Усыплять собаку или нет?

Je charme tout,
А чего Лагерта?
У меня сфинкса первого рак за неделю свернул. Хотела тянуть до последнего. Она и ела и бодрилась.
Но когда закричала от боли, как человек-вызвала врача и усыпили. Но я любимого доктора попросила, чтобы не чужой человек...
Тяжелый выбор, автор. Сочувствую((

автор, перекладываете ответственность за решение на форум? Тяжелое решение усыпить, не приятно такое на себя брать, но форум же так решил, это он ответственен?...

Нет такого диагноза, экзема. Это гнойный пододерматит,лечится большими дозами антибиотиков,длинными курсами до 3-6 мес. Это очень болезненно.

мамочка,
Ну, почему, же. Решение приму только я. Хотелось услышать мнений незаинтересованных людей.

Olya321 автор темы: Аппетит отменный. Вопрос в теме

пока ждите.

сама в таком же положении. несколько дней назанд собака легла и не вставала сутки. корм половину съела. гулять выводили еле еле шла. вырвало ее, тут же лежа. я уж цены посмотрела.

1.5 суток отлежала, начала есть, просится гулять, ходить по квартире.

но да время пришло. 12 лет лабрадор.

shusha (на Кубани),
нам врач ничего не назначила, сказала - одно лечить, другое калечить. Только местно мазь антибактериально-заживляющую.

Потерпите, понятно вам очень тяжело ухаживать за ней.Я свою собачку не смогла усыпить, до последнего боролась .Но он у меня есть за два дня до смерти перестал, (корм ,как таблетки запихивала )
И на кануне ,ему сказала раз не ешь завтра может поедим в больницу,но завтра не наступило. (((

Olya321 ,
Бред какой.

shusha (на Кубани),
Ну не знаю...я поняла, что и так почки больные, а лекарствами добьем совсем.

Olya321 ,
мне кажется когда собаку надо усыплять там никаких советов не надо и так все видно. Если сомневаетесь, значит не время еще...

Лагерта: Хотела тянуть до последнего. Она и ела и бодрилась.
Но когда закричала от боли, как человек-вызвала врача и усыпили

вот-вот...и я о том же. Когда они кричат человечьими голосам от боли, советы спрашивать не станешь.
Плавала-знаю

Вот такая лапа с утра( еще вчера не было. Это появляется постоянно, только лопнет, заживет и опять. То на одной лапе, то сразу на двух(

Delevv,

Delevv: Потерпите, понятно вам очень тяжело ухаживать за ней. Спасибо за поддержку.

Olya321 ,
Это очень мучительно для собаки, вы все время ее не лечили, сколько она у вас живет?
Тогда непонятно,почему вопрос такой возник -мучается или нет %)

Ксана01: Собака ЕСТ! значит хочет жить!

Ой не факт... кот даже в день смерти (рак скоротечный) жрал как не в себя.

Olya321 ,
А собака испытывает радость? Хоть какую-то?

Свекровь усыпила собаку, но там пес кашлял и хрипел безостановочно и ходил под себя. Ни радости, ничего - сплошная боль. И дискомфорт для всех.
В вашем случае делала бы как сердце говорит. На форуме спрашивать не надо. Ваша собака, вам решать.

shusha (на Кубани),
Вы реально думаете, что можно вылечить возрастную (старую) собаку? С хронической болезнью... Которая вообще непонятно как жила последние 10-12 лет?

Olya321 автор темы: Вот такая лапа с утра(

а врачи что говорят?

Kremleva: Вы реально думаете, что можно вылечить возрастную (старую) собаку? С хронической болезнью...

вопрос не мне, но отвечу
хроническую болезнь не вылечить, но надо смотреть, что за болезнь, можно улучшить качество жизни собаки и продлить ее, мое имхо, что усыпление это крайняя мера, когда действительно ничего сделать нельзя, что бы собака не мучилась, я бы боролась до последнего, сделала бы все, что можно, что бы совесть потом не мучила всю оставшуюся жизнь

shusha (на Кубани),
Как не лечили-то? Лечили, конечно, постоянно лечили. Живет полтора года. Почки лечили, мочевой лечили, глаза лечили, уши лечили. Лапы с начала зимы, как снег выпал. Лечим только местно.

Kremleva: А собака испытывает радость? Хоть какую-то? Да, иногда бывают проблески) к другой собаке пристает)

Я бы усыпила, животное страдает

carte: можно улучшить качество жизни собаки и продлить ее, мое имхо,

Но ведь мы не знаем случай автора - вполне возможно, что тут и продлили и улучшили качество жизни. Иначе не понимаю порыв брать старую собаку на доживание. А тут полтора года доживает... в тепле, сытая и в памперсе.

Kremleva,
Я реально думаю,что можно облегчить ей состояние,которое есть на фото. Поверьте,это очень больно.

Kremleva: Но ведь мы не знаем случай автора

конечно, не знаем
и задавать такие вопросы ей надо не здесь, а ветеринарам
а то как голосование, один за усыпление, другой против…
не видя собаки и не имея соответствующего образования

Всем спасибо за мнения. Потянем еще, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы