Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Имхо, судя по ее странному энтузиазму забрать Жана себе четвертой (!) собакой , рассказам о том как полюбили его с первого взгляда - там сразу шансы на возврат хозяевам были минимальными. Я не знаю как иначе об'яснить эту ее бурную деятельность: хапать еще кого-то когда на руках столько животных, на которые денег не хватает, поскольку создаются просилки. Разумный человек увидел, что есть кому заняться собакой , и успокоился, занялся теми, кто уже на его попечении, разве нет? Что за патологический хватательный рефлекс?

Аноним,
чему радоваться то? собака пропала. чье внимание привлекло? через неделю все забудут...

Аноним,
Я туда зашла первый раз за несколько лет, потому что искала тему о ретривере.
Попутно создала темку о далматинке, поскольку попросили.
Повнимательней почитав все, что там пишут, поняла, что делать там, собсно, больше нечего.
Ещё вопросы?

Облако!!!,
С кем соглашаться? На все звонки - в ответ тишина! А когда с ней разговаривала, выяснилось, что у нее и поводка-то подходящего нет, только рулетка! А я долгое время водила на буксировочном тросе для автомобиля! Это сейчас, после перелома ноги, пес меня бережет, гуляем на поводке из капроновой стропы. А для начала - он разогнул звенья строгого ошейника! Но не убежал, так и пришли домой, поводок на пузе завязала (на шею-то нельзя, удавится 100%). Он игнорирует свою боль в большей степени, чем мы. Ухитряется даже шлейку натянуть так, что закашливается. Я не оправдываюсь, я пытаюсь объяснить причины нашего отношения к собаке. Без поводка - рядом, нагуляется, и сам направляется к подъезду, только поглядывает, успевает ли девчонка за ним следом. Я специально со стороны наблюдала. Но по возможности вывожу сама, на поводке и в шлейке, хотя и не вывожу из двора. Раньше, когда про эпилепсию не знали, бились мы с ним до кровавых мозолей на руках, учились ходить на поводке. Немногому же мы научились, увы...

Хочу в защиту зоозащиты рассказать свою историю. Ну про то, что и там есть очень достойные и вполне адекватные люди. Осенью попалось на глаза объявление на авито (муж там запчасть какую то искал), что пристраивают пса-оказника. И так мне фотка этого пса в душу запала, решила взять его в компанию нашей берняшке. Позвонила по объявлению, оказалось куратор из зоозащиты. Договорились, что приедем посмотрим. Ни о каких экстра-условиях не заикались. Единственное было пожелание, чтоб не в квартиру, так как шерстяной сильно, жарко будет, и не на цепь. Я рассказала с какой целью хотим взять, выслала фотку вольера, будки. Больше вопросов ко мне не было. Поехали смотреть, он был на передержке у другой зоозащитницы в Березовском. Евгении Степановны. Поехали смотреть и сразу забрали. Она нам с собой дала вакцину, чтоб прививку поставили. От денег наотрез отказалась. Сказала, что если, что не так, не уживутся они с нашей собакой, напрмер, сразу же возьмет его обратно. И буквально на следующий день он от нас сбежал, выскочил в калитку, когда дочь домой заходила. Я сразу же позвонила Евгении Степановне, понимала, что я для него чужой человек и он ко мне не подойдет, даже если я его найду. Она уже через 40мин приехала к нам в Арамиль на такси. 2 дня подряд мы ней вместе искали пса. Она уже не молодая женщина, за 60 лазила со мной по лесу, по снегу с утра до вечера. Единственно, что я ее еле уговорила ее взять у меня деньги за такси. Пса мы нашли на 3ий день, вернули домой. Привык быстро, больше о побеге не замышляет. Но пока искали, она столько рассказала о работе зоозащиты, я прямо прониклась уважением к этим людям. Как они пороги администрации обивают, чтоб им землю выделили на строительство Центра каратковременного содержания, даже в администрацию Путина писали. Как от догхантеров собак спасают. Ну есть среди них хорошие люди. Не надо всех под одну гребенку. Никто у меня после того, как пса пристроили никаких отчетов не требует, с проверками не ездят. Звонила один раз с новым годом поздравила, поинтерисовалась, как пес и все.

Облако!!!,
Как она могла пообещать, если дама очень скоро перестала выходить на связь?

Имрек,
вопросы есть! если вы считаете форум помойной ямой...зачем писать туда заведомо зная что там одна зоошиза? подвергая тем самым собаку опастности

%Луна%: ну не стукнутые ж они совсем наглухо

Там "н а г л у ш н я к". 146%

Аноним:

А кто спорит- то? Есть очень адекватные и порядочные люди. Та же Лариса с передержки собак- гигантов, я в её группе В контакте состою.
Но они на подобных форумах не беснуются, людям дополнительных проблем не создают, не настраивают их против деятельности зоозащиты в целом. Потому что они- зоозащитники.
А там- зоошиза с короной на голове. Разница огромна.

Имрек: Как она могла пообещат

Да могла. Там ждут в теме. Та же Белка, местный авторитет, дважды озвучила. Если сообщество решит, что "воспитало", найдут они свою Стеллу и вопрос про Жана поставят. ну и пусть сами попробуют к поводку приучить.. Увидят.

Аноним,
Конечно есть, но они и не фанатичные "вершители судеб". И в подполье не уходят. Евгения Степановна, Лариса Петросян, Надя Уколова, к примеру, заслуживают большого уважения. Уверена, что и еще есть порядочные. Но, к сожалению, сразу и не отличишь кто зооспас, а кто зоошиза (((

Аноним: Хочу в защиту зоозащиты рассказать свою историю

Хорошая история. И верю. И точно люди там хорошие есть. Но одного не понимаю - разве такие вещи "Я, Маша, хочу высказаться за Клаву" говорят анонимно? Ну разве это не своей репутацией надо поддержать?

Вообще удивительно. Я и с зоозащитниками сталкивалась-абсолютно по мне околомаргинальная публика. Мотивы мне неведомы. как психически здоровому человекуНо это отдельная история.
Но то, что в районе. где живет и учится мой ребенок оказывается бегал пес, с заболеванием и возможными неадекватными реакциями. И хозяева знают о таких особенностях и тем не менее допускают это-знаете, я общего сочувствия не разделяю. Если есть такая проблема-какого черта ? почему неадекватная собака оказывалась около школы?
Где гарантии. что собака не порвала бы ребенка?
Вы щас можете сколь угодно писать. что она не кинулась бы. Причем тут же пишется. что после приступа та укусила хозяйку один раз точно.
Люди, что творится то?
Где гарантии. что пес, вернувшись к хозяйке снова не окажется на улице? Это какие то уже общественно опасные действия.
Согласна с Таней-нейрон во всем.

Аноним,
ОпаСНости..
Хозяева ищут собак в разных местах. Они ведь тоже не знают, что там помойка.. главная задача- разместить максимальное количество объявлений в наиболее посещаемых местах, без лишних подробностей. Для владельцев, а не для зоошизы, поймите разницу.
Но чтобы ещё раз туда зайти- это вряд ли. Девочки уже зарегистрировались на е1, тему при необходимости поддержат, так что моя совесть спокойна.

Аноним: там есть очень достойные и вполне адекватные люди

Согласна, есть! Я писала уже, как собачку для мамы из ЦРЖ на Белинского брала. И другие есть, знаю по отзывам знакомых.

Songes: это какая-то организация, или люди сами себя так называют?

какое это имеет значение?

NewPiter,
Ага, извините. Цитировать надо было нормально)). А то не понятно, кто на чем стоял)))

NewPiter: Если сообщество решит, что "воспитало",

А без покаяния судьба несчастной собаки их не волнует? Сбежала- почему никто не ищет? Содержится в неподобающих условиях- почему не оказывается помощь?
По- хорошему, очень сомневаюсь, что обитатели палаты 6 могут кого- либо чему- либо продуктивному научить. Кроме полной неприязни и отрицания.

Анонимище: Цитировать надо было нормально)

Цитата была с Е1
ну и начало поста вроде четко определяло :)

NewPiter: Но одного не понимаю - разве такие вещи "Я, Маша, хочу высказаться за Клаву" говорят анонимно? Ну разве это не своей репутацией надо поддержать?

Вы правы, случайно нажала на галку анонимную. Я про Евгению Степановну рассказывала.

кошачий токсоплазмоз))) при наличии токсоплазмоза у человека могут возникать расстройства нервной системы, вплоть до безумия или шизофрении! Наподбирались уличных кошек..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы