Помогите с рыбками (новости стр.3)

я не автор автор темы: У меня несколько другие представления о нано...

ну, меняйте свои представления
Можно ещё меченосцев, и сомиков типа коридорасов.

я не автор ,
Автор, у вас на каждый совет от реально держащих аквариумы какие-то умозрительные возражения)
Вот вам хорошее предложение (не мое) к нему только мелкий китайский обогреватель надо.
m.avito.ru/ekaterinburg/akvarium/prodam_akvarium_993945799

ТюленьЛеньЛень: какие-то умозрительные возражения

Я купила стакан ребёнку.
Мне самой не надо ни вишен, ни меченосцев.
Мне детей, собаки и кошака хватает.
Сын переживал, что вода мутнеет и рыбы подохли.
Я спросила что делать. Ждать так ждать.

9 лет - хороший возраст. Всё сам сможет делать.И воду подменивать и чистить акву. Я в 8 получила свой первый аквариум. Это была банка, именно банка, но литров на 20. С хим производства притащили мне такой сосуд без горлышка. Компресор самый простой, даже фильтра не было тогда, грелка, растения, гуппи и мечики. А светильником была простая настольная лампа на гибкой ножке. А сейчас столько всяких прибамбасов

я не автор автор темы: Я купила стакан ребёнку.
Мне самой не надо ни вишен, ни меченосцев.

Но при этом вы пишите на форум и спрашиваете, а ребенок просто вопрошает - а почему это всё передохло....странная позиция. По сценарию, раз это надо ему,то он и должен рыть и -нет и литературу на эту тему.

В маленьком аквариуме труднее поддерживать баланс. фильтр и аэрация все равно нужны, они долговечны, не беспокойтесь о вложениях. С мылом мыть ни чего не надо, просто под проточной водой.

я не автор автор темы: Ждать так ждать

Чего ждать-то? Баланс у вас там не установится, растения не заколосятся, без света скоро они загнутся,улитки чуток продержатся и тоже отойдут в мир иной, гуппешка и последующие рыбки, если купите, тоже сдохнут. Вы поймите, чтобы хоть кто-то у вас жил в аквариуме, необходимо создать условия - для начала купите аквариум побольше.

в детстве у меня пара гуппи что-то долго жила в трехлитровой банке без всяких обогревателей и фильтров. Сейчас в 15литровом отстойнике тоже живут, нормально им. Роголистник и улитки в комплекте. Я б попробовала попросить воды в отдельную банку и туда рыбу пересадила, а аквариумчик потихоньку по всем правилам "запускать".

тубероза: в детстве у меня пара гуппи что-то долго жила в трехлитровой банке без всяких обогревателей и фильтров. Ну, три - не полтора:)

...(с): Ну, три - не полтора:)

дак у автора не полтора ж литра тоже.

Купите дешёвый Фильтр и компрессор . Ну и банку рт 25 литров хотя бы . 9 это ничтожно мало. Если лень ждать пока появится баланс у тетры есть пузырёк аквабаланс почитайте

В детстве был аквариум, из приборов-только лампа. Жили гупешки, плодились, раздавались.
Сама лет десять назад завела аквариумы, сколько раз гупех брала-дохнут. Года три назад вернулась с отпуска, аквариум пустой. Бабушка решила, что рыбкам грязно, перемыла всё, запустила обратно- и капец пришел(((
Недавно опять запустила аквариумы, купила гупех, тернеций, скалярий, неонов. Конечно же у гуппи начался мор(((

это издевательство над рыбками

Кому интересно новости: рыбок снова 3 штучки, вода посветлела, на сей раз рыб взяла домашнего разведения, все живы и здоровы, взяли 2 самочек, самец магазинный, прочитала, что рыбы из зоомагазинов часто умирают в течение суток после покупки, улитки живут, растение выпустило зачаточки новых веточек.

Так что злопыхатели - стакан мой стабилизировался и будет жить

я не автор автор темы: взяли 2 самочек,

В вашем случае лучше б наоборот. А то почнут делиться, весь стакан детьми забьют а самцы красивше, рыбологи советуют на 2 самцов одну самку. Но это не так важно, хорошо что

я не автор автор темы: стакан мой стабилизировался и будет жить

Новости с полей... Ой! Вернее - новости из аквариума. В моём "стакане" 2 раза уже родились мальки, стенки в икре улиток-катушек.
Жизнь идёт неплохо

Фильтры-освещение и т.д. ставить не стала. Аквариум всё-таки 3,5 литра всего. Воду отстаиваю 3-4 дня. Доливаю постоянно, т.к. испаряется много.
Может быть кому-то будет полезна инфа, что аквариум без кучи дорогущих прибамбасов отлично живёт.

я не автор автор темы: стенки в икре улиток-катушек.

избавляйтесь от улиток - пользы от них нет, а все растения стенки будут в икре, и это в катастрофических масштабах. А так то гуппи и в канализации живут, но жизнь ли это.......

Murza: пользы от них нет

Они же отходы поедают. Чистильщики. Не?

я не автор автор темы: Они же отходы поедают. Чистильщики. Не?

Катушки больше плодятся, чем чистят. Хелену одну купите.

...(с): Катушки больше плодятся

Пока их только 2. Я подожду. Пока меня всё устраивает.

я не автор автор темы: Пока их только 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы