Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Olga_Spaho: У этой Светланы 5-тилетняя дочь в контакте с собакой, которая может быть неадекватной и агрессивной. Ребенка у матери забрать не желаете? Из благих побуждений?

пффффф..... я тут при чем? пойдите отберите.
еще раз ..... я тут на вас не нападаю, собрала инфу в кучу и написала ПОЧЕМУ!!! зоошиза не отдает вам собаку.
тут этот вопрос через пост.
они не отдают вам ее, потому что уверены, что он опять окажется на улице.

Имрек: И где же ее животное? Мы тут с 12-й страницы коллективно голову ломаем, а хозяйка- то, оказывается, знает..

Анонимик: Если бы не девочки форума, Ольга вообще не знала бы где Жан. Тут хоть ниточка есть

я это имела ввиду

лапушка,
Зоошиза сама неправильно за ним ухаживала. Так что кому- кому, а уж точно не ей решать, возвращать чужое имущество или нет. С ней оставлять животные не менее опасно для его жизни и здоровья.

Ладно, шиза шизой, но если все-таки плюнуть на законность и упирать, что да, будете приучать Жана к шлейке, совета по дрессуре у них просить? Тем более, что, как я поняла, с вами он на поводке ходит, а другим членам семьи не дается.
Может, на волне победы по убеждению нерадивых хозяев вернут? Пса-то жаль..

лапушка: они не отдают вам ее, потому что уверены, что он опять окажется на улице.

вы не поленитесь, перечитайте еще раз всю тему.
Собака у этой зоозащитницы ПРОПАЛА! В тот же день. Не смогла зоозащитница нормально зафиксировать собакена. Все, пропал, нет его НИГДЕ сейчас.
Ну где-то есть, но об этом знает только зоозащитница, забравшая собаку.
и никаких полномочий эти зоозащитники не имеют, чтобы решать кому отдавать, а кому не отдавать.
считаю что с животным плохо обращаются - пожалуйста в суд. Пусть доказывают, а потом с приставами собаку изымают.

Имрек: Зоошиза сама неправильно за ним ухаживала. Так что кому- кому, а уж точно не ей решать, возвращать чужое имущество или нет. С ней оставлять животные не менее опасно для его жизни и здоровья.

Пес в один день убежал и не вернулся. это факт! к кому он попал 10 вопрос. к шизе, к разведенцам, к шашлычникам.... какая принципиальная разница?
это следствие свободного выгула.

Анонимик: вы не поленитесь, перечитайте еще раз всю тему.

да читала я тему.

Анонимик: Собака у этой зоозащитницы ПРОПАЛА!

очень я в этом сомневаюсь. из цепких рук зоозащиты, просто так не удрать.

Анонимик: и никаких полномочий эти зоозащитники не имеют, чтобы решать кому отдавать, а кому не отдавать.

согласна полностью! но факт остается фактом - собаку не отдают. Причины я выше написала уже.

лапушка: они не отдают вам ее, потому что уверены, что он опять окажется на улице

Так он и так оказался на улице (по их версии), только у нас потерялся за 4 года, а у них, таких безопасностью животных озабоченных, за один день. Я дочь не оправдываю, что на поводке не водила. Водила бы, конечно, если бы в его убегах система была. Но у него категорический протест на поводок. Запутает все 4 лапы и стоит, скособочившись, с несчастным видом. Пока распутываешь, улучит момент, отбежит метров на 10 и стоит ждет, пока подойдешь и снова поводок возьмешь. Я страшно боялась, что убежит когда-нибудь с поводком, так еще больше опасность под машину попасть. А рулетка - исключена, ни одна не выдержит таких рывков. Мне он стал делать поблажку, когда я упала навзничь на гололеде (еще в первую осень его жизни у нас), извинялся очень, руки лизал три дня. Дергать бесполезно, а вот слова " ты меня опять уронить хочешь?" действуют, но не долго. Жан - большой ребенок, сам с собой совладать не умеющий. Не только люди все разные, собаки тоже разные. Нашего покойного колли можно было на нитке водить - не порвал бы, и в старости, и в щенячестве.

Анонимик: Собака у этой зоозащитницы ПРОПАЛА

Или нет. На том форуме не скрывают, что в принципе собаку могли спрятать, а "сбежала" - отмаз для полиции

Olga_Spaho: Так он и так оказался на улице (по их версии)

да не потерялся он у них. фигня это.

лапушка:

Если бы шиза не подскочила, пёс попал бы к нормальным людям. Их было аж 3-е желающих приютить на время. История не терпит сослагательного наклонения. Никуда он не должен был попасть.
Мы однажды найденную собаку подобной тетке не отдали, и я почему- то именно сейчас несказанно довольна этим фактом.

Имрек: Если бы шиза не подскочила, пёс попал бы к нормальным людям.

но, шиза подскочила.
щас ей фик докажешь, что собаке лучше дома, а не с ней.

лапушка: щас ей фик докажешь, что собаке лучше дома, а не с ней.

Знаете, я думаю, если не бороться, а прийти с обещанием, что гулять без поводка не будет.. ну отдадут на волне победы? А пролечить всю шизу нереально.

лапушка,
Ну, вот. Кольцо замкнулось. Вернулись к тому, с чего начали. Шиза сама своими действиями представляет опасность для жизни и здоровья собаки.

NewPiter,
Сомневаюсь. Ведь дочка плааааачет, что собачку вернуть придётся. А научить ребёнка, что брать чужое нехорошо, мамане, видимо, недосуг.
Любопытно, что у них свои собаки, получается, тоже на свободном выгуле. Покопали, ушли, погуляли, вернулись.. какие претензии к окружающим вообще могут быть?
Пусть друг друга и воспитывают, с утра до ночи.

Имрек: Ну, вот. Кольцо замкнулось. Вернулись к тому, с чего начали. Шиза сама своими действиями представляет опасность для жизни и здоровья собаки.

вернулись к тому, что животное без хозяина на улице очень беззащитно.
Попасть может к кому угодно. К разведенцам, под машину, к шизе..... не знаю что хуже.
свободный выгул - зло.
берегите своих любимцев

%Луна%: ну не стукнутые ж они совсем наглухо

есть и такие

Имрек: Сомневаюсь

Там есть гм.. лидеры форума, которые заявляют, что если б хозяйка озвучила такую позицию..
На и ЧСВ "убедили-воспитали". Имхо так и надо. В интересах пса. А если правда помогут с дрессурой -ну так ради бога. Или не смогут и заткнутся

NewPiter,
Но она же не озвучила?
В общем, ни за что и никогда. Никаких дел с зоошизой. И держаться от них как можно дальше, как от чумного барака.

Имрек: Но она же не заявила?

Вот тоже не могу понять, хозяйка выглядит мудрой, почему сразу не согласилась со всем??? Даже здесь позиция нам так удобно - озвучивается постоянно. Соглашайтесь со всем, Жан важнее!

Облако!!!: не могу понять, хозяйка выглядит мудрой, почему сразу не согласилась со всем???

потому что хозяйка никогда не сталкивалась с зоозащитой. и как многие, искренне считала, что собаку ей вернут в любом случае.

Да кому и что там озвучивать? Где принести эти клятвы и подписаться кровью?) Светлану-стеллу типа никто не знает, кто знает - тот молчит. Она сама ушла в глубокое подполье и уже заявила, что собаки нет у нее. Да хоть пой, хоть пляши, она будет продолжать отмораживаться. Надежда только на чудо.

Имрек,
тем не менее вы туда ходите и темы создаете... как понять?

Они наглухо стукнутые. Я даже частично рада что ситуация такая возникла и привлекла внимание к проблеме.

Спика: Да кому и что там озвучивать? Где принести эти клятвы и подписаться кровью

Да там же. Передадут они своей стелле, не сомневаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы