Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Колубара: Где гарантии. что пес, вернувшись к хозяйке снова не окажется на улице? Это какие то уже общественно опасные действия.

увидите вызывайте отлов! такие собаки представляют опасность для людей.

Olga_Spaho,
Хорошо. Давайте, по- другому сформулируем: Я изучила вопрос, Я подумала, Я осознала, Я приняла решение, без указания стимуляторов извне.. и ни кому не обидно. Форумчане так и вовсе, думаю, переживут, что их роль не упомянут.. тут вообще важен только результат.
mtrix,
Простите, Вы, видимо, очень хороший и неравнодушный человек, но особых божественных замашек у форумчан ю- мамы нет. Не в пример " помогальщикам"..
Как говорится, сами в шоке.

NewPiter,

NewPiter: Вам и говорить не с ней

А с кем? Со мной созванивались и разговаривали только те, кто и сам не знает, где Светлану найти. А она и на их звонки не отвечает.

девочки, я в породах собак лох. А может эта Света подстричь Жана? я вот сейчас всех встречных ретриверов, или похожих на ретриверов собак рассматриваю.
Сейчас с балкона видела двух женщин, на поводке собака похожая на ретривера, но шерсть короткая. Поводок тянет сильно. живу рядом с Фролова, 31. Может попробовать соседей спросить? Как соседи на такой вопрос отреагировать могут? Или, может быть, консьержка в подъезде есть

Анонимик,
Оптимально, если охрана или консьержка есть. Если человек регулярно гуляет с собакой, они знают. И если кто- то новый появился- тоже.

Анонимик: но шерсть короткая

А наш Жан не сильно лохматый, обычно ретриверы более пушистые. Спросите, пожалуйста!

Имрек: Я изучила вопрос, Я подумала, Я осознала, Я приняла решение, без указания стимуляторов извне.. и ни кому не обидно.

У Светланы, кстати, основные претензии были не ко мне, а к моей дочери Алисе. Интонации "пофигистские" не понравились. Ну ладно бы при личном разговоре, а то по телефону. Искренне желаю ей, чтобы ее дочь была более коммуникабельной, чем моя, и обладала в 19 лет большей способностью располагать к себе людей.

Olga_Spaho,
Тогда ещё примите решение провести профилактический разговор с дочерью и в дальнейшем контролировать её поведение по отношению к собаке.

Аноним,
чем больше вы там пишете тем хуже. проблему надо было сразу решать. не вставать в позу по поводу поводка и безнадзорного выгула. зоошиза. шизофреники к ответственности не привлекаются

Аноним: Угрозы типа «наших везде полно, будем наблюдать»

Видимо, я жить не умею... Откуда у людей столько свободного времени? И за своими многочисленными животными ухаживать, и чужих наблюдать. Когда они на свой зоосад зарабатывать ухитряются? Мне вот вечно на что-то времени не хватает, ни на концерт какой-нибудь сходить, ни с друзьями встретиться.

Имрек,
Не понадобилось никаких профилактических бесед. Не младенец ведь, 19 лет. Сама все понимает.

Имрек: Вы, видимо

Это вы подзагнули.

Имрек: у форумчан ю- мамы нет

Дабы не устраивать оффтопа - соглашусь.

Анонимик: Или, может быть, консьержка в подъезде есть

Если не ошибаюсь - там во двор то просто так не зайдешь.

Аноним: увидите вызывайте отлов! такие собаки представляют опасность для людей.

какую????????????? у меня такой же проблемный пес, у него бывают тоже приступы, но никогда не было агрессии после них, я думаю этот факт преувеличен...он не набросится сам ни на кого, как дикий зверь, возможна просто защитная реакция если ему сделают больно... так это у любой собаки может быть, даже у маленькой домашней шавки, если к ней подойдет незнакомый ребенок и пнет ее...или просто захочет потрогать

Olga_Spaho: И за своими многочисленными животными ухаживать, и чужих наблюдать.

они живут в любви к животным. есть и такие люди. мне странно такое, я не понимаю.
видимо из телефонного разговора, решили что вам пофик.

Olga_Spaho,
Моей тоже 19. Учится в Хабаровске. Да, взрослая, самостоятельная. Но советов по некоторым ситуациям совета спрашивает до сих пор. Иногда на упреждение с мужем разговариваем. А уж если накосячит ещё по- серьёзному...
Наши дети все равно для нас дети, и разница в жизненном и профессиональном опыте никуда не денется. Всегда будет что им сказать.
А уж пообещать переговорить с ребёнком это я вообще запросто.. ситуация по- любому будет обсуждаться, так что всяко не совру.
И да.. в этом возрасте якобы пофигистская интонация может быть просто защитной реакцией.

mtrix,
Сужу по конкретным поступкам, а не по трепотне на форуме.
А кнопки для связи с охраной или консьержем там нет?

яоляя: у меня такой же проблемный пес, у него бывают тоже приступы, но никогда не было агрессии после них, я думаю этот факт преувеличен...он не набросится сам ни на кого, как дикий зверь,

вот потому, у таких животных должен быть официальный хозяин. который в случае чего и будет нести уголовную ответственность, если несмотря на все уверения, что собачка никого не укусит-собачка все таки укусит.
А в данной ситуации-полный бардак. Хозяйка не хозяйка фактически. Хозяин некто Егор. Собака оказывается больна и неизвестно где. Какая то сумасшедшая ее своровала и скрывает.
Пипец. надеюсь все таки заявление таки подано и всей этой ситуацией займутся. И не в свете-ой собачку украли. А хоть кто то даст гарантии. что собака изолирована и завтра у этой же школы обратно не окажется. Или у другой школы

Анонимик: Сейчас с балкона видела двух женщин, на поводке собака похожая на ретривера, но шерсть короткая. Поводок тянет сильно. живу рядом с Фролова, 31. Может попробовать соседей спросить? К

обязательно сходите, я бы пошла, но я далеко от вас...

Имрек: А кнопки для связи с охраной или консьержем там нет?

Не могу утверждать. Явно обычный домофон и кнопка. Просто думаю что какой-нить там охранник не будет заморачиваться, и тупо ответит "ниче не знаю, техничкой роблю".

mtrix: Если не ошибаюсь - там во двор то просто так не зайдешь.

Заходили вчера, стояли под дверью квартиры 69 целый час, насколько я знаю. С кем общались или не общались из соседей - не знаю. После СМС о вызове полиции Светлана на связь вышла и сказала, что давно по этому адресу не живет. Собаку потеряла, и так ей стыдно, что поэтому и прячется от людей. Мы тоже потеряли, конечно, стыдно, не гордиться же этим! Но за поступки свои надо отвечать. Штраф по закону? Значит, заплатим штраф. А если провозглашаешь лозунги, подтверждай делами! За безопасность животных? Действуй! Дочь мою привлекайте, может, пес на ее голос выбежит. Опять же, если Светлана не врет...

Olga_Spaho: Заходили вчера

Ольга, памойму вы что-то выпили, и вам пора баеньки. Утро вечера...

яоляя: никогда не было агрессии после них, я думаю этот факт преувеличен...он не набросится сам ни на кого, как дикий зверь

На человека - без сомнения не набросится, максимум зарычит. Но его посадили в вольер к двум кобелям и суке. В этой ситуации лояльность не гарантирую.

Имрек: А уж пообещать переговорить с ребёнком это я вообще запросто.. ситуация по- любому будет обсуждаться, так что всяко не совру.

Конечно, обсудили. И будем обсуждать дальше, при любом развитии событий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы