Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Тоже столкнулась 2 года назад с этой Stella на е1. Тетка абсолютно неадекватная и невменяемая!
Пристраивала животное она, мы решили взять. Мы готовились, покупали приданое, ждали дня Х. Переписывались и созванивались в течение недели. В последний день, когда она должна была сама привезти животное с Широкой речки (она сама вызвалась привезти), она решила что мы ее не устраиваем как хозяева будущего животного! Причины были абсолютно тупые!
Плюнули на эту "зоозащитницу" и приобрели другое животное у нормальных людей.
А то несчастное животное, которое мы хотели взять изначально, так и было в пристрое еще полгода...

Имрек: Была на форуме темка несколько лет назад, где две зоозащитницы активно прессовали маму- одиночку с крупной собакой и тоже норовили ее изъять и пристроить в добрые руки.

Там маме еще и мало было, Тань. Эта Корзина Вазелина бедную собаку и сама плохо содержала и не отдавала никому. Еле уговорили собаку отдать.

аноним: Собака это имущество. Кто-то плохо ухаживает за своим авто, редко моет, мало выгуливае

Живое заметьте имущество. Авто тут совкршенно не сравнимо с соьакой. Если люди не могут обеспечить безопасность собаке и он убегает не в первый раз, ну отдайте хорошим людям. Собака отказник. Проблемная.

Аиша: Ощущение что домочатцы без хозяйки собаку потеряли и довольны, не ищут, иначе как объяснить то что она 2дня лежала на снегу у школы? Потом увидели кипишь в соцсетях сообщили хозяйке что она пропала, и та настрочила обьяв.
Но Светлана тем что пропала со связи настраивает всех против нее. Хотя тут правда на обоих сторонах....

+++ обе стороны выглядят более чем безответственно и странно.

аноним, соьака выгуливается без поводка несмотря на то что 6 раз терялась. Никто не говорит что они плохие. Они не справляются.
Да это сложно, приучить его к поводку. Но я не верю, что это невозможно. Хозяйке он скорее всего нужен и очень. Но она в отъезде. Мы не знаем надолго ли? А домочадцам скорее всего пофиг

Neiron: Там маме еще и мало было, Тань. Эта Корзина Вазелина бедную собаку и сама плохо содержала и не отдавала никому. Еле уговорили собаку отдать

Тоже помню эту тему, амбулька же у нее была?

Neiron,
Но по ребёнку нездоровому ездить ну очень некрасиво было. И всё грязное белье прилюдно перебирать.
Вижу цель- не вижу препятствий, так что ли? Как коллекторы?
Пачкой всех заигнорила с тогдашнего ника, 100 лет ещё не видеть и не слышать.
Границы дозволенного в любом случае должны людьми пониматься.

Имрек: Но по ребёнку нездоровому ездить ну очень некрасиво было. И всё грязное белье прилюдно перебирать.

Это согласна.
Аноним586, да.

Neiron: Они не справляются.

Даже если и так, почему какая то Светлана, у которой у самой с головой не аллё, решает, отдать собаку законным владельцам или нет Кто ее наделил такими полномочиями, простите?

аноним: а с чего решили, что нынешние хозяева плохие люди? вроде нет этому никаких доказательств.
И еще. Куча бездомных и беспородных соб на улицах в скором времени будет уничтожена. Может лучше на них вылить свою благодать? в то время когда у породистого пса есть хозяева, дом, он накормлен, упитан и почти здоров

+1000

Аноним,
Кстати, да.
В таких случаях всегда интересует вопрос полномочий. Кто их дал всем этим людям и с чего они вообще решили, что они имеют право вмешиваться в чью- то жизнь?
Я вполне допускаю, что какому- нибудь любителю животных жизнь моих собак кажется недостаточно насыщенной. Соседка вон регулярно выговаривает мне за то, что я не отпускаю резвиться своего овчара в толпе местных свободовыгульных собак, ему, бедолаге, даже радости секса неведомы.. но это ж совсем не означает, что она может прийти, изъять его и передать в другие, в более достойные с ее точки зрения руки.

В жизни нет справедливости, у собак так же как и у людей своя судьба, кто-то проживет всю жизнь в холе и неге, кто-то попадет под машину убежав от недостаточно внимательного хозяина, кто-то по помойкам всю жизнь бегать будет......
Всех не осчастливишь, не отдавать собаку хозяину, по причине, что типа за ней плохо смотрят и тд, это уже клиника

Аноним: Даже если и так, почему какая то Светлана, у которой у самой с головой не аллё, решает, отдать собаку законным владельцам или нет Кто ее наделил такими полномочиями, простите?

А вы еще не читали 146 моих ответов на этот вопрос?

Имрек: Соседка

она нормальная?

аноним: Куча бездомных и беспородных соб на улицах в скором времени будет уничтожена.

В том-то и дело, что беспородных. Щеночков не продать. Поди, ищет сейчас Светлана эта течную собаку для Жана.
Никогда не понять такую зоозащиту. На беспородных никто не зарится, зато домашних хапают и не отдают

девочки, пока мы тут болтаем, что-то предпринимается?
БабаДуся,
Lestat,
не знаете что с Жаном?

Котенок5,
Нет.
Она собирает беспризорных собак с округи, кормит, но не стерелизует их и не контролирует. Они терроризируют округу и бесконтрольно спариваются, в т ч однопомётники. Размером крупнее моего кобеля, массово душат птицу у соседей, режут мелкий скот, меня неоднократно кусали. Я вчера ребёнка не смогла из школы встретить, они её окружили и порвали мешок со сменкой. Ладно, сама цела.
Уж на что я в городе была любительницей собак, сейчас уже согласна с мужем, который в итоге пришёл и сказал ей, что ему здоровье жены и ребёнка всяко дороже ее тонкой душевной организации, ещё раз и будет отстреливать.
Вот, собственно, и вся зоозащита в деревне..

Olga_Spaho: За 4 года - первая потеря, было раз 5, что убегал, но максимум через час - у подъезда! Я вожу на поводке и в толстых кожаных перчатках, а руки в мозолях.

Аноним specially for you
Слова хозяйки.

Имрек: Вот, собственно, и вся зоозащита в деревне..

ужас какой
так и до беды недалеко

Имрек,
ужас какой...

Имрек: Я б и сейчас подумала бы, стоит ли возвращать вообще..

Вот и Светлана видимо подумала. И я бы подумала.
Но с хозяйкой бы как то договорилась и помощь в терапии и адаптации предложила.

Имрек: , ещё раз и будет отстреливать.

+++ давно пора, вон же в деревне девочку загрызли в прошлом году, если б меня или моих близких собаки напугали ,то уже давно отраву разбросала бы.

Neiron: максимум через час - у подъезда

У нас такой собакен есть. Хозяин с ним занимается до одури, собака дрессированная и послушная. Но периодически у него башню отрывает и он начинает изобразжать независимость и самостоятельность. Тоже обычно находится через полчаса у подъезда. Ходят почти всегда на поводке, но вот бывает. Один раз с площадки собачьей смотался до дому

Котенок5,
Так то- то и оно..
Недавно ж девочку 2 собаки в области порвали и людям всё пофигу.
Тут полулицы из- за них детей исключительно на машинах мимо их дома возят. Одноклассница, живущая за нами, боится их до истерики. Стараюсь её после уроков домой прихватывать. А мальчику - старшекласснику неудобно подвезти предложить, хотя, говорят, тоже отбивался от них недавно. Увижу такое дело- остановлюсь, конечно, вмешаюсь. Муж биту из города привёз возить с собой. Дожили.
Как к людям относиться, если их собака у них на глазах кусает человека на ровном месте, а они просто стоят и смотрят? Ни извините потом, ни как здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы