Почему нельзя смешивать корма?

А корм бош - это холистик или суперпремиум?

evrita,
Уже скорее премиум.

А гоу и нау - холистики? Подбираю корм щенку

V/А,
Нейрон кормит натуралкой. И "пёски" здесь не у неё одной!

evrita,
Гоу и Нау холистики. Очень хорошие холистики.

Не понимаю хвалебных отзывов кормам gina и gina elite, мой кот еле-еле их ел, ещё и поносил с кровью, у сестры и подруги кошки всеядные тоже ели их очень плохо.
Сейчас кот на вет.диете РК, ест хорошо, обострений МКБ почти не бывает, значит, корм работает. До этого был проплан уринари, ощутимо хуже чем РК, особенно у влажных разница большая, проплан слишком воняет ароматизаторами. И на проплане рецидивы были.
Составы мне у них не нравятся, сплошные крупы, у холистиков не видела лечебных диет или ошибаюсь?
В петшопе видела недорогой корм advance, в том числе для котов с МКБ линейка, там состав более мясной. Кто что знает про этот корм?

V/А,
Причём здесь автор, её кот и кошачьи "сухари", если Вы даёте совет evrita спросить Нейрон про собачий корм?

V/А,
"И что?" Да ничего, блин
Поскольку Вы на ходу переобуваетесь, подтирая свои посты и меняя их изначальный смысл, считаю нецелесообразным вести с Вами конструктивный диалог.

аноним: Причём здесь автор, её кот и кошачьи "сухари", если Вы даёте совет evrita спросить Нейрон про собачий корм? Читайте тему выше внимательно, там всё изначально понятно "кто?куда? зачем?откуда?почему?", это я к тому, что Вам требуется "пережёвывать уже пережёванное", да так развернуто, чтобы Вы поняли смысл сообщения сразу, и его не нужно было "подгонять" под Ваш уровень восприятия, и при этом не засорить тему пустыми бесполезными сообщениями, смысл не менялся у собеседника там, ткнули-разжевали индивидуально.
Если не можете дать дельный совет по питанию питомца, то не засоряйте тему, не трольте пользователей под маской "безликого анонима", проходите стороной.

Девушки, а скажите, пожалуйста, корм Grandorf - хорош или нет?
Кошка ест сушку, и докармливаю мясом вареным

V/А: питаясь "сушкой" порционно, едят ее, как не в себя, всё сразу и просят ещё-ещё,

Вот наш так делает, кормлю порционно в течение дня-постоянно пустая миска, и клянчит. Если меня дома нет-муж перекармливает. То есть, можно с утра отвесить суточную норму, насыпать, и на сутки??? Есть подозрения, что тоже сожрет все разом
Корм Брит премиум ест

вроде нам ветеринар говорила, что сухой и влажный корм принципиально разная пища и переход с одного на другое типа как стресс, ну или нелегко это для живота, потому смешивать нельзя. мы перешли полностью на сухой, но он уже взрослый кот был. причем он научился сам дозировать - кормушке всегда есть сухари, а сам не жирный, 7 лет ему уже.

аноним: Нейрон кормит натуралкой.

Собаку. Но прежде чем перейти на натуралку тема кормов была изучена от и до. Ни один корм собаке не подошел.
Кот на корме. Натуралка ему как раз никак не подходит. И корм самый какашкчный, как ни странно. Монж сейчас ест, чего то смотрю через 3 мес чесаться стал...
V/А, спасибо, опыт правда большой. Все собаки раньше были на корме.

Сочетать сухой корм и натуралку можно, при соблюдении трех основных правил:
-животное хорошо это переносит
-такой рацион обеспечивает все потребности животного во всех питательных веществах и микроэлементах
-и такой рацион должен быть стабилен ( напрмер утром сухой корм, вечером натуралка) а не ото дня к дню разное

Я кормлю Grandorf, нравится. Кошка ест немного, с пищеварением все в порядке , никаких поносов или вонючих какашек.

У меня кастрированный кот. Ветеринар рекомендовал специальный корм для кастрированных проплан, сухой. Корм у кота всегда есть в доступе. Насыпаю понемногу - по 3-4 столовых ложки буквально по мере того, как корм заканчивается. И всегда свежая вода рядом. Ну и вот коту уже 19 лет - жив, здоров, бодрый и не толстый. А были проблемы со здоровьем, когда ему было 6-7 лет. Мы его тогда забрали. Прежние хозяева кормили и обычной едой, и вискасом и влажным, и сухим, и не кастрировали. У кота вылазила шерсть и была кровь в кале. Вот тогда мы его подлечили, кастрировали и перешли на сушку. Ничего, кроме сушки, не ест уже больше 10-ти лет. Думаю, возраст и нормальное здоровье - это подтверждение того, что правильно кормить именно так.

Но сушку храним в закрытой посуде, в темноте. И досыпаю в тарелку понемногу. Потому что если сыпануть сразу много, он немного поест, а потом не будет есть, а будет вымогать, корм на воздухе окислится, потеряет запах и будет непривлекательным для кота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы