Поводок или рулетка?

Добрый день! Имеется русский спаниель, во время прогулок поводок (6 метров) намотанный на кисть сильно сжимает при рывке. Утром сильно болят кисти рук. Собаку с поводка не спускаю никогда. Подумываю о рулетке. На чем гуляют Ваши питомцы и какую рулетку посоветуете?

Аноним ,
Я за рулетку. Обе собаки на них. По совету опытных собаководов купила поводок - это мучение. На рулетке можно зафиксировать как поводок если надо. Если научиться правильно пользоваться, то считаю отличное приспособление для прогулок. Собак не спускаю. К лету думаю 8 м купить рулетку.

У меня Flexi classic

только рулетка. Собака активная, постоянно рулетка сматывается-разматывается. У меня Flexi classic

И ещё, если собака 15-17 кг ,то как читаю надо брать рулетку для 30-35 кг.

Аноним автор темы: во время прогулок поводок (6 метров) намотанный на кисть сильно сжимает при рывке. Утром сильно болят кисти рук.

А дрессировкой с собакой заняться? Вы только представьте, этот рывок на рулетке. В травму сходите. Вы представить не можете, сколько я видела вывихнутых и сломаных рулеткой рук.

Аноним автор темы: И ещё, если собака 15-17 кг ,то как читаю надо брать рулетку для 30-35 кг.

я не спец, но мне также советовали. Рулетка flexi, сейчас 8м, была 10. Но десятиметровую в продаже найти не смогла.
Поводок есть, но мне совсем неудобно.

Я всегда с рулетками.

Ksenon,
рулеткой руки ломают, блин, жесть, не знала. Если че, не собаковод, рулетки только издалека видела.

Зачем мотать поводок на руку? У меня собака 25 кг, всегда свободный поводок или смотан в кольца, но никакой кисти рук не задействовано. Учите собаку ходить рядом и спокойно.

Ksenon: А дрессировкой с собакой заняться?

Знаю, хорошо бы, но мы не из Екатеринбурга, у нас нет курсов.

Аноним автор темы: Учите собаку ходить рядом и спокойно.

Шилопопые мы, все надо понюхать (так и гуляем мордой вниз), везде побегать, а если след кошки или собаки учует - то вообще атас. Тоже поводок кольцами висит на кисте руки, но при рывке затягивается.

Аноним автор темы: мы не из Екатеринбурга, у нас нет курсов.

ютуб ваше все, там чего только нет.

Аноним автор темы: Тоже поводок кольцами висит на кисте руки, но при рывке затягивается.

да не на кисти, а в ладони я держу эти кольца, у меня 10 м. Не знаю. что там у вас за рывки...

У меня рулетка. Так вот рулеткой хуже учить собаку в разы (направление задавать). Но на прогулку хожу, именно, с рулеткой. На собаку 26 кг взяла максимальную флекси , которая до ,60 кг, учитываю нагрузку на рывок. Этой флекси уже 6 лет, отличная рулетка. Поводки все изорвались за это время (в районе петли или карабина).Сейчас лень поводок покупать.

у нас поводок. На рулетке собака неуправляема, траекторию движения задать ей невозможно

Лагерта: Зачем мотать поводок на руку?

Его надо намотать вокруг талии)))) если что - видела такое
Автор, эффективнее всего заниматься с собакой, чтобы не дергала Вас всю прогулку со всей дури. А тросом рулетки я знатно себе ладонь разрезала однажды. Больше рулеток в нашем доме нет. Из поводков достаточно удобны прорезиненные: они не скользят в руке в перчатке или варежке, если вдруг рванула собаШка.

Спика: Его надо намотать вокруг талии)))) если что - видела такое

представила.

Спика,
Дак за трос нельзя браться. Мне в Анстере все рассказали, как пользоваться.

Француженка и той - я вывожу только на рулетке. Мама гуляет с француженкой на простом брезентовом поводке - грит ей удобно.

Автор, посмотрите канал Антуатна Наджаряна на ютубе

10 лет только рулетка

Котенок5: Дак за трос нельзя браться. Мне в Анстере все рассказали, как пользоваться

Очень здорово, что Вам там рассказали. А на послушке рулетку тоже одобрили? Я за 4 года, как выкинула рулетку, ни разу о ней не сожалела.

Спика: Я за 4 года, как выкинула рулетку, ни разу о ней не сожалела.

скажи куда выкинула, сбегаю подберу, мне никто ничо не говорил, может мне таки надо

Спика,
Я сама занимаюсь с ними, пока нет причин водить к профессионалам.

Лагерта: может мне таки надо

Да пошто?)))) Хотя взрослым спокойным интеллигентным собакам да совсем мелкашам она может и ничего - пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы