Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Аноним: почему ваша дочь не искала собаку сразу?

Почему вы судите об Ольге, как о хозяйке , по поступкам ее дочки? Это у кого дети маленькие, кажется, что в 19 они будут взрослые и очень ответственные. А так далеко не всегда бывает. И не все зависит от воспитания. Характер такой, приоритеты другие. Вот моя в 19 лет ни за что бы не пошла бы к чужой тетке за собаку просить. В силу замкнутости. Искать бы может и пошла, походила бы с часик и бегом к компу объявления постить о пропаже. Страшно по улице одной бродить. И страх бывает сильнее чувства ответственности в этом возрасте.
Отношение хозяйки к собаке не равно отношение ее дочки к собаке. Дочка могла пообещать, но не сделать. Может если бы сразу сказала, что не хочет гулять с собакой, Ольга отдала ее на время командировки на передержку.

Но все мы учимся на своих ошибках. Пока ничего плохого не присходит, всегда кажется, что ничего случиться не может. Вот не поверю, что те, кто сейчас считают себя экспертами в содержании животных, всегда были такими. Что нет у большинста на совести потерявшейся или даже погибшей кошки, собаки? Пусть не по злому умыслу, а по оплошности. Опыт и осознание правильности тех или иных действий приходит через ошибки.
Так дайте человеку возможность исправить свою ошибку на этой собаке! Она покаялась, она осознала. Что еще нужно? Каких жертв требуют те, кто удерживают собаку? Чтоб она отказалась от него?

Аноним,
Хорошо. Но не подтвердила. Хотя клеймо уже было известно и пользователи с ю- мамы его на месте видели. Зачем отрицать очевидное?
В каких других местах и когда дочь разместила объявления мы тоже не знаем. Про е1 я просто по личному опыту знаю, поэтому туда и сразу отправилась смотреть. А вот уйму площадок в соцсетях, к примеру, нет. И сама размещаю объявления не сразу скопом, а по мере нахождения оных.

Мудрая баба: Почему вы судите об Ольге, как о хозяйке по поступкам ее дочки?

Да Боже упаси. Не сужу .

Мудрая баба: Так дайте человеку возможность исправить свою ошибку на этой собаке!

Имрек: клеймо уже было известно и пользователи с ю- мамы его на месте видели.

Я тоже видела фотку клейма , кажется ВКонтакте , но потом эта фотка исчезла - я хотела Ольге послать , но так и не нашла.

Neiron,
Таааань... это кому сейчас было?

Имрек: Состав отличается. Не желательно все- таки.

Чем? Спецом зашел щас в Перекресток, посмотрел разные корма, разных ценовых категорий. Везде составы одинаковые. За исключением некоторых кошачих, где есть таурин. Понятно, что с таурином корм собаке явно не на пользу. А в остальном - те же "мука птицы, мука говядины, жиры (рыбий, растительный и тп), рис, овощи, травы, минералы" (и много где есть соевая мука). Где нет сои - дороже. Но это как и человеческая еда.

Olga_Spaho: А Жан умывается по-кошачьи иногда, очень редко... Лапу полижет и морду потрет

У меня так собака глаза умывала. Вполне естественно. Особенно когда в теплое время года мошкара доставала.

Имрек, да троли ходят толпой и всех разводят. А вы ведетесь. На 88 раз
Информацию разную может расскажете. Как там полиция чокаво.

Neiron,
Больше, чем знаю, все равно не расскажу.
А тут вообще по текущей ситуации мало кто что знает достоверно.
У хозяйки не спрашиваю принципиально, да и ей новости лучше не сообщать. Ну, выше об этом все уже написано.
Что с нас взять, окромя анализов...
Хотя бы в предыстории разобраться- все вперёд. Попытка разобраться по- любому лучше крика и обвинений.
Благотворительностью компании, в которой являюсь соучредителем, займусь прямо завтра с утра. Сегодня у мужа юбилей, который я провожу в вашей компании, а у бухгалтера- Радоница. Много лет перечисляли в детский дом на севере и области и двух детским спортивным командам. И точечно ещё куда- то, по необходимости. Вот с этим "точечно" я и намерена разобраться.

mtrix: У меня так собака глаза умывала.

У Вашей другой случай. Наш после еды умывался. Схрумкает свой Pro Plan и наводит марафет.

mtrix,
А пропорции?
Погуглите, об этом много написано. В основном сходятся на том, что собакам кошачья еда противопоказана. Мне просто выбирать и копировать лень..
Кстати, да: корма в проф магазинах покупать нужно, а не в перекрёстке.
У дилеров есть спец упаковки для питомников. Не так ярко и красиво, большой объём и подешевле килограмм выходит.

Ух сколько написано. Жана вернули?

mtrix,
Разное соотношение белка. Печень посадите. Потом кислотность повышенная у кошачьего. Разное сочетание витаминов и пр. Зачем собаке кошачий корм? Хозяин барин, конечно. Вообще не надо бы корм в Перекрёстке покупать, нет там корма нормального, но это мое ИМХО конечно.

mtrix,
Ну сравнил, в перекрестке корм массмаркет, есть корм по составу такой, что людям можно есть, там 60% деградированного мяса,овощи и фрукты

Olga_Spaho: Наш после еды умывался.

После еды я ей морду вытирал. Иначе эта красота потом шла и вытирала (с дичайшим удовольствием) морду об мягкую мебель

Имрек: А пропорции?
Погуглите, об этом много написано.

Гуглить? Простите, не буду. Разумеется, все клубы и прочая официальная муть, будут вам нести информацию о том что кормить нужно только так и так, и никаких погрешностей. Это бизнес. Как и фармацевтика. Потому гугль выдаст изначально то что задумано :)
Кстати, пропорции на упаковках так же написаны, в процентном содержании. Везде плюс минус миллиметр. Посмотрите внимательно на досуге.

fortis pisces: Вообще не надо бы корм в Перекрёстке покупать, нет там корма нормального, но это мое ИМХО конечно.

Ну кто-то же покупает. Хз, корм 260 р за 650 грамм (или 750) - может и не плох :)

fortis pisces: Зачем собаке кошачий корм?

Кислотность и прочее - лирика. В целом зачем собаке кошачий корм? Затем что другого нет.
Я просто в рамках этой истории пытаюсь понять на какие шиши и чем кормятся собаки. Их сейчас, если математика не подводит - пять (это если с Жаном).

mtrix,
Вы знаете, у наших комбикормов на упаковках тоже примерно одно и то же написано.. а кормить других животных им нельзя.

mtrix,
Кашей кормят наверное, не холистиками поди в передержках собак кормят. А он в передержке думаю

fortis pisces: А он в передержке думаю

Так наша героиня - и есть передержка. Собы в вольере живут. Из хорошей такой сетки.

mtrix,
Да хрен ее знает, чем она их кормит. Это они только на форуме правильные все до не могу. А как про их же чёрные передержки почитаешь, так волосы дыбом. Хорошо если вообще кормят

Я не поняла,а че можно вообще теперь просто оо животных разговаривать в этой теме? Тоесть мне тоже можно не стесняться и спросить, например ,а есть такие ,у кого коты едят человеческий корм?

fortis pisces: Кашей кормят наверное

Светлана ему гречку предложила, как она рассказывала. А он отказался (я опять засомневалась, что это наша собака). Сухой корм погрыз. Что это было? Демонстрация недоверия? Жан был готов есть все. Но далеко не все ему можно, очень аллергичный пес, как многие породные.

fortis pisces: Хорошо если вообще кормят

Собы же растут. Герда уже пол года живет, а то и больше. Так то симпатичная собачуха будет. Кормят. Просто я задумался - чем. Благо у героини проблемы с финансами.

Olga_Spaho: был готов есть все

вот почему интересно собаки едят реально все что дадут,а моего вот кота фиг накормишь.... зажрался совсем

Имрек: У дилеров есть спец упаковки для питомников

Я именно так для Жана и покупала по 18 кг. Поищите на Е1 объявление об этом, может, Максим его до сих пор публикует. Или напишите мне Ваши контакты, я Максиму передам.

Olga_Spaho,
Я вообще не представляю Ретриверы такие собаки аллергичные. Мою попробуй кашей накорми, лечить замучаешься, да и есть будет наверное только с очень большой голодухи. Столько перебрали, чтоб корм подобрать.
Нежная,
У нас наоборот, кот все точит. Но он из помоешных с тяжелым детством. Корм премиум класса, но умыкнуть со стола еду не брезгует

Olga_Spaho,
Спасибо.
Мы со щенячества овчару исключительно Бош питомниковый брали, в упаковках по 18 кг, причём по согласованию покупали от имени дружественного питомника стаффордов. Скидка была процентов 50.

Нежная: кота фиг накормишь...

Рекомендация одна, что для детей, что для зверей. Кормите в одно и то же время. Рекомендации по дозе в зависимости от веса на упаковках корма указаны. Не "кусошничайте".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы