Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Собаку очень жаль. Из всей этой истории может бесповодочники сделают выводы...что вчера что сегодня наблюдала бесповодочный выгул в академе и юго западе. В академе женщина на велике каталась, рядом большая собака без поводка. Я своих на руки, она остановилась, надела намордник и все!!! Девочки, никакого поводка....вдоль проезжей части...беда с ответственностью у некоторых владельцев собак.
Берегите своих любимых!

Читаю и переживаю с самого начала. Ольга, надеюсь, все разрешится в правовом поле. От предложений повиниться перед зоофилами волосы дыбом. Перед ними-то хозяйка в чем виновата? Перед псом и повинится, когда его вернут. И выводы сделает. Уже, наверное.

Дали же срок реальный за такую же игру в бога: www.gazeta.ru/social/2015/11/23/7910267.shtml
не боятся?

Neiron,
Не сомневаюсь, что и хозяевами, и сочувствующими были сделаны соответствующие выводы и условия содержания собаки изменятся.
Не могу развёрнуто писать: по 1 букве в 2-3 секунды, трясёт уже от сайта.
лапушка,
Пусть даже не рассчитывают, что все о них забудут. Всем знакомым, кто деньги перечисляет, напишу и в красках рассскажу. И ещё дооолго напоминать буду. И сама никогда не обращусь.
За Стеллу- овуляшку ( по определению её же сотоварищей с е1) на страницах форума особенно рада. Ещё не раз ей эта ситуация икнется.

На колени то ещё не просили встать?
Если собаку вернут- очевидно, что Ольге ещё раз такая история с зоошизой не нужна и будут следить за собакой лучше
Нашлись блин вершители судеб

Облако!!!: Кто за пса тут радеет, вы представляете каково ему сейчас? Он один , без мамы, не дома и с чужими собаками.

Да я представляю. Собаки не люди. И он привыкнет. И не погибнет и не окажется на улице. Думаю он давно не в вольере, а пристроен куда то в квартиру.
Хорошо, отдали пса хозяевам, а девочка, дочка, снова его потеряла, ваша реакция?

Vivienne W: То есть, если я отпущу свою собаку по какой либо причине побегать на траве, кто -то смеет ее забрать и увезти и еще диктовать мне как я должна с ними разговаривать? Лично на все педали нажму.

Если собака потеряется, а ты скажешь: нефига читать мне морали и не буду я ее на поводке водить и если собака у тебя терялась 6!!! Раз, да. Могут забрать. А еще скажешь что пес болен, а ты его даде к врачу отвести не удосужилась. Сама лечишь. С базой ветеринарии биофака. С нулевой. Заберут сто пудов))) И не найдешь ты концов и никакие педали не помогут. Хоть унажимайся. Это другое НЕправовое поле.
Чужую собственность забирать нельзя. Это верно. Я и писала об этом уже сто раз. Я не заберу.
И могу еще сто раз написать свою позицию. Надо?
Котенок5, я вчера по Чкалова ехала мимо Хамовской клиники. Дог щенок без поводка. Веселый, скачет. Прям у дороги.
Имрек, дай то бог, но хозяйка до 20 апреля в командировке. А дочь НЕ МОЖЕТ удержать собаку.

с таким же успехом можно и ребенка у мамы украсть, хотя бы за то что не так одет или обут или еще что

Vivienne W,
По их понятиям ребёнка из семьи изымать пора. Мотыляется где- то, мать тащит в дом бродячих кошек и собак, позволяет общаться с больными животными, не воспитывает должным образом. Безобразие сплошное.

Neiron: Ибо они тоже правы. Хозяйка приедет после 20 числа, а дочка НЕ МОЖЕТ гулять на поводке. Кому собаку отдавать? Он снова сбежит. Дай бог не покусает никого. Терапия там уже похерена была, надо снова начинать и дозировку правильно подбирать.
Учить на поводке ходить. Дочка это будет делать?

Вы знаете, если бы эта Светлана вот так Ольге(хозяйке) открыто сказала. Ситуация совсем по другому бы выглядела. Да, возможно она уверена, что 19 летней девочке собаку отдавать не стоит. Может девочка с ней не очень вежливо поговорила. Ну так ты скажи хозяйке, что пес в безопасности, до вашего приезда побудет у меня. Скажите, чем лечили, буду продолжать терапию. Приедете, встретимся, разберемся как дальше быть.
Но тут то другое. И на заботу о собаке очень мало похоже. В вольер посадила, потеряла, не ищет. Это если только опираться на факты.

Vivienne W,
Наконец- то самые верные слова в этой истории!

Neiron,
Сейчас собаку можно вернуть только официальным хозяевам.

одна уже до выделовалась и платочки лиловые не помогли...И эта Света тоже, свое выхватит.Аминь.

Vivienne W,
Какой землянке)) её вон нашли уже. Светлану ту. А пса у нее нет давно, да был, сбежал, ну и что сделаешь? Что сделает полиция, прокуратура? Следить за ней будет? Из за собаки?
Да сначала не хотела отдавать, расстроилась что с собаку не лечили и нормально не гуляли. Но я бы отдала, а он сбежал)))
А есть он уже поди и не нашем городе)))
Это же не первый случай. И не последний. Ты просто не в курсе.

Neiron,
Блин, какое ваше дело что дальше? Это имущество, оно не вам принадлежит. С какого перепугу кто то берётся судить? Вы кто, судья?

Мудрая баба: Ну так ты скажи хозяйке, что пес в безопасности, до вашего приезда побудет у меня.

Да я бы в восторге была! Пес-то не молодеет, хотя силища как у бульдозера. Если бы я знала, что после такого стресса он в руках у человека, у которого явно и жизненный опыт больше, и опыт общения с собаками, чем у моей Альки, мне же было бы спокойнее по насосным станциям мотыляться! И долг платежом красен, конечно!

Neiron: В полной безопасности, и ее опять укусил за лапу бесповодочный мелкаш. Реально пришибла бы.

Нам меньше повезло. На прошлой неделе, сорвавшийся с цепи, кавказец чуть не сожрал моего такса на глазах моих детей. Если бы не сосед с ломом не знаю чем бы все закончилось, досталось сильно, но жить будет.

Облако!!!: Объясните мне логику ее поступков, кто нибудь?

Нет там логики никакой. Она уверена, что спасает собаку от нерадивых хозяев, миссия у неё такая.

С ума сойти , какой поворот в истории ...

Облако!!!: Объясните мне логику ее поступков, кто нибудь?

фанатизм

Neiron: А не беспечность хозяева-не было бы этой истории.

не только, еще безнаказанность зоо

Neiron,
Не верится просто, что это именно Вы пишете Что значит в НЕправовом поле? Оно должно быть только правовое в таком вопросе, и никак иначе. Остальное ( кто виноват? что будет, если вернуть) вторично. А оскорбления, хамство со стороны зоо по отношению к незнакомому человеку, вообще без комментариев

Имрек, дети их не осень интересуют... наверное к счастью.
Мудрая баба, да мы не знаем что там та Светлана открыто сказала, а вот что Ольга тут понаписала...

Имрек: Сейчас собаку можно вернуть только официальным хозяевам.

Да, но мне если честно кажется что им не надо это((( дай бог если это не так.

Neiron: А пса у нее нет давно, да был, сбежал, ну и что сделаешь? Что сделает полиция, прокуратура? Следить за ней будет? Из за собаки?
Да сначала не хотела отдавать, расстроилась что с собаку не лечили и нормально не гуляли. Но я бы отдала, а он сбежал)))

Выше было - пусть выплатит стоимость собаки.
Это вполне в правовом поле требование.
Может, это поможет собачке "случайно" вернуться к тете Свете? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы