Усыплять собаку или нет?

Всех приветствую! С проблемой за советом, желательно к собачникам. Собака старая уже, французская бульдожка. Почечная недостаточность, пока выражается сильной жаждой, недержание мочи (ходит в подгузниках), межпальцевая экзема (постоянно гниют лапы, т.к. она их разлизывает, ходит в носках на двух передних лапах, носки крепятся подмышками, натирают), недавно случился паралич (?) морды глаз правый не моргает, губа опустилась, слюна течет, совсем оглохла. Это по болячкам. Смущают больше всего лапы, т.к. эти раны приносят собаке боль (я так думаю) и глаз. Аппетит отменный. Вопрос в теме.

А сами как думаете? Я бы усыпила, но меня наверное сейчас помидорами закидают

Все друзья мои пальцем у виска крутят, говорят, что давно бы усыпили. А я все думаю: настолько ли она мучается, чтобы лишить ее жизни?

Olya321 ,
Ест же. Подождите. Или Вам она в тягость.

Je charme tout,
В тягость конечно, но из-за этого я ее не буду усыплять. Вот и меня смущает, что аппетит хороший, не помирает совсем, но зрелище уж больно жалкое(

моё личное мнение: усыпить. Это уже не жизнь у собаки...

У нас в деревне пес раньше был. Хороооший такой. И потом что-то случилось с ним. Ревел прям, рыл ямы и клал туда свою голову, явно намекая на то что с ним надо сделать. Бабушка не выдержала и петлю ему на шею. Он даже с некой радостью пошел на это дело. Все понимал. Ветеринаров не было, если что.
Так что если собакен прям мучается, то вы знаете ответ. А если "бодр", то можно и обождать

Olya321 автор темы: раны приносят собаке боль (я так думаю) и глаз. Аппетит отменный.

Вам в тягость... увы...
Собака ЕСТ! значит хочет жить!

Je charme tout: Подождите

Думаешь, на поправку пойдёт?

Гуманнее, я думаю, усыпить, но я бы не смогла.

Ксана01: Собака ЕСТ! значит хочет жить!

Думаю, в данном случае, она ест, потому что жива, хочет она того или нет.

Olya321 ,
Когда помирает, даже воды не пьет, ныкается по углам, прячется, а Вашей поди еще не пришел черед.
Надо собачников да ветов спрашивать, а не анонимов сердобольных с веревкой.

Пока хорошо ест- не смогла бы усыпить.. но тут только вам решать

Je charme tout: Надо собачников да ветов спрашивать, а не анонимов сердобольных с веревкой.

+++++

Ксана01,
Мы ее старую взяли, доживать, она полтора года ежедневно писается до 40 раз в сутки. Но пока она совсем не сдала, мы ее не думали усыплять.

Лилит_Es,
Марина, я видела пушистеков перед концом, они тупо лежали, а тут глухая пожилая псинка с экземой.

Je charme tout,
Моя не лежала перед смертью. Очень мучалась, до последнего, потом залезла под кровать, взвизгнула и умерла.
В мае у подруги ушла собака, 16 лет было, ходила и еда до последнего, такая агония у неё была перед смертью, жесть, вызывали в итоге, чтобы помогли.
По-разному бывает, по собаке смотреть надо. Ну и от гниющих лап, думаю, мало ей удовольствия.

Je charme tout,
И я к тому, что она не умирающая. Межпальцевая экзема (ветврач назвал) - надувающиеся гнойные пузыри, очень плохо заживающие, у нее постоянная кровавая каша на лапах, ходит в носках, чтобы не лизала.

Лилит_Es,
Это надо к доктору, такие вопросы не формат форума. Мы не спецы, чо нам разводить.
Личное: надеюсь, меня минует такой выбор.

Olya321 ,
Ну, ей не больно? Страдает или нет?
Если ей нормально в носках с памперсами, пусть даже живет. А, если мучается, тогда думайте.

Olya321 ,
Спроси Лагерту и Нейроном, они тибе врача посоветуют, тети опытные.

Je charme tout,
Согласна.
По мне, так единственная причина для усыпления - сильные страдания животного. Остальное на совести владельцев.

Я вот думаю, в носках ноги не дышат, их надо убрать, а на шею воротник надеть.

Olya321 ,
Понимаю Вас, тяжело это... мы свою доберманиху усыпили т.к. вдогонку к старческим недугам появилась агрессия (зубы все на месте были), а в семье был грудной младенец. Если у вас этого нет, может и стоит доходить, не знаю.. В любом случае, решать только Вам, лишь бы вреда семье не было.

Je charme tout,
А ведь точно! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы