Помогите с рыбками (новости стр.3)

Murza: Хотя бы 10 ку надо бы литров

Я ребёнку покупала, спецом маленький хотела. Я сама аквариумистикой не собиралась заниматься.

Fyyf5: Покормили еще может много

Точно нет. Я сама пока кормлю.

Fyyf5: Не пахнет вода тухлятиной?

Нет. Ничем не пахнет, просто мутная.

Аноним: не в коем случае!!!

Ок!

lynx: роголистника еще могу отдать

Спасибо, я его и купила. За водой не приеду, далеко, но спасибо за предложение.

я не автор автор темы: Я сама аквариумистикой не собиралась заниматься.

Придётся. Это живые существа, и для их жизни необходимо создавать определенные условия.

MiLanVin: Придётся.

Гуппи неприхотливые говорили они, за гуппи никакого спецухода говорили они

У меня там ещё с водорослью пара улиточек маленьких есть. Тоже вычитала, что хорошо сначала улиток запустить.
Не помогло. Улитки живые. Висят на роголистнике регулярно.

я не автор автор темы: Я ребёнку покупала, спецом маленький хотела. Я сама аквариумистикой не собиралась заниматься.

ну так ребенку и проще будет. И вообще - почитали бы литературу что ли, вместе с ребенком. гуппи у вас начнут плодиться как ненормальные (если выживут). куда девать то будете?
Я когда просила маму мне аквас купить всю библиотеку перерыла на ту тему и прочитала всё что было. Сейчас это не принято? Своим детям тоже сказала - хотите хомячка, нет проблем, изучите вопрос и получите хомяка. А просто так заводить и ставить на нём эксперименты на выживаемость не позволю.

я не автор ,
Да-да, можно сказать самые простые в уходе рыбки. Им не нужен аквариум от 500 литров, мощные фильтры, специальный свет и т.д.

я не автор автор темы: У меня там ещё с водорослью пара улиточек маленьких есть. Тоже вычитала, что хорошо сначала улиток запустить.

они подъедают недоеденное и недопереваренное рыбами
и улитки гораздо более неприхотливы, чем рыбки в отношении условий обитания

я не автор автор темы: Гуппи неприхотливые говорили они, за гуппи никакого спецухода говорили они

а что такое спец уход? Любой рыбе нужны условия для жизни. Кислород, температура, растения (ну это не всем), корм, фильтрация (почти всем), а так же состав воды определённый. да гуппи неприхотливы, но в пределах разумного.

Murza: почитали бы литературу что ли, вместе с ребенком

Вообще-то почитали.

Murza: гуппи у вас начнут плодиться как ненормальные (если выживут). куда девать то будете?

На ю-маме объяву дам, что отдаю мальков гуппи бесплатно И уж наши стаканные мальцы точно будут после жёсткого естественного отбора неприхотливы.

я не автор автор темы: Гуппи неприхотливые говорили они, за гуппи никакого спецухода говорили они За гуппи - нет, а вот за аквариумом...
я не автор автор темы: На ю-маме объяву дам, что отдаю мальков гуппи бесплатно Нафик не нужны.

я не автор автор темы: Вообще-то почитали.

ну тогда странно что про био равновесие не в курсе и про грунт. Может сейчас так пишут? Я читала книги годов эдак 50х-80х, одна даже 38 что ли была

...(с): Нафик не нужны.

грелка то есть в аквасе? гуппи хоть и неприхотливы, то в холоде жить не будут.
И сразу не выпускать их в аквариум после покупки, надо то бы они привыкли к воде - в банку постепенно подливать воду из своего аквариума и только потом плюхать в аквариум.

На ботанике могу дать воды для аквариума.

купите нано аквариум с оборудованием, раз не разбираетесь, так проще. Они бывают от 5 до 30 л что ли.
Да, и ребенку сколько лет?

Нюра*: могу дать воды для аквариума

Спасибо!

Murza: ребенку сколько лет?

9, взрослый, справится, нормально всё будет.

Murza: нано аквариум

Murza: 30 л

У меня несколько другие представления о нано...

...(с): Нафик не нужны.

Точно. Я только что эндлеров вылавливала.
А то что гуппи что моллики что меченосцы только плодятся как дикие

Автор. Вам правильно сказали. Воде не дали отстояться. Биобаланс не соблюлен. Хотя бы неделю надо дать отстояться при новом запуске. Потом ещё и только с растениями постоять.
и по объёму тоже верно. Слишком маленький аквас.
чем меньше аквариум - тем больше проблем

Автор, вы душегубку для рыбок устроили :( посмотрите на авито, там часто выставляют небольшие аквариумы уже с фильтрами и светом, плюс мелкий нагреватель рублей 300. Аквариум от 10 литров. Грунт засыпьте нормальный, фракцией 1-3 мм. Я кварцевый люблю, он нейтральный. Из живых растений у меня всегда выживали эхинодорусы, их в грунт сажать надо. На еодине как раз сейчас мелкие раздают. Ну роголистник и хемиантус пустить в плавание. Рыб я бы для начала взяла неонов штук пять и пару коридорасов пигмеев. И креветок вишенок. Живородок не берите пока, они плодятся пуще кроликов. Решите через пару месяцев продолжать аквариум - отсыплю вам гуппи эндлера бесплатно :)
Вот здесь почитайте, саму статью и по ссылкам.
catfishes.ru/akvarium-dlya-nachinayushhix-ili-s-chego-nachat/

я не автор автор темы: У меня несколько другие представления о нано...

Нано аквариум - это все-таки аквариум, который все-таки может существовать более-менее автономно. Банка в полтора литра - это просто банка...
Как, кстати, по вашему мнению, нужно ухаживать за аквариумом?

ТюленьЛеньЛень: взяла неонов

Сын говорит, что они сложнее в уходе и им объём воды бОльший надо. Я ему поверила.

ТюленьЛеньЛень: креветок вишено

Про этих тоже решили, что прихотливы они. Мы договорились с ним, что если справится с гуппи, то потом расширимся и креветок десяток купим.

я не автор ,
В существующих условиях у вас ни одна рыба не выживет. Больший объем вам нужен в любом случае. Неоны несложные, но если прям хочется на гуппи тренироваться - почему нет. У меня из живородок отлично жили и плодились пецилии еще, но они покрупнее вырастают. Вишни ваще неприхотливые, они как тараканы, главное, чтобы было где прятаться, им нужна трава или мох.
С мылом для аквариума не моют ничего. В крайнем случае - содой. И кипятком

ТюленьЛеньЛень: С мылом для аквариума не моют ничего. В крайнем случае - содой

Сода абразив и вот она может остаться в порах стекла точно.
Мыло вымывается полностью.
Там и там соединения натрия.
Ладно. Сейчас уже поздно. Всё вымыто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы