшие. Затаились в кустах и вылезают их них мальки.

аноним: Гуппи — живородящие рыбки

Ой. Четт я лоханулась с икрой .
конечно живородящие. Я имела ввиду что пузо толстое, беременное

никто никого не родил. Плавает глазом кверху Это видеть надо.
Но с виду живее всех живых, жрет тока в путь, гоняется за едой.
Вот. отчиталась.
Мне не по себе, будто чужой дома поселился

Может у нее бешенство? Автор, у нее есть водобоязнь?

Аноним: сдохнет

то что она сдохнет я не сомневаюсь. У меня за три года полностью состав обновился кроме двоих сомов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы