Взрослая собака стала гадить дома

Валар Моргулис: Гормональный фон нарушен при кастрации, при чём тут еда? Кормят также, гуляют также

Ну так кормить меньше не пробовали? оспади, чо в головах-то, выпуск с Сибирского тракта что ли произошел массовый.

Валар Моргулис: Кормят также, гуляют также

кормят больше, потому что они просить кушать начинают чаще и все. Гуляют меньше, очень удобно потом яйца обвинять. У меня все кастрированные и стерилизованные, есть хотят они всегда, если толстеют - сажу на диету, вчера вот на ужин получили по филешке путассу с морковкой, сидели оба недоуменные, а чо, больше ничего не будет? Нет, не будет, жирные стали за зиму, худеем

Валар Моргулис: У нас вон, людишек, тоже рудиментов навалом, однако ж не стрижём. Природа совершенна, не следует за ней вносить коррективы без надобности

Вот точно: долой эпиляции, дезодоранты, и маникюры! Природа совершенна:) А так же секс шопы ликвидировать - строго по природе делать все)))) И кобеля отпустить вязаться, коли даденые природой яйцЫ просят)

Как ожирение связано с кастрацией? мой кастрат, но ни грамма жира, поджарый и мускулистый. Уже года три точно!

Как и у любого другого оперативного вмешательства, у кастрации присутствуют возможные побочные эффекты и осложнения. Среди главных минусов кастрации собак можно отметить нарушение гормонального баланса, которое не может не отразиться на здоровье животного.
Развитие гипотериоза – заболевание, вызванное снижением функциональности щитовидной железы и снижения вырабатываемого ею уровня гормонов.
Рак кости – по статистике от злокачественных образований в костных тканях чаще всего страдают кастрированные кобели.
Ожирение – повышение аппетита после кастрации нередко становится причиной набора лишнего веса, а животное с ожирением более подвержено заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Поведенческие отклонения – их можно наблюдать у престарелых кастрированных самцов.
Изменение шерстяного покрова – недостаток мужского гормона влияет на состояние шерсти, она становится более мягкой, сходной по структуре с щенячьей.
dogipedia.ru/kastraciya-sobak/

Anka-Manka: но оооооочень тонкой душевной организации

Хозяева, а не собака. Превращают животных в истеричек, а им мучаться в вечном стрессе.

Валар Моргулис: можно отметить нарушение гормонального баланса, которое не может не отразиться на здоровье животного.

А вы лекарства никакие не принимаете?
Там то побочек сколько..а еще и кирпич может упасть.

Fox454: Как ожирение связано с кастрацией?

Напрямую.
По вашему что, яйца только семя вырабатывают?

Валар Моргулис,
все понятно. теоретик. Жаль в игнор не сунуть.

Fox454: Как ожирение связано с кастрацией? мой кастрат, но ни грамма жира, поджарый и мускулистый. Уже года три точно!

Жди. Скоро все будет. Вон спец вещает.

Лагерта: все понятно

Развешивать ярлыки это мы никому не отдадим
У меня есть собака, я не "теоретик".
И, кстати говоря, имею здесь такое же право на своё собственное мнение.

Жду, и пух щенячий жду. И ты жди!

Валар Моргулис: он сам убежит и повяжется при желании то

Вполне возможно. Клевая ситуация да? Потеряется или собаки его в лучшем случае покусают или машина задавит.

Валар Моргулис: Гормональный фон нарушен при кастрации, при чём тут еда? Кормят также, гуляют также

У собак по другому формируется гормональный фон. Щитовидную железу при кастрации не удаляют.
Кормить надо меньше а гулять больше. Случившееся с французом закономерно.
Я за кастрацию по показаниям.
Если собака хорошо переносит воздержание. Его поведение не меняется, возбудимость на нормальном уровне и торможение тоже, он не убегает за течными суками, не скулит ночами и не делает садки на все что шевелится-нехай живет с яйцами.

Валар Моргулис,
Я Вам скажу откуда этот текст: с сайта производителя, который рекламирует средство для химической кастрации
Только там нет ничего ни про частоту простатита и аденомы простаты у некастрированных и невяжущихся кобелей, ни про инфекции мвп, которые обостряются, только атб отменишь. Так же там нет данных о том, сколько кобелей убежало вслед за стаями и погибли/были порваны. Теоретизируйте дальше.

Валар Моргулис: У меня есть собака, я не "теоретик".

Теоретик конечно. Если у вас не кастрат. А ваши шедевральные выражовывания это подтверждают.

тоже автор темы: Собакету 1,5 года.

Это не взрослый. У моего как раз после 1,5 лет крышу сносить начало от гормонов.

тоже автор темы: Думала раз повяжем и завяжем)

Развяжете кобеля и что завяжете?:)))
Ну и кому ваш красавец без экспертной оценки и титулов на вязку нужен?
Вы или занимайтесь или кастируйте и будет вам счастье.

Fox454: Жду, и пух щенячий жду. И ты жди!

так я не пойму который из них щенячий, в нашем то пуху

Спика,
+++ у каждой медали всегда две стороны.
И кастрация несет определенные риски и не кастрация. Выбор за хозяином.

Лилит_Es: Развяжете кобеля и что завяжете?:)))

письку на узелок

Лилит_Es: Ну и кому ваш красавец без экспертной оценки и титулов на вязку нужен?

разведенцы о том не думают.

Спика: Я Вам скаж

Да я то чего? Каждый сам кузнец своего счастья.
Ваш выбор - ваша ответственность

Валар Моргулис: Да я то чего

Да Вы ничего, конечно. Только если пытаетесь осветить какой-то вопрос, то надо это со всех сторон делать, а не только с удобной кому-то лично.

Спика: Только если пытаетесь осветить какой-то вопрос

Я обозначил, что проблемы есть, чего бы там кому ни казалось
А так то все люди взрослые, задавать вопросы в гугол - умеют.
К тому же тема не про это вообще. Терпимее надо быть к другому мнению, не знамя полка отстаиваете.

Лагерта: в нашем то пуху

Обещанного три года ждут, вроде мне срок подошел.

Валар Моргулис: К тому же тема не про это вообще. Терпимее надо быть к другому мнению, не знамя полка отстаиваете.

Валар Моргулис: Природа создала его с яйцами, значит и жить он должен с яйцами.

очень терпимо да

Лагерта,
Так про природу тоже, пойди, гугОл сказал))
А по теме категоричность насчет "должен" удивляет. Кобель никому ничего не должен кроме своих хозяев. Есть показания (хоть медицинские, хоть поведенческие, хоть просто желание хозяев) - кастрировать. Нет - никто не обяжет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы