Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

plena,
Спасти ребёнка от контакта с больными животными!
А что, не нравится? А почему? У каждого своя миссия в этой жизни... или профдеформация..
Сколько их ещё мамаша- зоо домой притащит, ЗАВЕДОМО зная, что они нездоровы?
А как же права и здоровье ребёнка? Нееее, надо бороться, причинять счастье насильно..

Neiron: Не знаю. Думаю заявление в полицию.

Ну как не крути а виновны хозяева Какие еще причины будут придуманы?

Мудрая баба: Я думаю, сейчас еще не поздно выйти на связь и уладить вопросы.

Да зачем им это? Они уже пристроили собаку да и все.

эсвэ net.: тут выше ссылку кинули на аналогичное преступление , и последовавшее наказание значит есть правовое поле )

Дай то бог. А сколько таких тем не дошло никуда.

Аноним: Когда Вас коснется, Вы, главное, не забудьте свои слова.

Договорились. А какие конкретно? Вы аноним. Я не отличаю ваши посты на форуме.

Аноним: срок дадут условный или исправ.работы и все. Ну урок другим шизоидкам будет.

Да ладно. Верите в это?
mtrix, слушайте обе стороны хороши. Сколько раз еще надо это написать? На двух форумах?

Neiron: слушайте обе стороны хороши. Сколько раз еще надо это написать? На двух форумах?

ну только хозяйка должна максимум заплатить штраф за выгул без поводка
а вот забравшая чужое и не вернувшая должна выплатить, думаю, вполне отчетливую сумму

Neiron: Да зачем им это? Они уже пристроили собаку да и все

Да не всё.
Большое желание прищемить хвост.
Огромное желание.
И это не пустое дело - в следующий раз будут получше мозгами крутить. Осторожнее цапать чужое.
Уметь лучше общаться с людьми, а не только с животными.

Имрек: Это к профильным специалистам.

Она же об этом не знает. Сейчас то ей зачем шумиха эта, о ребёнке бы хоть подумала. Выпустила бы уже собаку во дворе хозяйском, собака же не расскажет где была.

Медовая Алисон: Выше было - пусть выплатит стоимость собаки.

А на каком основании? Она пустит слезу и скажет что сделала доброе дело, приютила собаку. Собака оказалась больной и неуправляемой и после приступа эпилепсии вырвалась и убежала, ещё и чеки предоставит за корм и лекарства, чтобы с хозяйки взыскать. Доказательств, что она прячет собаку пока нет.

аноним: А на каком основании?

На том, что брать чужое у нас пока еще нельзя. Есть доказательства, что взяла. А что там дальше - это уже ее мелкие личные проблемы.
Я провела аналогию с материальными объектами.
Хоть упускайтесь слез, что подобранный с пола в магазине кошелек у Вас выпал через дырку в сумке.
Или что угнанную машину у Вас украли :)

аноним: А на каком основании?

На основании ГК РФ

Имрек: А как же права и здоровье ребёнка?

Очень всех прошу, прекратите ерничать на эту тему! Это очень не смешно! Поскольку я по своей работе где только не бываю, от роддома до кладбища, то знаю, что в органах опеки тоже люди, и это фактор субъективный, как и в этой истории, - на кого попадешь. Могут и правда заставить оправдываться, и ребенка на время оправданий изъять! На всю жизнь у девочки травма душевная останется, такое не забудешь! Очень прошу, даже не обсуждайте такую перспективу!

Neiron: Сколько раз еще надо это написать? На двух форумах?

У вас то одна вина, то другая вина. То выгул без поводка. Не приучали собаку к дисциплине. Потом неправильно лечили. Простите, а вы ветеринарное образование имеете? Нет. Тогда какого рожна вообще умничаете? Вы кто? Врач? Так вот и занимайтесь лечением людей. А животным диагнозы ставят те кто этому учился. И лечение назначают они же. Ну чтоп вы не забывали.

Теперь хозяева виноваты даже в том что обратились в полицию. Вы там ничего не попутали?

И наказание, и изымать собаку, или нет - решат те люди которые имеют на это право. Но никак не вы. Получите юридическое образование, дослужитесь до судей - вперед, изымайте. А пока - выгуливайте своих собак молча, на поводке, без выпендрежа.

Вы бы не старались тут на два фронта играть. С вами все очевидно. На 146%.

аноним: сделала доброе дело, приютила собаку

Я тут, было дело, спорила про оказание мед.помощи в критической ситуации.
Ну так тема такая, что лучше в стороне постоять.
Риск присесть при, не дай бог, неадекватной реакции организма, которому оказывается помощь, крайне велик!

plena,
Ды ты ж зайка..... мечется между двумя сайтами,гонец наш. Так о роскомнадзоре речь ещё прошлой ночью шла,пропустила многое.
Мне интересно: и Plena, и Stella зарегистрированы на ю- маме. То есть овуляшки, синяя яма- это вы все о себе?

Мужу пыталась пересказывать - ворчал и отмахивался. Я ему обрисовала картинку, как наш однажды убегавший кот был бы вот такой активисткой подобран и нам бы его не отдавали. Чегой-то сразу в мужике азарт и интерес к теме пробудился, мол да я бы! да она бы! да я б за кота! :) С котом хуже, конечно - ни клейма, ни доков...

Читаю тему и нахожусь в какой то растерянности. Общалась со Стеллой-Светланой по телефону года два назад.
Я тогда подобрала котенка на улице и надо было его пристроить. Она пыталась мне помочь в этом деле, абсолютно безвозмездно причем. Два раза ко мне приезжали девочки-фотографы от нее, бесплатно фоткали этого кошака, она разместила его на разных ресурсах.
И хотя, в результате, кота я пристроила сама, но до сих пор вспоминаю ее участие в наших с котом судьбах, с благодарностью.
Светлана показалась мне очень хорошим человеком.
Жаль, что сейчас вышла такая история с собакой

mtrix: Вы кто? Врач? Так вот и занимайтесь лечением людей. А животным диагнозы ставят те кто этому учился. И лечение назначают они же. Ну чтоп вы не забывали.

Да да, ветеринарные врачи, а не сама хозяйка биолог. Все правильно Вы пишите.

mtrix: Теперь хозяева виноваты даже в том что обратились в полицию. Вы там ничего не попутали?

Это где такое я написала?
Я предположила почему Светлана не вышла на связь и знаю не больше вашего.

mtrix: И наказание, и изымать собаку, или нет - решат те люди которые имеют на это право. Но никак не вы. Получите юридическое образование, дослужитесь до судей - вперед, изымайте. А пока - выгуливайте своих собак молча, на поводке, без выпендрежа.

Оба на. Вас на е1 покусали? Вы чего хамить то начали? Молча не могу, расстрою вас
Я везде пишу одно и то же читайте. А вы почему так вовлеклись в эту ситуацию? Эмоционально?

mtrix: С вами все очевидно. На 146%.

Рада за вас, что вам все очевидно.

Вопрос специалистам - что делать? Сегодня около 16.00 на перекрёстке Куйбышева - Луначарского у Мегамарта видели похожую собаку. Собака без поводка. Шла параллельно с женщиной. Показалось, что они вместе. Когда сообразила, что похожа на обсуждаемого в этой теме, обернулась, женщина зашла с магазин, собака побежала дальше в сторону Декабристов. Пёс на потеряшку не похож, ухоженный, чистый, довольный. Сыну сейчас показала фотки из темы, сказал это точно другой пёс, но если смотреть на голденов и лабрадоров, то больше на голдена похож. Мы ни разу не собачники. Надо было остановить даму и спросить ее ли пёс? Сфоткать не успела, собака далеко убежала. Несколько дней назад кто-то писал,что видели похожего пса на Большакова. Это в 5 минутах.

Olga_Spaho,
Вам понятие сарказма знакомо?
Я долго работала в спец детском доме, многое видела. Ценность детей и бродячих кошек несоизмеримы.
Просто попыталась объяснить ситуацию на доступном им языке.
Но это совершенно не означает, что маленькие дети могут жить по соседству с вышеозначенными животными. Страдающих сторон- то дофига... только за права одних бьются яростно, а для других это как бы норма. Лучше б не раскачивали ситуацию дальше.
mtrix,
Вы были во многом правы.

Дайте ссылку на тему на е1.

Имрек: Вам понятие сарказма знакомо?

Так знакомо, что, боюсь, именно мой сарказм и решил судьбу Жана. Нашла коса на камень.

Грустный киви: И хотя, в результате, кота я пристроила сама, но до сих пор вспоминаю ее участие в наших с котом судьбах, с благодарностью.

Участия там было минимум. Сфоткала и выложила у себя в альбоме в ВК. Кто увидел случайно - вот ваш кот и пристроился.

Neiron: Да да, ветеринарные врачи

И? А че вы тогда пишете про неправильное лечение? Вот получите оное - пишите.

Neiron: Это где такое я написала?

Прикольно, это было всего лишь предположение.... очередная отмаза.

Neiron: Вы чего хамить то начали?

Вот опять. Когда констатация факта и попытка поставить человека на место - это вдруг хамство. Забавно, ага?
Привыкайте уже к тому что прямолинейность это не хамство.

Neiron: А вы почему так вовлеклись в эту ситуацию?

Да мне близка подобная сиуация. И имею право вовлечься, как посторонний человек которому не пофиг.

Mамa: Надо было остановить даму и спросить ее ли пёс?

Наверное. Я бы спросила, странно что пес дальше побежал.
Не этого ли пса видел муж нашей форумчанки? Вчера или позавчера? Тот же район.

Медовая Алисон: На том, что брать чужое у нас пока еще нельзя

Зоозащитница эта из дома собаку не воровала. Собака два дня мёрзла возле школы никому не нужная. Желающих на эту собаку было как минимум трое. Изначально собаку к Ряженке везти собирались. Если бы собака от Ряженки сбежала? Тоже советовали бы хозяйке в полицию идти? Пока нет доказательств, что собака удерживается, ничего вы не сделаете. Искать надо. Как, не знаю. Пробовать по хорошему договориться наверное. На полицию особо не рассчитывала бы.

plena: Да вы сами больные на всю голову.

аноним: Собака два дня мёрзла возле школы никому не нужная.

Блин, было три, уже два. Вы там хоть договоритесь уже, меж собой то.

И на Ряженку батон, тем более анонимно, по-шакальи, крошить не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы