Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Гнома™: Девочки, некогда всю тему читать-нашли собаку?

БабаДуся: Подведу небольшой итог для тех, кто читал тему вначале, но пропустил середину.
Итак, 10 апреля был найден пес и отдан Светлане (Stella), которая занимается пристроем кошек. В этот же день вечером нашлись хозяева собаки. После разговора с дочерью хозяйки Светлана приняла решение собаку не отдавать, несмотря на то, что ее оповестили о болезни собаки (эпилепсия). Несколько дней мы пытались связаться с ней, но на связь она не выходила. 13 апреля она прислала смс бывшему хозяину собаки, оповестила, что Жан сбежал в ночь с 10 на 11 апреля. У общественности появился резонный вопрос. Если Светлана занимается пристроем животных, то почему заявление о пропаже поступило только двое суток спустя? Многие подозревают, что Светлана просто прячет пса. Было сделано обращение к Светлане и форумчанам с Е1, которые также занимаются пристроем животных, с просьбой вернуть собаку. Разразился скандал. Пристройщики и владельцы передержек уверены, что собака содержалась неправильно и они вправе решать судьбу Жана. Подано заявление в полицию. Готовится интервью с одной из самых рьяных обвинителей хозяев и всех, кто стоит на их стороне - Belko (один из организаторов пристроя ротвейлеров). Поиски собаки продолжаются, но, к сожалению, ретривера никто больше не видел.

mtrix: Еще одна представительница божественных людей с Е1.

я точно не с e1)

читала ВСЮ тему
у меня тоже адекватность хозяйки вызывает вопросы

1. почему диагноз собаке поставлен не врачем ? собаке давали сильное лекарство потому что кто то биофак закончил?
  2. почему дочь\ее друзья\родственники\знакомые не ищут собаку?

Собаке повезло что у нее был первый хозяин, которому судя по теме не все равно и он действительно занят поисками.
И повезло , что к школе за собакой приехали девочки, которые продолжают поиски и которым не все равно

Neiron: Я не одобряю зоозащитниц махновцев но и вы капец как не правы.

+1

Глюк™: почему дочь\ее друзья\родственники\знакомые не ищут собаку?

а почему вы так решили?
Ну и чем первый хозяин хуже друзей?

яоляя: делают подкоп в вольерах, типа никто не застрахован...

Все не читала, но это ж правда. У меня с передержки тоже убегала собака. Взломала забор и слиняла (ну понятно, что такой забор, не слагаю ответственности. Куратору сообщила сразу, слава богу нашли через 10 дней. Но бывает и правда всякое(.

Neiron: Девы не подставляйте Ольгу. Еще минус в карму что она сама диагноз поставила и сама препараты назначила.
Это полный треш.

ну уж явно не сама назначила, лекарства очень серьезные, первый хозяин просто передал все рекомендации по содержанию и лечению собаки....далее сами контролировали

Варварка: а почему вы так решили?

исключительно со слов хозяйки написанных в этой теме.
Она пишет только о том, что всем занимается первый хозяин

Так же ей было написано , что то типа ... поедите искать, можете мою дочь подключить, может на ее голос собака выйдет.
В моем понимании 19 летняя ( взрослая уже) дочь и должна быть организатором поисков , пока мама в командировке

добавила читаты

Olga_Spaho: Все адреса, которые с форума узнаю, и которые в личку сбрасывают, переправляю первому хозяину Жана.

Olga_Spaho: Только что созванивалась с первым владельцем Жана. Заявление принято в полиции.

Olga_Spaho: Дочь мою привлекайте, может, пес на ее голос выбежит.

Иноходка: Это все предположения, как я понимаю?

Ольга же не пишет ничего по делу. Я не поленилась, всю тему прочитала, была бы рада ошибиться. До этой темы я даже не знала о существовании зоошизиков. Зачем им чужая взрослая больная собака? Больные на голову люди. Думаю, что с такими людьми только по хорошему можно договориться, соглашаться на все условия, всплакнуть как Светлана когда собаку забирала, иначе спрячут и концов не найдешь. Хорошо, что заявление написали, но боюсь, что бесполезно.

Варварка: Ну и чем первый хозяин хуже друзей?

ни в коем случае не хуже! Первый хозяин молодец! Не каждый спустя 4 года стал бы поисками заниматься.

Просто эта ситуация показывает кому не все равно на собаку...

Я бы на месте Светланы удерживающей собаку отдала собаку именно ему , во первых, как законному владельцу, во-вторых , как человеку , которому не все равно

Скопировала из сообщества Бюро находок Екатеринбург vk: ВНИМАНИЕ!!! На улице Мостовая 17б район УНЦ бегает белая взрослая собака. Собака длинношорстная в коричневом ошейнике. Видно что домашняя. К людям подходит сама.ХОЗЯИН НАЙДИСЬ!!!!
Это может быть Жан?

Глюк™: Я бы на месте Светланы удерживающей собаку отдала собаку именно ему , во первых, как законному владельцу

Он собаку отдал из-за аллергии, в теме есть инфа.

Глюк™: В моем понимании 19 летняя ( взрослая уже) дочь и должна быть организатором поисков , пока мама в командировке

Дочери вполне может быть пофиг на собаку, собаку могла взять мать. То, что взрослая дочь живет с родителями, не подразумевает, что у них общая жизнь и общие интересы.

МышЪ: Он собаку отдал из-за аллергии

Марин, так же в теме есть инфа , что он три года жил перед этим на таблетках от аллергии.
Как аллергик , я его прекрасно понимаю.

Думаю и сейчас он бы принял правильное решение

МышЪ: Дочери вполне может быть пофиг на собаку, собаку могла взять мать.

мать, которая часто в длительных командировках ...
при такой поддержке семьи ... стоит ли брать собаку ?

Каtюша: Все не читала, но это ж правда. У меня с передержки тоже убегала собака. Взломала забор и слиняла (ну понятно, что такой забор, не слагаю ответственности. Куратору сообщила сразу, слава богу нашли через 10 дней. Но бывает и правда всякое(.

ну тогда я могу написать, что все владельцы хоть раз в жизни сталкивались с побегом своей собаки и даже не в поводке дело...много бывает разных причин и ситуаций, что теперь всех забирать и сажать в вольеры " зоозащитников", откуда они тоже сбегут рано или поздно...

еsprеsso,
может...фото нет?

яоляя,
Нет, только этот пост без фото(

Глюк™: мать, которая часто в длительных командировках ...

зачем домысливать?
про "частые" вроде не было инфы

ап Жану !!!

Дозировка препарата маленькая для такого веса.. при приступах тем более.

МышЪ: про "частые" вроде не было инфы

ты права , про частые не нашла цитаты

но моего мнения это не меняет

Поражает меня образ мышления некоторых людей.
Вот хожу я по улице, и вижу машинку, ну пусть будет бмв, и такая: "Таааак, хозяин за ней плохо смотрит, масла не доливает, вовремя не моет, бензин использует не 98, а 92.Да и сигналка на ней какой то шерхан с автозапуском. А заберу ка я ее себе"
А когда обалдевший от моей наглости хозя спросит меня не офигела ли я в край, сообщу, что нет, у меня ей будет лучше.

яоляя: первый хозяин просто передал все рекомендации по содержанию и лечению собаки....

не было никаких рекомендаций от первого хозяина

Olga_Spaho: С эпилепсией целая история. Изначально как-то так получалось, что эпиприступы случались, когда я на работе. Когда я приходила домой, пес был уже вымыт, доволен и весел, как всегда. Дочь рассказывала, что собаке приснился кошмар, он бежал во сне, описался и обкакался. Он и правда часто плачет во сне, очень возбудимый пес. Случалось это не больше 2 раз в год, и только 20 июня 2017 я воочию этот процесс увидела. Ну, для меня диагноз очевиден, я все-таки дипломированный биолог (кафедра физиологии человека и животных), хотя моя профессиональная деятельность - не в области ветеринарии.

Olga_Spaho: Раньше, когда про эпилепсию не знали, бились мы с ним до кровавых мозолей на руках, учились ходить на поводке.

vk.com/wall-64025744_55425

ВНИМАНИЕ!!! На улице Мостовая 17б район УНЦ бегает белая взрослая собака. Собака длинношорстная в коричневом ошейнике. Видно что домашняя. К людям подходит сама.ХОЗЯИН НАЙДИСЬ!!!!
Женя Коваленко

Может, есть кто недалеко находится от этого района?

Я одного понять не могу, а с какого перепуга эти зоозащитники решают хорошие хозяева или плохие? Они к животному отношения никакого не имеют, даже если нашли потеряшку, у нее есть хозяин. С какой такой стати они решают у кого должно жить животное???

По-моему, никакими мотивами нельзя оправдать присвоение чужой собаки, да ещё путем обмана. Так можно далеко зайти . Очень неприятно читать, как над хозяйкой, Ольгой , ещё и словесно издеваются А ведь на её месте может оказаться любой владелец животного.

А я считаю, что с собакой что то произошло у зоозащитника и теперь, чтобы спрятать все концы, сказали что собака убежала. Потерялась в никуда. Вообще в шоке, от темы. А про зоозащитников , отдельная история - такие боги, которые решают как жить собакам с хозяевами. Раньше помогала передержкам , а теперь не буду. Кошек подвальных спасают, а породистую собаку - загубили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы