Взрослая собака стала гадить дома

Собакету 1,5 года. Умница,любимец семьи и вдруг... ходит по большому дома. Пару раз заметила,если какая собака мимо дома пробегает,от окна к окну бегает,скулит перевозбуждается, и в полете вываливается г... он вообще товарищ эмоциональный у нас. Сейчас гон,может с этим связано?
Дома одного никогда не оставляем,это для него трагедь просто.
Гуляем 3 раза в день,иногда чаще. Может прийти с улицы и нагадить. То есть это не связано с прогулками.
Был у него год назад пироплазмоз,сильно попорчена печень из-за этого. Может,что с пищеварением и бежать к вету надо? Ходит не жидко,нормально. Простите за подробности,но просто для полноты картины.
Если что, то собака обучена основам. Занимаемся ею много. В основном то не гадит,это как то периодами.

тоже ,
Весна.Таким образом утверждает, что он вожак вашей стаи!!!! Сильно присекать это надо!!! Это кобель!!!А то дальше больше будет.

Аноним: Таким образом утверждает, что он вожак вашей стаи!!!! Сильно присекать это надо!!! Это кобель!!!А то дальше больше будет

Кобели метят территорию не так:

тоже автор темы: в полете вываливается г...

Он вроде еще не считается взрослой собакой - юноша. Воспитывайте и все будет ОК. У моего до 1.5 лет были такие грешки. Сейчас 3 года и все прекрасно.

Аноним,
Какой фееричный бред!
тоже ,
Сходите к ветеринарному врачу. Слабость мышц сфинктера может быть предвестником неприятных последствий, начиная от парезов задних конечностей и заканчивая опухолями. От перевозбуждения тоже могут непроизвольно обкакаться, да.

тоже автор темы: Сейчас гон,может с этим связано?

так кастрируйте))
У моей собаки тоже был пирик, но какашки не валятся из него, даже при сильных эмоциях

тампа: Сходите к ветеринарному врачу.

+1

Чтобы от возбуждения писились знаю. Чтобы какали. .... ко врачу и срочно

Вету позвоню сегодня же. Кастрировать не буду,если только показания будут. Спасибо,что откликнулись.

тоже автор темы: Кастрировать не буду

зря, если размножать не планируете - невозбудимость в разы повысится

тоже автор темы: Кастрировать не буду

а в чем проблема то?

К врачу автор. Надо смотреть что с собакой, поведенчески какать это нонсенс.
Если возбудимый и вы не планируете его пускать в разведение, кастрируйте. Не мучьте собаку.

Мой кастрированный, но оооооочень тонкой душевной организации. Страдает на показ, обниматься без него нельзя, закрываться от него нельзя, он весь изведется.
Так вот, когда ребенку делали массаж, пришлось его закрывать со старшей дочерью в отдельной комнате, так он три раза гадил.
Стресс у него. Ушел массажист, с тех пор ни разу ни гадил, 4 месяца прошло.

Больно красивый и именитый друг у нас. Да и заводчик просила( не обязывала,конечно) повязать его. Но на постоянку и разведение не хочу. Это ж постоянные выставки и пр. Думала раз повяжем и завяжем)))) посоветуюсь с ветом.
Anka-Manka, вот и у нас общительный до невозможности. Без него не происходит ничего,всегда там же где и мы. Если дети играют без него-обижается,ворчит или поскуливает. Про обнимашки молчу.

Лагерта: а в чем проблема то?

Природа создала его с яйцами, значит и жить он должен с яйцами.
Лично я считаю кастрацию приемлемой исключительно по медицинским наказаниям.

тоже автор темы: Больно красивый и именитый друг у нас

Что за порода то?
Да, всё таки сходить к врачу, может и правда проблемы со здоровьем, всякое бывает.

Валар Моргулис: Природа создала его с яйцами, значит и жить он должен с яйцами.

тоже автор темы: Да и заводчик просила( не обязывала,конечно) повязать его.

больного? ну давайте, ага. Вяжите.

тоже автор темы: Это ж постоянные выставки и пр. Думала раз повяжем и завяжем))))

так и для раза выставки нужны.

Лагерта,
Вот вы зря смеётесь. У нас в парке бегает французик, была показана кастрация по показаниям.
Отчекрыжили... Дальше у него начало развиваться ожирение, спустя полгода инсульт.
Сейчас бегает вроде, ожил, только иногда заваливается на правый бок и голова скошена.

Валар Моргулис: Природа создала его с яйцами, значит и жить он должен с яйцами.

Ну тогда природа создала его чтобы продолжать свой род. Пусть продолжает. Выставляйте кобеля и вяжите. А то природа то с яйцами его создала, а вязать не вяжут
тоже , если вы не выставлялись- повязать никак.

Валар Моргулис: значит и жить он должен с яйцами.

Кому должен? ))

Валар Моргулис: Дальше у него начало развиваться ожирение, спустя полгода инсульт.

а с яйцами у него бы не было ожирения

Валар Моргулис: Вот вы зря смеётесь. У нас в парке бегает французик, была показана кастрация по показаниям.
Отчекрыжили... Дальше у него начало развиваться ожирение, спустя полгода инсульт.

Вас ничего не смущает, да? Кормить надо меньше собаку, чтобы ожирения не было и гулять больше. Тем более, тех, кто склонен к полноте.

и постоянно вяжите и вяжите, а иначе будет ....хать все что движется и не движется, ибо развязанный кобель это.... то еще удовольствие, особенно с такой возбудимостью и гиперактивность. Но разок то повязать "для здоровья" надо, доооо

Neiron: если вы не выставлялись- повязать никак.

Уахахаха, что вы такое говорите, он сам убежит и повяжется при желании то

Спика: Кому должен? ))

Это образно. Я к тому, что не надо выстригать там, где можно не выстригать.
У нас вон, людишек, тоже рудиментов навалом, однако ж не стрижём. Природа совершенна, не следует за ней вносить коррективы без надобности

Капризуля-я: а с яйцами у него бы не было ожирения

Такой электровеник был (( А сейчас прямо жалко его.

Лагерта: Вас ничего не смущает

Гормональный фон нарушен при кастрации, при чём тут еда? Кормят также, гуляют также

Валар Моргулис: Такой электровеник был (

иииии, а кто виноват то, что собака жирной стала? только не надо говорить про яйца... Как кормят, такая и собака, какой хозяин, такая и собака, если хозяин кормит от пуза и лежит на диване, чего от собаки ждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы