Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Имрек,
С шокером ходить только.... Ужас конечно

Neiron,
Таня, я от своих слов не отказываюсь. Но с людьми нужно разговаривать по- любому, аргументированно. А не так.
Хозяйка вон пишет что ни о каких двух сутках речи не шло, день максимум. Кому верить?
Не может посторонний человек просто забрать чужое имущество и молча свалить в закат.
Поведение зоозащитников, их методы частенько в корне перечеркивают их благие намерения в глазах окружающих.

К сожалению не знаем( надеюсь, будет какая то информация

Neiron: Светлана видимо подумала

Мило как. Подумала она

Имрек: В таких случаях всегда интересует вопрос полномочий. Кто их дал всем этим людям и с чего они вообще решили, что они имеют право вмешиваться в чью- то жизнь?

Они сами себе их дали. Вообще когда непонятно как поступить - надо по закону. По закону имущество должно быть возвращено владельцу. Если душа болит и спать не может - можно помочь с адаптацией собаки, подсказать хороших специалистов, к примеру. Хозяйка не отказывается от собаки, он 4 года живет у нее. Кто-то думает что это невероятное счастье: взять проблемную собаку? и сейчас тут толпа суперкандидатов на кастинг выстроитс, а бедолагу Жана передадут имкак олимпийский факел? Бред.

У меня была похожая ситуация. Я подобрала на улице сбитую собаку. Как выяснилось, на свободном. Собака весом 6 кг, типопинчер. На тот момент финансовой возможности вложить 25 тыс не было, собрали. Откачали, поставили титановую пластину, собака была на передержке с медуходом. Прошло больше 3 месяцев, собака благополучно сломала пластину, нога начала сохнуть, ей нашли хорошие ручки, которые сами решали эту проблему. Объявилась хозя. И давай качать права

Имрек: ут полулицы из- за них детей исключительно на машинах мимо их дома возят. Одноклассница, живущая за нами, боится их до истерики. Стараюсь её после уроков домой прихватывать. А мальчику - старшекласснику неудобно подвезти предложить, хотя, говорят, тоже отбивался от них недавно. Увижу такое дело- остановлюсь, конечно, вмешаюсь. Муж биту из города привёз возить с собой. Дожили.

У вас очень серьезная ситуация. Но реакция у вас странная, моя хата с краю. Как нибудь потихоньку разберемся. Вам давно уже надо сплотиться и написать заяву на шизанутую сеседку,т.к псины ее. Дальше будет только хуже, расплодятся ведь

Lestat: Объявилась хозя. И давай качать права

Вот лучше бы в закат ушла.. И для нее лучше и для новых хозяев

Выгул свободный-принципиально! Денег вернуть людям-нету. Лечить ногу дальше/зачем? Так на трёх побегает. Я собаку не вернула. Тетку заблокировала. Срача особо не было. Ника, юрист форума написала жёстко-дело будете иметь со мной. Собака благополучно живет в семье, ногу восстановили, тётка завела себе нового мелкаша помесь, и ждёт пока его так же тачка раскатает на свободном выгуле. Вот и все.

Имрек: Но с людьми нужно разговаривать по- любому, аргументированно. А не так.
Хозяйка вон пишет что ни о каких двух сутках речи не шло, день максимум. Кому верить?
Не может посторонний человек просто забрать чужое имущество и молча свалить в закат.
Поведение зоозащитников, их методы частенько в корне перечеркивают их благие намерения в глазах окружающих.

Да конечно я согласная.
Я все о том, что обе стороны не в белом.

Спика: Вообще когда непонятно как поступить - надо по закону.

Именно всегда об этом говорю, поэтому Светлана, выйдите на связь пожалуйста.

Тетка с пьяным хахалем звонили угрожали. Но там документов нет, доказательств кроме свидетельств соседей о свободном выгуле тоже. Недоказуемо, что собака их. Тут иная ситуация. Заткнулись когда им объяснили, что надо вернуть затраченные средства на лечение.

Аноним,
Вы не понимаете ситуации. Я приезжая, городская, всем чужая. Мне это ясно дали понять.
Местные живут рядом десятки лет, у них свои отношения. Не хотят портить их из- за собак- их дело, я все равно ничего с этим сделать не могу.
Себя и свою семью защищу, защищу того, кого увижу.
Здесь вам не город. Кому жаловаться- то? Люди летом захотели- единственную дорогу перепахали, картошку посадили. И никто ничего с этим сделать не смог. На нашей улице в понедельник взлетела на скорости: трубу здоровенную водопроводную прямо поверх дороги за ночь поперёк проложили и пох на всех. Как хотят, так и живут, и никто тут никому не указ.

Имрек: Вы не понимаете ситуации. Я приезжая, городская, всем чужая. Мне это ясно дали понять

Можно же не как танк переть. А тихонько ласково соседушке сказать, я оооочень переживаю за своих детей, поэтому извини конечно но написала да... Понимаю вас , но это страшно и может быть поздно.. А вы отношения блин боитесь испортить...не пойму

Neiron,
То- то и оно..
Читаешь, первая мысль: зачем обратно возвращать? Посмотришь на зоозащиту и думаешь: а судьи- то кто? И ведь непонятно ещё, кто хуже..

Хозяйка выйдет на связь после 16.00 вечера. Мы договорились, что мы в течение дня попробуем достучаться до Светланы.
У нас теперь есть ее ФИО, дата рождения и адрес, который она оставляет в качестве контактного в Ветдокторе. Так что, если все-таки хозяева собаки напишут заявление в полицию, искать будет предельно просто. Так же есть данные, что она заходит в эту тему.

Имрек: зачем обратно возвращать?

Ну вообще-то это чужое имущество. И собака хозяйку любит.

БабаДуся,
У хозяйки есть документы, подтверждающие что это ее собака?
Кстати не факт, что эта светлана проживает именно по тому адресу, что оставляет в ветклинике

Аноним,
У нас уже вообще никаких отношений нет.
А говорили по- разному. И ласково, и вкрадчиво, и не очень. Ничего не меняется. Перетравить или перестрелять остаётся, и все соседи так говорят, но ведь собаки не виноваты, что им такие идиоты в хозяева достались..
Вот, кстати, Светлана, приезжайте, забирайте, пристраивайте на здоровье. Там даже хаски непонятно зачем приобретённый есть, редкого серо- голубого окраса, которого на цепи чаще держат. Штук 7 собашек облагодетельствуете, не меньше. Мать и дочка- на сносях, от сыночки- братика. Лично случку под своими воротами видела. Оооочень тяжёлая судьба у собачек. Нравятся проблемные собаки? Пожалуйста, мать- трусливая кусачая истеричка с нестабильной психикой, у сыночки ухо откушено.. и вольере жить будут без проблем, прям всем скопом, им не привыкать.
Адрес: сухоложский район, курьи, прямо за санаторием. Ещё и детишек, возможно, облагодетельствуете, которых на летние каникулы туда привезут...

на е1 пишут : Так мило , оказывается собака "сбежала" от Светланы 11 апреля вечером.
и ссылка на ВК
бедный пес

Frona,

Е-мое

Frona,
О- хре- неть.
Простите, модераторы, вырвалось.
Светлана не боится, что её скоро начнут просто бить, когда она снова за чужой собакой прикатит?

Анонимище: У хозяйки есть документы, подтверждающие что это ее собака?

Да, есть.

Frona: оказывается собака "сбежала" от Светланы 11 апреля вечером

Вот и ответ на наш вопрос.

Надо подать на нее заяву - написать что собак чужих перепродает - даже если не докажут, хоть "засветят"
зараза такая - 2 дня еще пряталась и молчала

БабаДуся, ууу как все запущено. Я бы написала заявление в полицию. Пусть полиция разбирается кто от кого и откуда сбежал.
Но кстати ожидаемо. Увезла когда поеяла что найдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы