Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Smile: Думаю о том, как бы стерилизовать

Была недавно тема, о том что бесплатно стерилизуют в институте. Поищите.

Элениребята,
В агроуниверситете, раз в месяц.

Анонимище,
Конечно никакого. Даже если в договоре стоит, что Вы обязуетесь животину показать через какое-то время - это можно сделать на улице или через видеозвонок, а не домой приглашать.

Девочки, а если допустить, что Жан действительно сбежал от этой Светланы, и ищет дорогу домой, и муж Ирины видел именно его!?

Элениребята,

Имрек,
Спасибо за совет!
Вопрос ещё, что одна только ручная кошка. А остальные на руки не идут. Надо их ловить. Плюс не понимаю, где им восстановиться после операции. Их же нельзя сразу на улицу обратно?

Smile,
буду иметь в виду, т.к. у нас кошка умерла.
сначала не хотели никого брать, а сейчас думаю дать какой-нибудь котейке шанс на счастливую жизнь

Аноним,
Она сама привозила кошечку к нам домой.

Имрек,
Про укус не скажу. Я отключилась именно от осознания масштабов проблемы. Второй раз в моей жизни. Первый раз - когда хирург в детской поликлинике пузыри с ожогов у моей тогда 6-летней дочери удалил. Осознавала последствия такой неквалифицированной "медицинской помощи". И тоже не сразу, а минут через 15 отключилась на трамвайной остановке. Я гипотоник, давление в стрессе падает.

Вот так так:
Она сама привозила кошечку к нам домой.

И это вполне естественно, потому как ей светить свою передержку не надо. Мало ли что с животным и вы приедете качать права...

Нарыл еще адреса:
Краснофлотцев 7-3. Адрес доставки. Это из накладной на корм кошачий.
Рябинина 29, но этот адрес часто указывают как основной, но ехать нужно в сады.
Это СНТ Весна. За Мичуринским. Других вариантов нет.

РыжикЯ,
Муж Ирины видел ретривера 11-го. В этот день вечером я со Светланой еще разговаривала, она брала трубку. Но общение уже тогда вызывало подозрение. Она изначально не просто отказывалась отдать собаку, но даже и не подтверждала, что это именно наша собака. Создавалось впечатление, что она с псом не общается никак.

Olga_Spaho: Светланой еще разговаривала, она брала трубку

Последние 5 цифр ее номера напишите

mtrix:
Нарыл еще адреса:
Краснофлотцев 7-3. Адрес доставки. Это из накладной на корм кошачий.
Рябинина 29, но этот адрес часто указывают как основной, но ехать нужно в сады.
Это СНТ Весна

Вполне вероятно, что живет на Краснофлотцев, а собаки в сарае в саду. Как вариант поехать в этот сад и со сторожем пообщаться

mtrix,
Да, Рябинина, 29 - 20-этажный дом.

mtrix,
88283

Спика: и со сторожем пообщаться

Не обязательно. Там не везде сторожа есть вообще. Просто калитка в воротах. Достаточно пройтись по саду...
Я бы и щас скатался но закон подлости - за руль уже низя.

Сегодня 14-е..Ольга, я не утверждаю, очень бы хотела, чтоб Жан нашелся, за темой слежу с начала...Вчера на машине были на тех улицах, о которых говорил муж Ирины! Ехали тихо, смотрели собаку....А вдруг...Но ведь маршрут же улиц совпадает с дорогой домой!?

Olga_Spaho: 88283

Отписал вам в личку еще один номер

Живу в академе, каталась сейчас на велосипеде по району - собаки не видела, вечером поеду тоже буду смотреть. Но у нас как правило, если нашли собаку - сразу на форум местный пишут. Похожий ретривер был 6 числа, больше объяв нет.

РыжикЯ,
Мы в том районе никогда не гуляли. С ним вообще настолько проблематично было гулять, что мы старались из двора не выходить. Люди в стороны шарахаются, когда видят хрипящую и рвущуюся с поводка крупную собаку, дети могут испугаться. К счастью, спасала огороженная территория рядом с домом, но летом делали ремонт крыши, все старой стекловатой закидали. По осени я всю стекловату убрала, но рабочие и зимой мусорить продолжили. Вот теперь и не знаю даже, что там оттаяло, когда уезжала из Екатеринбурга в командировку, еще снег лежал.

РыжикЯ: Девочки, а если допустить, что Жан действительно сбежал от этой Светланы, и ищет дорогу домой, и муж Ирины видел именно его!?

И? Его бы уже кто то подобрал или видел. Не сбежал он.

Olga_Spaho: Нет медицинских документов. У меня образование - биофак. Офтальмологу в Золотом льве показывала, примерно через месяц после того, как собаку себе забрала. Гематома на неклейменном ухе была, были у ветеринара на Бажова, взяли рекомендации и лечили сами. И эпилепсию лечим сами, дозировку увеличивали постепенно, на 200 мг финлепсина - последние 4 месяца - без эпиприступов.

Ооо так не прйдет, вы что? Надо к неврологу обязательно собачьему было сходить. Расписать терапию, для собак есть другие лекарства, которые позволяют лучше контролировать заболевание, кроме финлепсина нужно еще препараты давать. 4 мес без приступов это хорошо, но это не контроль.
А у вас ни заключений ничего, повод еще приписать вам ненадлежащий уход за собакой.
Вы извините меня, но зоозащитники хоть и больные на всю голову, но во многом правы. Вы беспечны. И все что случилось с Жаном результат этой беспечности. Увы.
Вы не хорошо о нем заботились. Конечно я все понимаю, сама собачница с большим стадем. Работа, командировки(у меня тоже) но!
Нужен был выгул только на поводке, на безопасной амуниции( я не знаю с каким кинологом вы занимались, у меня тоже оооочень возбудимая собака: но она приучена к поводку, к командам и с ней гулять можно комфортно даже ребенку) и контроль над заболеванием.
Я человеческий врач, но я сама собаку не лечу. Нюансов много.
Насчет амуниции. Есть недоуздки, на них вообще тянуть невозможно. Есть тренировки когда собака понимает что если она спокойна ее кормят, учат а если возбуждена корректируют, есть электроошейники, с такими необучаемыми собаками они работают отлично. Ну и много чего еще. Если собакой заниматься.
Честно, я бы тоже вам не хотела бы отдавать собаку(я все понимаю, закон и так далее, но чисто эмоционально-нет), а коли отдала, то с вас бы не слезла, простите, пока вы не научили бы его ходить на поводке и не достигли бы контроля над эпилепсией.

Neiron: Вы не хорошо о нем заботились.

А судьи кто?

Да я просто предположила такой вариант, что он ищет вас, и двигается в сторону дома...просто очень хочется, чтоб парень нашелся!!

Smile: Их же нельзя сразу на улицу обратно?

Я когда за деньги стерилила, рука не поднимается выпустить, поэтому лучше заранее на стерильных руки искать. Если без сумасшедших условий, то их с удовольствием разбирают, многие хотят в частный дом нерожающую кошку.
Другой вопрос, не факт, что легко попасть на бесплатную стерилку.

Neiron: Вы беспечны. И все что случилось с Жаном результат этой беспечности. Увы.

Neiron: Вы не хорошо о нем заботились.

Neiron: Честно, я бы тоже вам не хотела бы отдавать собаку

Neiron: пока вы не научили бы его ходить на поводке и не достигли бы контроля над эпилепсией.

Извините, но помойму это какой-то вирус...

Аноним,
Не, как раз в данном вопросе с компетентностью судей все в порядке.
С серьезными заболеваниями, тем более осознавая масштаб трагедии, нужно к специалистам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы