Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Neiron: Собака не машина

По закону - разницы нет. И за такие делишки надо такие же сроки давать, как и за угон машины.

Имрек: А вы?

я, да. Раньше надо было по улицам города бегать и объявления клеить. Ходить по адресам глупость редкостная, никто им дверь не откроет, да и Жана там нет. Уже всем понятно, что собаку надежно спрятали и только конкретно от Ольги зависит вернут ей его или нет, а для этого ее нахождение в ЕКБ не обязательно.

Neiron: Мне одна умная женщина сразу сказала: по тихому надо договариваться и обещать все что они требуют и ОБЕЩАНИЯ СДЕРЖАТЬ.
Тогда вернут. Может быть.

+++ миллион

Вот так странно а ведь действительно собака не машина
Зоозащитникам бы предложить понять что чувствует собака сейчас и куда гна хочет и в чьи руки и с каким лечением даже не очень профессиональным- ну всем ведь понятно что Жан хочет домой.... К Ольге, какая бы она ни была с иной точки зрения
Они ломают жизнь сейчас собакену и его хозяйке
Это как ребенка отобрать для его блага потому что он убежал/поранился от мамы на прогулке и потом его удерживать и мучать
Как бы ни было хорошо в плане ухода Жану но с Ольгой ему будет лучше просто потому что он ее любит. Может я не знаю собак и все это воос времени привыкнет блаблабла
Но собачий век короток зачем ему проводить в тоске даже этот год отвыкания?
Собака даже не машина. С машинрй проще

Тут ссылку кидали на пользователя Светлану, я надеюсь, что Ольга написала ей в личку...

Vivienne W: Вам бы посоветовала поднять бучу в СМИ

Да я и так уже чувствую себя виноватой в том, что скоро вместе с водой выплеснут и ребенка.

По-тихому договариваться? Соглашаться на все?
Да не пойти им бы всем в ж у

Мирка: Удивительно, что их ещё адекватные люди оправдывают

Если камень в мой огород, то я никого не оправдываю. Закон есть закон. Но! Еще раз. Что будет если собаку сейчас вернут? По закону, все правильно сделают?
И сто раз об этом писала.
Обе стороны капец какие эммм. Невдекватные...
Выводы, которые каждый владелец собак может сделать из этой темы:
Всегда гулять на поводке, отпускать собаку с поводка только на закрытой площадке.
Ну и лечиться у профессионалов. Самолечение зло.

аноним: +++ миллион

Вопрос 1 - а че анонимно? Боязно? Пишите под своим ником, хотя бы знать всех "кто есть кто".
Вопрос 2 - а че куда миллион то? Это быдлячий поступок и подход в целом. Когда человеку прямо говорят "а ты унижайся, обещай, исправляйся, а мы подумаем. И (!!!) может быть (!!!) вернем.

Вообще крутяк!
Это как в недавней теме, советы кошачье говно и мочу в коляску свалить. Просто швах.

Увы, но одно беззаконие порождает другое. Потом, что случись, вся эта зоошиза побежит в полицию.

Vivienne W,
СОгласна полностью.
Neiron,
ТОЖ согласна, что хозяйке лучше бы много не писать. В остальном увольте. Мы во многом не идеальны. НЕ факт, что следующими не станем мы, по любому поводу. А что, зоошизе ведь было можно!

Мирка, требования были адекватные. Учить собаку ходить на поводке. Не спускать с поводка.
Другое дело как они были сказаны и что эти люди почти всегда девиантны в оценках «люди/собаки»

Имрек, Тань тебе тоже вопрос. Собаку вернули. И? Что с ней дальше будет?

Мирка: Капец сколько кантуженных вершителей судеб
Удивительно, что их ещё адекватные люди оправдывают

+1000000000

Neiron,
Да в ваш
Если б эта зоозащита была бы хоть немного адекватной, можно было предложить хозяйке помощь реальную: научить пса на поводке ходить, терапия и тп
Видно же, что человек болеет за пса, и судя по ее словам пёс не может без нее. Ну делала даже если что-то не так, дак, по-моему, она как раз на диалог согласна.

Vivienne W: То есть уже и не скрываете?

Я к этим людям не имею никакого отношения. Не дай бог до такого докатиться. Проецирую ситуацию на себя. Понятно же, что люди на всю голову шарахнутые. Вы реально верите, что Жан бесследно сбежал? Ну-ну. Очевидно же, что спрятали, толку от беготни по городу не будет. Я бы уже катала слезные письма в личку Светлане, надеюсь Ольга этим и занимается.

мне так грустно от этой темы.... Скажите, собака то хоть жива?

Neiron: Собаку вернули. И?

все..... 90% писателей из этой темы удовлетворенно выдохнут.... добились! помогли вернуть собаку! каждый запишет себе 10 баллов в карму и забудут через неделю и тему и собаку и хозяйку.

Помню года три назад были там большие разборки у них между собой из-за породистых собак,
которых они находят и хватают кто быстрее...а почему не всех подряд потеряшек? потому что на этих можно больше заработать, у них там своя выгода есть...не думаю что эта света возила Жана в Ветдоктор на свои денежки, на форуме то теперь ей не собрать ничего...

Vivienne W: Тут можно ой как далеко зайти. Кто эти люди, ко дал им право?

Конечно. Им право дала Ольга своей беспечностью. Мы сами поощряем людей на поступки.
Я не отпускаю свою собаку с поводка никогда. Та же Оля Лагерта тоже. И много еще ответственных собачников. Никто у нас собак не заберет.
А вот такие хозяева поощряют зоозащиту к агрессии.

Neiron: Собаку вернули. И? Что с ней дальше будет?

Пёс будет дома с родными людьми.
Кто за пса тут радеет, вы представляете каково ему сейчас? Он один , без мамы, не дома и с чужими собаками. Без лечения или с лечением, но если его поменяли, оно тоже не легко даётся. А дома и стены помогают.

аноним,
И вы считаете это нормальный совет, писать слезные письма. Владелец Ольга , честно все описала. В отличие от светы , которая все вывернула так - что хозяева стали врагами , своему ретриверу. Собаке лучше дома в своей семье, у меня была собака, два дня в гостях нормально - на третий все, не ест не пьёт , лежит не встаёт , меня ждёт. Уверена, что с собакой что то произошло , поэтому и на контакт эта зоозащитница не выходит. Но себя обелить надо, вот и хозяйку ретривера - грязью поливают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы