ПЯ. Поселились соседи с собакой, намордник не используют. Типа бультерьера, рыжая с белым такая, 60 кг. хвост острый. Что делать?

В общем поселился мужик, гости к нему ходят часто.
Один раз дети шли из школы, собака сидела без хозяина внизу с оторванным поводком. Дети развернулись, ушли по леснтице. А если бы на лифте приехали? А там этот монстр???
Сегодня гости к ним приходили, так собака в подъезд выскочила, без поводка и намордника. А я с детьми как раз была, еле запрыгнули обратно в квартиру.
Я уже выходить боюсь. Младший с няней ходит. Предупрежу завтра, что-бы к себе брала. Буду дополнительный час тратить на забор ребенка домой. Среднего тоже сама буду забирать. Еще + час. Жесть короче. но страшно и самой ходить.
Как быть? что делать?

Аноним автор темы: Как быть? что делать?

к хозяину подойти узнать не предлагать?

Откуда 60 кг взяли то? Бультерьер столько не весит.

Аноним автор темы: 60 кг

взвешивали?

Не знаю породу, типа такой, только в пузе толстая

A- ALЁNA: к хозяину подойти узнать не предлагать?

а что узнать?

Аноним ,
Попросить носить намордник. Напомнить, что это его обязанность

Я так понимаю, ротом вы говорить не умеете?
Спросить почему собака без намордника тоже? Позвонить участковому не знаете как?
Ну автор, ваши проблемы никто не решит кроме вас.

Аноним автор темы: а что узнать?

Попробуйте по человечески. Объясните,что дети очень боятся собак и вы тоже. Мол не выпускайте в подъезд собаку и водите в наморднике(хотяб около дома и в подъезде).

квартира сдается

Аноним ,
А собака как-то на вас отреагировала, бросилась или что? Почему такая реакция страха с вашей стороны?
Или вы из тех, кто считает булек собаками убийцами

Аноним автор темы: хвост острый

вам хана

Рыбёнок: Попросить носить намордник. Напомнить, что это его обязанность

неа, обязан только на особо крупную и, цитирую, "опасную". Если хозяин считает, что собачка его опасности не представляет, то намордник он одевать не обязан

Тема - разводка или автор капец странная

И на фото никак не бультерьер. Но автору, понятно, все равно. Говорить она не хочет с хозяином, кругом все виноваты.

Мыш в пальтишке: Откуда 60 кг взяли то? Бультерьер столько не весит.

аноним: взвешивали?

странные вопросы, может помесь?

Вы знакомы с владельцем квартиры? Может, с ним поговорить? Может, там хозяин и не знает про собаку и категорически против нее.

Мыш в пальтишке: Говорить она не хочет с хозяином, кругом все виноваты.

что значит не хочу? я его в лицо не знаю, я только собаку видела. Или вы мне в гости предлагаете идти?

Вопросы нормальные, ибо мы в собаках понимаем больше вашего.
А вот вы странная.

Аноним: Вы знакомы с владельцем квартиры?

нет. но знаю, что квартира всегда сдавалась. по публичной кадастровой карте собственник не изменился.

написала в ТСЖ, что-бы позвонили, передали собственнику, что соседи жалуются.

Аноним автор темы: Или вы мне в гости предлагаете идти?

если знаете квартиру, то да, сходить. Вы ж не по пустякам поболтать

Аноним ,
Предлагаю. Ибо так вопросы решаются проще всего. Но только умными людьми.

Надо сказать соседу о ваших страхах.
У нас тоже однажды была ситуация. Открываю двери, выхожу на площадку, а ко мне с лаем бежит мелкота какая-то. Я от испуга вскрикнула. Хозяйка высунулась с традиционным заявлением всех собачников: Она не кусается! После этого она много чего услышала о содержании собаки. Больше я ее собаку одну без поводка не видела.

Мыш в пальтишке: на фото никак не бультерьер. Но автору, понятно, все равно.

а вот не пофиг?
автор не обязана разбираться в породах, видно, что псина не декоративная

Я не знаю какой порода эта собака. Для меня она - страшная. У меня дети собак вообще не боятся. Старший ребенок нормально ночует в гостях у друга, у которого немецкая овчарка живет. Но эту стороной обошел.

Аноним автор темы: а что узнать?

какая порода и сколько весит.

NewPiter,
Автор ни в чем разбираться не хочет, сама боится к хозяину подойти, а кругом ей все должны.

вот до чего люди дошли: разговором ничего решать не хотят. Сплошные письменные кляузы. Может, хозяин собы считает, что вы его шабачку обожаете, как и вся вселенная? Ну или просто знает, что она мирная и поэтому не заморачивается. Но если с ним поговорить спокойно, выпускать в коридор перестанет и на поводке будет из дома выводить. Я понимаю, если бы он автора в пешее эротическое отправил, и она телегу пошла писать. А так, даже в разговор не вступая... фу, автор

Хотя я за разводку. Вон подкинула, что кляузу написала уже. А в первом посте "што делать, што делать"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы