Как приручить корелу?

Мы тоже покупали дикую, кусалась. Муж приручил кореллу. Садился рядом с клеткой и подолгу с ней разговаривал) не помню сколько времени прошло, но она научилась на руки садиться, позволяла себя гладить. Разговаривать нет. Яйца тоже бесконечно несла, пока не купили ей самца. С тех пор ни одного яйца, не сложилось у них любви, вообще друг друга игнорировали)

У нас не сложилось с кореллой в плане приручения, 2 года любви и ласки, а отдачи никакой, эх. Отдали знакомым в семью с детьми

Котенок5,
Такие красивые)))

Аноним ,
спасибо))

Green-sky,
У нас не первый ожереловый. Этого брали выкормыша. Злые они, орущие, больно кусаются. Короче охрана,похлеще собаки. Но красивые ...Продали этого молоденького. Не возьму больше такого и вообще птиц. Своих люблю конечно, но очень грязно от них.

Аноним ,
Насколько так и не стал ручным. Я в декрете с ним весь язык смозолила. И дочка тоже. Но ему было пофиг. Песни поет птичьи красиво и все.Год прошёл а он все шипит. Но вылетать полюбил. На людей не садится

Котенок5: не первый ожереловый

Блин, я все думала, что это мне так не повезло)))
В видео на ютубе они все такие лапки

фёдя дядя: ваш дядька больше на тетеньку похож в расцвете сил

Да, скорее всего у вас самка. это звиздец, они вообще не поддаются приучению. Наша мелкая была еще более менее подходила/чесалась, а как яйцо снесла вообще кукушку сорвало. Плюс мальчика ручной стал дерганным из-за нее, продали нафик.

Аноним автор темы: Мы искали птенца мальчика чтобы ручной и неприменно говорил))))

не с этим попугаем. Если хотели ручного зачем взяли который шарахается при виде человека?

Аноним автор темы: Бывает кричит только, что уши закладывает.

баба у вас((
первый блин комом

A- ALЁNA: Да, скорее всего у вас самка. это звиздец, они вообще не поддаются приучению

Продавец уверяет, что парень щечки яркие, вроде как у самцов такое. Посмотрим, наверно придется жениха искать, чтобы звполучить птенчика своей мечты

A- ALЁNA: Если хотели ручного зачем взяли который шарахается при виде человека?

Они все шарахаются. Я не прочь купить мелкого совсем, чуть ли не лысого, с пером на голове. Но таких не продают. В основном сидят у продавцов вот такие здоровенные курочки.
Может еще фото, может ошиблись вы, и у нас парень)))

Аноним автор темы: Продавец уверяет, что парень щечки яркие, вроде как у самцов такое

продавец вводит вас в заблуждение, яркость пятен на голове никак не отражает половые признаки. Чтоб отличить самку от самца проводят генетический анализ, либо смотрят за поведением - самец поет певуче, стучит клювом о кормушку, делает крылышки сердечками.

Аноним автор темы: Они все шарахаются.

ну конечно)) мой не шарахался, куплен в 6 месяцев, полностью ручной, таким и остается

Аноним автор темы: Может еще фото, может ошиблись вы, и у нас парень)))

осмотр внешний ни к чему не приведет, смотрите за его поведением, сейчас адаптация пройдет 1-2 недели, если самец должен распеваться. Хотя, есть случаи , что и самки поют, но это крайне редко.

Аноним автор темы: Посмотрим, наверно придется жениха искать, чтобы звполучить птенчика своей мечты

нужем вам этот гемор с размножением? для начала, чтоб птицы приняли друг друга, именно в плане самка -самец, а то будут просто игнорить друг друга, до бесконечности покупать будете?
потом условия создать..
роще найти в вашем городе заводчика и купить у него ляльку ручную, прям приехать и пообщаться и на руку посадить - я так делала

Аноним ,

Аноним автор темы: как? Мы искали птенца мальчика чтобы ручной и неприменно говорил))))

Если говорящего хотели, то волнистика надо было брать, а не корелу. Эти плохо обучаются, если и будет говорить, то плохо и мало...У нас волнист стихи по 8 строчек рассказывал...

Аноним: стихи по 8 строчек рассказывал...

Моя мечта)) вот не знаю, почему,но несколько лет хочу говорящего попугая. Пересмотрела видео на ютубе с этими пернатыми болтунами))

Купили мы кореллу. Нас уверяли, что пацан. Но через год она яйца начала нести.
Пришлось срочно искать жениха. Нашли, но пара не сложилась, шипели друг на друга.
Наша самочка ручная, на плечи любила садиться, гладить давалась. Жених купленный дикарь. Летает по квартире, сам в клетку залазит, но не ручной, от людей шарахается.
Умерла наша любимица, когда яйцо очередное пустое родить не смогла. А мальчик жив, здоров, песни с утра до вечера поет.

A- ALЁNA: у него ляльку ручную

Опять же пол у птенчика наверно не оределить?

Аноним автор темы: Моя мечта))

У меня было несколько волнистиков-мальчиков. Всех брали птенчиками, все очень быстро становились "липучками", все через месяц-полтора говорили первые слова. Они, конечно, все разные, не все такие талантливые, чтоб 8 строк рассказывать (один у нас такой был, причем на рынке брали), но несколько стишков по две строчки говорили все, а уж слов всяких сложно сосчитать.
Так что если хотите болтуна, то надо брать птенчика-мальчика дней 40 волнистика и пол у них легко определять. Чтоб стал ручным и говорящим надо чтоб один жил, без компании сородичей. Хорошо говорят еще Жако, например, но это совсем другой уровень, я так и не решилась на эту птицу, хотя обожаю их.

Аноним,
А если к кареле взять волнистика говорить не будет? Я даже не знаю где мелкого взять, на рынке большие, по обьявлению тоже. До корелы был у меня волнистик парень, полудикий полуручной. До конца не стал своим и не разговаривал, сколько я с ним не болтала, даже на сотовом включала диктофон, с одними и теми же словами, так и не заговорил он. Улетел в форточку случайно. Правда на кухню есть макарошки прилетал к нам регулярно, и кусал младшую дочку за ухо, она кричит плачет, а он кусает ее. Она была маленькая не знала как его выгнать, он этим пользовался, больше всех ее любил. )))

Я на Е1 брала , правда самочу, по заказу, ждала, пока она поростёт хотела белую, но не альбиноса- получила 40 дневную воробвшку, псрень мой за ней ухаживал, песенки ей пел, пёрышки перебирал, она так и не приручилась, но я пользовалась тем, что парень ручной и если я его в клетку заносила, она несётся к нему, забавно ползала вверх тормашками по клетке, . Но потомства не дождались Кирка мой неожиданно помер. Она вдовой осталась.

Аноним автор темы: А если к кареле взять волнистика говорить не будет?

Вряд ли. И насколько я знаю, корелы не очень уживаются с мелкими попугаями, может обижать будет. Но тут я не спец.
Волнистик чтоб ручным стал, нужно чтоб он маленьким был и жил один или с другой ручной птичкой. А чтоб говорил - один обязательно (ну или с другой говорящей птичкой) и тоже надо маленького брать, чтоб ручным стал. Ручной, это не значит что его в руки брать можно - они этого не любят и почти никто не дается во взрослом возрасте. Он он должен вас не боятся, идти на руки, сам прилетать, давать почесать себя и т.п. Если волнист ручной - вы его стайка, он никуда не рвется, ему только вы и нужны. Мои даже в сторону окон не смотрели, ни разу попыток улететь не было, а волнисты у меня ни один десяток лет.
Мы и на рынке брали и на е1, всегда выбирала самого младшего.
Я не очень в корелах разбираюсь, но если птиц молодой, то к рукам приручить его можно постепенно, не торопитесь, пусть он к вам привыкнет.

Аноним автор темы: Опять же пол у птенчика наверно не оределить?

нельзя, это вам не волнистик. у корелл по внешним признакам не определяется -только через тест или повадки

Аноним: И насколько я знаю, корелы не очень уживаются с мелкими попугаями, может обижать будет.

кореллы очень добродушные в основной массе.
не пойму я только зачем велосипед изобретать -надо вам говорящую - ищите говорящую по объявлениям. надо ручную - ищите с этими параметрами.

есть же заводчик- Юрий, он выкормышей продает попугаев, много видов у него

фёдя дядя: есть же заводчик- Юрий, он выкормышей продает попугаев, много видов у него

Где и как его можно найти?

A- ALЁNA: - ищите говорящую по объявлениям. надо ручную - ищите с этими параметрами.

Сразу взрослую? Я давно видела волнистик говорил , его продавали. Такие попугаи дар речи со сменой дома не теряют?

Моя курочка, сидит злая в клетке, ни с кем не болтает. Ест плохо, с места не сдвинется. Я боюсь за здоровье попугайчика((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы