Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Vivienne W: А это, как я понимаю, их доход.

там на самом деле много разных девчонок. есть и те, которые не за доход.
я не особо животнолюб и честно говоря не понимаю фанатичной любви к мохнатеньким.
но это не значит, что таких людей нет.
никого не оправдываю. ситуация дичь, с какой стороны не посмотри.
обе стороны есть за что пошлепать

Совсем берегов уже люди не видят. Как и с кем лучше будет собаке, она лично им прогавкала видимо))) Я понимаю у садистов собак изымать, но у нормальных, пусть и не идеальных хозяев... Ещё и воспитывать пытаются людей, вынуждают скакать перед ними на задних лапках... Это уже за гранью.
Раздуть нужно обязательно скандал на весь город. С заявлениями куда только можно, телевидение, полиция, прокуратура, суд в конце концов. Чтобы эта бредовая практика не имела продолжения. А то вдруг кому-то там покажется, что собака недостаточно чистая или упитанная, поводок не тот, или хозяин рожей не вышел -дойдем так до того, что на улице собак отбирать начнут.

аноним: я надеюсь, что Ольга написала ей в личку

Поздно кинули. Уже после подачи заявления в полицию. Поздно каяться, клясться и божиться. Сейчас никто не имеет права принять собаку без участия полиции, ни я, ни Егор, никто другой.
Светлану моя дочь нашла, спасибо неравнодушным людям, которые адрес подсказали. Пообщалась, вольер осмотрела. Пес на голос не откликнулся. Была она в сопровождении человека военного, серьезного профессионала. Его мнение - собака спрятана. Надеюсь, в тепле. Надеюсь, не в наморднике, чтоб не гавкал. Надеюсь...

Vivienne W: То есть у этих персонажей есть право решать что делать с чужой собственностью?

если эта собственность бегает бесхозная, то какая разница, кто ее в итоге подберет.
перейдя на всеми любимые машины.
никто же не оставляет открытую машину с ключами на ночь где попало.
Почему? потому что угоооооонят.
не найтииииии потом будет.

Vivienne W: Ага. Альтруисты.

сама бы ни в жисть не поверила.
но они есть

Мирка: Да не пойти им бы всем в ж у

mtrix: Это быдлячий поступок и подход в целом. Когда человеку прямо говорят "а ты унижайся, обещай, исправляйся, а мы подумаем. И (!!!) может быть (!!!) вернем.

Это больные люди, только так с ними, полицией не запугаешь. Ну вызовут ее к участковому, скажет, что хотела помочь по доброте душевной, но собака убежала и все на том. Вы думаете план перехват объявят?

Юдитта,
Про машину это ваще то прикол... для особо...

Мирка: Если б эта зоозащита была бы хоть немного адекватной, можно было предложить хозяйке помощь реальную: научить пса на поводке ходить, терапия и тп

Конечно, я тоже это писала, если вы тему прочли. Но во многом ОНИ правы. Понимаете? Пишите прямо в чьи огороды камни-то.
Без проблем.

Мирка: Видно же, что человек болеет за пса, и судя по ее словам пёс не может без нее. Ну делала даже если что-то не так, дак, по-моему, она как раз на диалог согласна.

Да это ж весь день вон трем, пока согласен то человек стал и снова вон на е1 себя закапывает своими постами. Вы почитайте... ни в жисть ей не отдадут. Без сомнений.
Вам тоже вопрос: Жана вернули хозяевам. Что дальше?

лапушка: все..... 90% писателей из этой темы удовлетворенно выдохнут.... добились! помогли вернуть собаку! каждый запишет себе 10 баллов в карму и забудут через неделю и тему и собаку и хозяйку.

А пес через сутки будет снова где то мотыляться. От дочки сбежит сто пудов.
Вот и думай. Кто бог, кто прав. А кто на грабли прыгает. Я для себя сделала выбор.
Потому что знаю собак и много лет с ними. Моя вон на диванчике спит. В полной безопасности, и ее опять укусил за лапу бесповодочный мелкаш. Реально пришибла бы.

mareyi: . Как и с кем лучше будет собаке, она лично им прогавкала видимо))) Я понимаю у садистов собак отбират, но у нормальных, пусть и не идеальных хозяев... Ещё и воспитывать пытаются людей, вынуждают скакать перед ними на задних лапках... это профдеформация уже. или просто деформация. еще на Мск песикоте такое видела ,и не сейчас а 10-12 лет назад.
можно попытаться говорить на понятном им языке и понятными им категориями, если нужно от них результат. Как с религиозниками, например.

лапушка:
если эта собственность бегает бесхозная, то

Это потеря

лапушка: потому что угоооооонят.

А когда поймают, посадят. То что машина была открыта, оправданием для суда являться не будет

mareyi,
++++ много

лапушка: Почему? потому что угоооооонят.

У меня пару месяцев стояла открытая машина во дворе . Никто не полез, не угнал. Потому как здравые люди не лезут.
Собаку нашли, ее были готовы забрать раньше Светланы, она возомнила себя богом, забрала себе, теперь прячет.
Объясните мне логику ее поступков, кто нибудь?

дочь Марго: Как с религиозниками, например.

Точно, как секта ведь

Облако!!!: Объясните мне логику ее поступков, кто нибудь?

Игрушка для дочери.

%Луна%: Уверен в правоте выйди и скажи. Раз все равно не забрать. А хорошо людей терроризировать. Бегают, ищут...

Ну она ж не дура.
Заявление то в полицию лежит. Тем более:

Olga_Spaho: Светлану моя дочь нашла, спасибо неравнодушным людям, которые адрес подсказали. Пообщалась, вольер осмотрела. Пес на голос не откликнулся. Была она в сопровождении человека военного, серьезного профессионала. Его мнение - собака спрятана. Надеюсь, в тепле. Надеюсь, не в наморднике, чтоб не гавкал. Надеюсь...

Кто же им отдаст. Теперь никто точно. Увы. Жаль собаку то. Очень.
А не беспечность хозяева-не было бы этой истории.

Облако!!!,
Да какая там логика, больные люди

Neiron,
Вернут если, все нормально будет. Мне видится, что Ольга за пса переживает и ошибки учесть способна. Тем более, когда она брала его об эпилепсии не знала, и ничего лечила, воспитывала как умела, терапию поменеля как проблемы начались. Почему вы не думаете, что она, ее семья не способны выводы сделать?
А то, что собаке будет лучше в семье, тут к гадалке не ходи

Больше всего поражает их полная безнаказанность, им ведь реально фиалетово на полицию, повиниться ещё просят, ага

Я пытаюсь аналогию провести. Угнал машину и разбил - выплачивай ущерб. Украл колечко и потерял - возмещай. По логике, Светлане должна оплатить стоимость собаки. Лирику суд же не будет рассматривать - есть хозяин с документами. Есть свидетели, что собаку забрала эта женщина. Может, угроза выплат подействует и она вернет пса? Пусть первому хозяину хотя бы!

Облако!!!: У меня пару месяцев стояла открытая машина во дворе . Никто не полез, не угнал.

надо было двери открыть

Ольга, очень надеюсь что пса вам вернуть по возвращении в город

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы