Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

NewPiter,
Ну извините непонятливую

Имрек: А без покаяния судьба несчастной собаки их не волнует

Ну-ка шашечки или ехать? Вызволить пса или безнадежно перевоспитывать упертых?

Колубара: почему неадекватная собака оказывалась около школы?

Не потому, что хочу постучать себя пяткой в грудь и пообещать с три короба. Но если посчастливится найти - только поводочный выгул! То, что наш пес у школы оказался утром, нас и самих весьма впечатлило! Даже если бы и не кинулся (это правда маловероятно), детям даже просто наблюдать эпиприступ - психологическая травма. А приступы у него, как правило, с 5 до 8 утра, т.е. вполне могло такое на глазах у детей случиться. Кстати, не укусил, а только обозначил укус, когда его в ванну заталкивали. Сам-то он после судорог запрыгнуть не в состоянии. Видимо, болит у него все после приступа, а я была недостаточно осторожна, тяжелый он все-таки.

"Зоозащита" это организация во главе с Анной Вайман, там люди профессионально занимаются спасением животных, они сотрудничают с городской администрацией, им выделяют на это деньги, ЦРЖ- благотворительная общественная организация при сельхозакадемии, насколько знаю, на самоокупаемости...а на форуме "поможем" очень много самозанятых "зоофилов", которые не всегда адекватны, но есть конечно и порядочные среди них люди, действительно нельзя всех под одну гребенку ...

NewPiter,
Ну, да..
Я не знаю, как поступила бы на месте хозяйки. Но у нас и возможности совершенно другие, абсолютно. Муж общался бы с этой дамой уже через час после начала поисков.

столько сочувствующих. а собаку поискать некому(((((

Да Ольга просто честная. Не говорила бы про четыре срыва и проблемы с поводком, озвучила "дочь не справилась, пока я в командировке" и не было бы темы..

Olga_Spaho: Но если посчастливится найти - только поводочный выгул!

Ольга, напишите это пожалуйста там.. на е1. Они неадекваты, да, но за собаку уперты, пусть лучше они вам помогают, чем мешают :(
Лишь бы Жан вернулся.
Белка эта имхо среагирует. Она этого ждала, судя по теме.

Аноним: столько сочувствующих. а собаку поискать некому(((((

Что предлагаете? Бегать там, где его быть не может, и кричать? Мне, видимо, по Питеру. План поиска есть? Зацепки?

NewPiter,
Да, насчёт побегов писать совершенно не нужно было. И эту тему развивать тоже, и обсуждать.
Все нормально. Вы- по Питеру, я- по Курьям.. отыщется..

NewPiter: напишите это пожалуйста там.. на е1

Да на Е1 пополивали друг друга грязью, получили предупреждение от Модератора и затихли давно. И как теперь они Жана вернут? Ой, нашелся, обратно в вольер через тот же подкоп залез?

Olga_Spaho,
какая разница как?

Olga_Spaho: Не потому, что хочу постучать себя пяткой в грудь и пообещать с три короба

Не оправдывайтесь. По сути что здесь что е1 - одни и те же лица, плюс минус. И те же божественные замашки.

Olga_Spaho,
Могут вернуть по-тихому: Вы получаете собаку обратно и исчезаете со всех форумов, чтобы история осталась покрыта мраком, а репутация Светланы-стеллы незапятнанной.

Аноним,
Нет никакой разницы, как. Пусть под дверь анонимно приведут, Шевченко 14а, 4-й подъезд. Пусть в подъезд затолкнут и позвонят Алисе, телефон в объявлении указан на Е1.

Спика,
А все темы с форумов они тоже поудаляют? А странички В контакте, репосты?
Репутацией по- любому придётся пожертвовать.

Спика: репутация Светланы-стеллы незапятнанной

Да какие проблемы? Возьмет другой ник, и все дела.

Потому и предлагаю дать им сохранить лицо: "Да, вы меня убедили, воспитали, заставили задуматься".
Почему нет?

Имрек: Репутацией по- любому придётся пожертвовать.

Тогда это уже состоялось. А я ведь сразу предупредила, что наш Жан - персонаж из "Вождя краснокожих" О.Генри

Olga_Spaho,
Заодно ФИО, паспортные данные и место прописки.
В принципе, решение за Вами. Может, когда в серпентарии установился штиль, имеет смысл попробовать выйти с конструктивным предложением. В пылу драки и разборок могли бы и не заметить. В конце концов, что Вы теряете?

NewPiter: Да, вы меня убедили, воспитали, заставили задуматься

Простите меня за мое упрямство! Но не Светлана меня убедила и т.д., а неравнодушные люди здесь, на форуме. И то, что пес ПОТЕРЯЛСЯ. Не сумел найти дорогу домой. И оказался в состоянии стресса у школы, мог детей напугать.

Не Светлана, а другие. Не все ли равно? Вам и говорить не с ней.

Olga_Spaho,
Конечно. Такие вещи долго не забываются.
Я заводчика своей второй собаки помню до сих пор, 4 года уже, и при каждом удобном случае никому не рекомендую иметь с ней дело.
А как забудешь, если проблемная собачка вот она, каждый день перед глазами? И деньги в диагностику и поддерживающую терапию вливаются регулярно?

Блин, ну верните уже хозяйке собаку. видно же, что ей не начхать на него.
собака проблемная и все равно хозяйка вернуть хочет.
тут с вашей стороны помочь можно советом, как его к поводку приучить.
толку его скрывать и срач разводить

Имрек,

Имрек: имеет смысл попробовать выйти с конструктивным предложением

Утверждать за другого человека не стану, но предполагаю, что в случае возврата Жана домой законный владелец заберет заявление из полиции.

Есть адреса этой Светланы, нужно переговорить с соседями, узнать проживает ли Светлана по этим адресам или нет, а в почтовые ящики в подъезде разбросать объявления о пропаже собаки собаки с тел. хозяев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы