Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Девочки-собачницы, для всех наши питомцы члены семьи, мы их любим, заботимся, воспитываем, учим и лечим. Как собака могла теряться 6 раз!!! Тем более с таким заболеванием?! Ну раз, ну два, ну не 6 же.
Бывают сложные проблемные по поведению собаки, но ведь хозяева несут ответственность за них. Моя отказница проблемная, но над ней трясусь еще больше.
Ничего не понятно, кто прав, кто виноват. Лишь бы пёс был жив и попал к любящим людям

Neiron: У меня есть информация что Светлана эта в адеквате.

Татьяна, с точки зрения закона - эта собака является имуществом законных владельцев. И ее удержание без согласия владельцев незаконно.
Ну мы ведь в правовом обществе живем.
что значит хочу отдам, хочу не отдам.
И еще на связь с законным владельцем не выходить.
Как-то вот не похоже на поступки адекватного человека.
Может стоит хотя бы переговорить с хозяйкой, предложить какие-то варианты? А не просто пропадать с чужим имуществом

Котенок5: Как собака могла теряться 6 раз!!

Olga_Spaho: За 4 года - первая потеря, было раз 5, что убегал, но максимум через час - у подъезда!

А эта светлана она больше по кошкам?
Нашла Светлану тихонову в контакте, она больше по кошкам, ее нашла через номер телефона.
А магазин на белореченской там Тихонова Татьяна ИП. они обе в вк занимаются пристроем животных-это кошки

считаю, что собаку надо вернуть хозяевам, в вольере с другими собаками ему не место, ну и хозяйке тогда может быть задуматься и пройти еще раз курс коррекции поведения, либо придумать как сделать так, чтобы собака больше не терялась, может шлейка, или стропа 5 метров, с такой сложно сбежать, даже если и рвануть, всегда можно стропу догнать, схватить, оббежать вокруг дерева и держать пока не успокоится, вкусняшки в кармане, понимаю, что пробовали многое, но что-то ведь срабатывало лучше, увидеть и развивать реакцию.

думаю, что надо уже полицию подключать, тянуть смысла нет.
а то все сидим в неведении, может собаки уже нет.

По номеру же бьётся магазин,вот и ехать с полицией туда.
А пока этого не произошло,надеюсь Светлана одумается и вернёт собаку.

Имрек: Тему на е1 почитайте,

в каком разделе, где смотреть??

Neiron: Всегда есть две стороны медали

??
я вот тоже думаю, хозяйка может выразила позицию. что какое вам дело как она у меня живет, как хотим так и содержим,это я предполагаю, ну у Светланы может сердце сжалось.. Но это всё, конечно, домыслы..

tictak,
Форум/ животные/ поможем чем сможем
С телефона ссылку вставить, к сожалению, не могу.

Pокаhоntаs: Может стоит хотя бы переговорить с хозяйкой, предложить какие-то варианты? А не просто пропадать с чужим имуществом

Конечно. Я бы бы так и сделала. Но. Все люди занимающиеся серьезным пристроем немного девиантны. Это факт.
Но если пес терялся 6 раз и хозяйка не может с ним ходить на поводке(а хозяйка заметим в другом городе сейчас или в командировке или живет), то, согласитесь это тоже не дело.
Отдайте тем, кто может?
В любом случае у меня есть информация о сотрудничестве Светланы с ветеринарами и так далее. Собаке не навредят.
Информация достоверная.
Повторюсь, всегда есть две стороны медали. И вот хз. Кто прав.
Та что без поводка гуляет с больным псом или та, что не отдает его теперь не по закону.

Имрек,
спасибо!

Тема на е1
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Я разговаривала и со Светланой, и с хозяйкой собаки. Я видела собаку. Ухоженный пес, чистые уши, никаких проявлений аллергии, целые локти, собака не перекормленная, эмоционально нестабильная, мой муж с трудом справлялся с ним на поводке. Я могу понять, когда собаку изымают от алкаша, от жестокого обращения, но здесь явно незаконное удержание собаки. Я не сомневаюсь в добрых намерениях Светланы, но на данный момент она просто от нас прячется. Встает вопрос - в чем причина?

Я не понимаю нагнетания ситуации, полицию привлечь, бежать отбирать собаку, хозяйка в другом городе. Кому собаку отдавать? Опять девице, которая ее потеряла?

Neiron: Повторюсь, всегда есть две стороны медали. И вот хз. Кто прав.

+++

ПС. Дома есть 20 таблеток финлепсина 200 мг, если нужно, отдам, район сортировка

Neiron: Тема на е1

прочитала, и странными теперь кажутся обе, и передержка, и хозяева- у которых собака убегает без поводка, может в любой из побегов погибнуть.

Neiron: Конечно. Я бы бы так и сделала. Но. Все люди занимающиеся серьезным пристроем немного девиантны. Это факт.

подтверждаю, надо ехать искать эту светлану хотя бы через магазин...только куда сейчас поедет пес? где его хозяйка или члены семьи?

Аноним586,
Какой смысл прятаться?
Светлана ведёт себя неадекватно, оттуда и нагнетание.

А заявление уже написано? Или одни разговоры. Если хозяйка не в Екатеринбурге, то нужно первому хозяину с документами собаки идти и писать заявление.

аноним,
Может, и плохо. Когда нашего из нашего питомника отдавали в аренду вице- чемпиона мира в качестве производителя, по возвращении заводчица рыдала просто: исхудавший, ободранный, клык сломан. Причём собака ездила в известный московский питомник, а не к каким- то разведенцам.

Я одно не понимаю: у собаки есть хозяева. Со слов свидетелей собака ухожена, с ней не обращаются жестоко, лечат. И она ИХ. Почему вдруг какая-то Светлана решает, что собаку нужно отдать другим людям? Она всегда готова найти лучшее применение чужому имуществу? То, что собака любит хозяев - это тоже мимо кассы? она решила не отдавать -какая прелесть. Я чет в недоумении - одни квартиры пустые присматривают, другие собашек собирают...

Спика,
+1
Я с уважением отношусь к людям, которые занимаются пристроем и пр. Но тут конкретно зоошиза какая-то

Тут палка о 2х концах.....
Ощущение что домочатцы без хозяйки собаку потеряли и довольны, не ищут, иначе как объяснить то что она 2дня лежала на снегу у школы? Потом увидели кипишь в соцсетях сообщили хозяйке что она пропала, и та настрочила обьяв.
Но Светлана тем что пропала со связи настраивает всех против нее. Хотя тут правда на обоих сторонах....

Аноним,
У многих зоозащитников, к сожалению, имеет место быть некая деформация.
Была на форуме темка несколько лет назад, где две зоозащитницы активно прессовали маму- одиночку с крупной собакой и тоже норовили ее изъять и пристроить в добрые руки.
Я тогда в корне пересмотрела своё отношение к их деятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы