Пожалуйста, НЕ кормите голубей.

Просто Дима: Просто Дима

вот да, тот же орнитоз от голубей вполне возможен, сама кормлю только на своей личной лоджии, с чего синицы и стрижи летом решили, что там кормовая база не знаю, но прижились вот, сменяя друг друга. Детям не даю кормить никого, кроме домашнего кота. На белок в парке тоже разрешаю только смотреть, а не с руки кормить.

Говорящая с котами: Всем любителям птичек - переключитесь пожалуйста на лесных птиц!

На первой картинке самец, на заднем плане, что-то такое интересное рассказывает, что самочки аж замерли и ему в клюв смотрят.

Аноним: Я почти ежедневно вижу под мостом около плотинки около гордонса. Работаю недалеко. Так приходится обходить это место. А в обед смотришь как люди хлебом уточек кормят. А половину крысы съедают..

Я у Куйбышевского моста хожу уточек кормить) не часто, но хожу)
так вот, ни разу ни одного кусочка хлеба не оставалось, птицы сметают начисто, о какой половине для крыс вы говорите?))

Просто Дима: На первой картинке самец,

Самцы ярче?

Говорящая с котами: Самцы ярче?

Самцы с красной грудкой, самки с бурой.

Как правильно подкармливать птиц зимой
bytdobru.info/statya/3524-kak-pravilno-podkarmlivat-ptits-zimoi

ГРУППЫ ПТИЦ
**

1. Полностью зависимые от человека**

К этой группе относятся осёдлые синантропы: городские голуби, воробьи и утки-кряквы. Эти птицы придерживаются определённой небольшой территории и не перемещаются за её пределы.

Голуби и воробьи в естественной среде в средней полосе не обитают, это жители субтропических регионов. На север они пришли вслед за человеком, и если летом они находят достаточно пищи в природе, то зимой они полностью зависят от нас. Утки, являясь аборигенами нашего региона, отказались от изнурительных перелётов, став осёдлыми. Эти три вида птиц без помощи человека не смогут существовать, количество естественных кормов, которые они в состоянии найти в природе настолько мало, что не позволит пережить им зиму.

2. Могут пережить зиму без нашей помощи, но не откажутся если предложить

К этой группе относятся мелкие лесные птицы, регулярно зимующие в средней полосе и вполне приспособленные к этому: синицы, поползни, дятлы, зеленушки, сойки.

3. Чаще всего добывают корм самостоятельно

К этой группе относятся снегири, дрозды рябинники, свиристели, щеглы, овсянки, чижи и чечётки, пищухи и корольки. Эти птицы настоящие кочевники, нигде подолгу не останавливающиеся.

Дрозды и свиристели зимой питаются исключительно мягкими плодами деревьев и кустарников – рябина, боярышник, свидина и даже снежноягодник. Кормушки они не посещают, полностью завися от наличия ягод на ветвях (обрывая плоды рябины, мы тем самым сокращаем количество доступного для них корма, так что лучше рябину не заготавливать для зимней подкормки. Те, кто рябиной питается, скорее найдут её на дереве, нежели в кормушке).

Снегири питаются семенами рябины, ясеня, сирени. Они изредка посещают кормушки, с удовольствием поедая семечки, но из-за кочевого образа жизни никогда не остаются у кормушек подолгу.

Щеглы, овсянки, чижи и чечётки питаются семенами сорных трав и кормятся на берёзах. В городе на кормушках их вряд ли увидишь. Для них можно устраивать подкормочные площадки на пустырях и за городом, но это дело сложное.

4. Подкормка крайне нежелательна

К последней группе относятся серая ворона и сорока. Этих птиц лучше не подкармливать. Особенно это касается ворон, чья численность в городах превышает все разумные пределы.

Серая ворона всеядна, в её рацион входят как растительные корма, так и животные. При этом город даёт воронам защиту от естественных хищников, здесь они успешнее выращивают своих птенцов, быстро увеличиваясь в числе. Это, в свою очередь, становится проблемой для других видов животных.

Они тщательнее прочёсывают зелёные насаждения в поисках корма, разоряя все гнёзда мелких птиц, которые встретят, воруют утят, и даже бельчат. И чем лучше вороны перезимуют, чем больше пищи они найдут зимой, тем больше яиц положат весной их самки, тем больше птенцов они выкормят, тем больше гнёзд других птиц разорят, тем больше птенцов разыщут и съедят.

Подкармливая ворон, вы увеличиваете их численность и, соответственно, сокращаете численность других пернатых – славок, соловьёв, пеночек, зябликов, зеленушек. Некоторые виды птиц из-за ворон вообще не могут гнездиться в городе.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОДКОРМКИ

Птиц нельзя кормить, можно лишь подкармливать!*

Просто Дима: Самцы с красной грудкой, самки с бурой

Как обычно, самцы у птиц самые красивые ))

Говорящая с котами: Говорящая с котами

самый здравый пост в теме:)

Говорящая с котами: Как обычно, самцы у птиц самые красивые ))

и у рыб так же:) у меня жил чиж, тоже на балкон прилетел с поврежденным крылом, лет 8 прожил, Гоша назвали, потом только когда выросла узнала что Гоша был бабой:)

ТучкаКрашена,
Спасибо!

ТучкаКрашена: Гоша назвали, потом только когда выросла узнала что Гоша был бабой:)

Говорящая с котами: Как обычно, самцы у птиц самые красивые ))

Так понятно, им же самочку как-то привлечь нужно. У тех же голубей, сизарей, у самца сизая, переливающаяся грудка, шейка, а у самочек малозаметна, чаще всего серенькая.

Просто Дима: Так понятно, им же самочку как-то привлечь нужно.

Пусть гнезда получше вьют, а то ишшшь... хвост распустили, грудь колесом!
Делами пусть привлекают, делами!
Хитрые какие

Аноним: Кормим мы на общей территории

ключевое - общей территории Это вообще о чем то говорит? Кому о том что что неплохо бы прислушаться ко мнению всех кто проживает на этой территории, а кому то - раз общее значит могу делать что хочу. Тогда и про собак молчим - тоже гадят то на общей территории.

Говорящая с котами: Пусть гнезда получше вьют, а то ишшшь... хвост распустили, грудь колесом!
Делами пусть привлекают, делами!
Хитрые какие

Так у большинства птиц этим самцы и занимаются. Те же голуби, хотя их гнёзда далеки от нашего привычного восприятия птичьего гнезда, ну какие есть.

Мутинус собачий: точно своего попугая предпочту многим

нещщитово)
он щщеловек)

Murza:
ключевое - общей территории Это вообще о чем то говорит? Кому о том что что неплохо бы прислушаться ко мнению всех кто проживает на этой территории, а кому то - раз общее значит могу делать что хочу. Тогда и про собак молчим - тоже гадят то на общей территории.

Я про собак и молчу, хотя у меня нет. Но я не бегаю с криками: что они гадят, убирайте?! Понимаю, что будь у меня собака, то выгуливать ее с пакетиком мало радости. Тем более, что у нас почти никто так не делает.
Я не курю, не плююсь, мусор всегда доношу до урны, будь там даже маленькая бумажка. То, что я за помойку выкидываю крошки хлеба изредка почему-то соседей не беспокоит, вас только волнует больше, что там на чьей-то общей территории происходит...

Аноним: просто держаться подальше, не пытаться поймать их, не кормить их и пр., просто игнорировать. так и делаю. дети приучены были веселиться по-другому, не пугая животных.
а кормлю - синиц. когда холода. Детство не в городе прошло, в школе увлекалась биологией, а не литературой.
мои дети никогда не обидят животное. Но усугублять экологию тоже не будут - ни мусорить(бумажку от конфеты в сумку, а не как все на газон) ни прикармливать разросшиеся бесполезные популяции. Синицы летом гусениц и короедов собирают. Да и большинство лесных-полевых птиц насекомоядны.

Аноним: Считайте воспитание такое. Это сейчас мамаши дышать бояться, авось не подхватить чего, а раньше как-то проще с этим всем было. Меня мама и бабушка с самого детства учили, что остаются крошки хлеба - ты их не в мусорку к общему, а в пакетик отдельный; хлеб, что не съели туда же определяли. Выбрасывать еду, говорили, нельзя, а так делишься. И тебе ничего не стоит, и птицам хорошо. Кормили вместе. Я помню эту бурную радость, когда в детстве кормила!

ну так вышли уже из детского возраста то, не? И уже надо бы понимать что есть хорошо, а что есть плохо. Птичек -кормить вроде и хорошо, а вот делать это так как делаете вы - плохо. . Меня тоже в детстве учили не выбрасывать еду, но я просто по другому подхожу к этому вопросу. И моя бабушка тоже приносила домой полудохлых голубей и лечила их. Тогда в детстве это казалось нормальным,а сейчас уже с высоты своих знаний, опыта и существующих реалий - не айс. Кроме чисто эстетического вреда от помёта птиц, существует ещё и совершенно практический вред - помёт очень токсичен по отношению к покрытиям и разным облицовочным материалам от чего страдают памятники архитектуры и просто имущество людей - машины например. Кроме того из-за птиц происходят сбои в работе коммунальных служб, аэропортов и пр. Птицы вредят линиям передач. ПРо болезни уже говорили - помимо орнитоза это и энцефалит (да, да, клещи прекрасно себя чувствуют на птицах, а так же и блохи), и различные виды паразитов, которые с помётом выходят и оседают на почве в ожидании нового хозяина. Ну и ко всему прочему городские птицы, расплодившись начинают захватывать территории парков и лесов и вытеснять от туда лесных птиц, многие из которых являются редкими или исчезающими и в свою очередь не привычны жить на др территории кроме своей исконной. Так что прикармливая голубей вы наносите вред экосистеме в целом. В СССР были различные мероприятия по контролю и ограничению численности городских птиц, а так же др животных. По этому видимо вопрос переноса болезней от птиц к человеку остро не стоял. А сейчас ......ну в общем,как то так.

вот как это выглядит у нас. Обезображенный газон, обо...ая дорожка, всё в помёте и перьях. Люди идут к дет площадке или магазину всё это потом несут на обуви домой. Здесь птиц мало, вот когда кормят их, то просто туча летается, реально не пройти. А сейчас они сидят на проводах сверху и ждут-с. Есть ещё фотки сердобольных граждан с пакетами помоев, вываливающие их птицам, но размещать не буду, вроде нельзя. А эти фотки я отправляла в Администрацию, была у нас такая тема, граждан нашего района попросили сфоткать проблемные зоны и выслать на сайт Администрации. Так вот я сфоткала эту проблемную зону наряду с ямами в асфальте. Но ответа увы не было. Ямы заделали правда, причем все.

Аноним: Нормально они себя вели. ну то что для вас нормально, многим противно. белка, в прошлом году тема была, ребенка укусила в дендропарке, ребенку 40 уколов от бешенства выписали. Не хило мамочка забот себе поседи лета хапнула? А ребенок сколько слез пролил... Вот за что?? из-за того что вам весело как они по вам скачут??
анонимно: ушел на пруд в парке уток кормить если вы уж хотите развлечься то зайдите прочитайте чем по правильному уток кормить, за что вы их так ненавидите? Да они глупые и жрут хлеб себе во вред, а вы чем лучше? тем что развлекаетесь?

У вас

Аноним: точно не все дома...

Вштырило вас конкретно.

Murza: , с подвесных кормушек им не удобно - птица тяжёлая.

Вижу иногда голубей на подвесных кормушках. На деревянных тяжелых, как домик. На легкие из бутылок не садятся, само собой.

Murza: Ну и ко всему прочему городские птицы, расплодившись начинают захватывать территории парков и лесов и вытеснять от туда лесных птиц, многие из которых являются редкими или исчезающими и в свою очередь не привычны жить на др территории кроме своей исконной. Так что прикармливая голубей вы наносите вред экосистеме в целом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы