Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите мне. Кто это и что сейчас нужно сделать?

Юко: Сфинкс донской, похоже. Вот один из моих котят в таком возрасте, недели три ему...

Наша поменьше вроде

mtrix: же совсем.
Кот то греет? Если нет - соорудите какую-нить грелку. В одиночку котяш мерзнуть будет.

Кот греет, лапами под себя прям подпихивает, и бутылка лежит теплая

zoloto1981 автор темы: Кот греет, лапами под себя прям подпихивает

Малорик какой а

zoloto1981 автор темы: и бутылка лежит теплая

Ок

Юко: попробуйде сфотографировать мордочку,

Только без вспышки!!!

Юко: вашей максимум пара недель

Да тут и без фото морды пара недель, максимум.

Попозже попробую. Я только легла, сил у самой нет.

mtrix: Жжоте, пешите исчо.

А вы не в курсе, что не только коты едят котят, но и мам-кошка их сама может съесть?
Почитайте на досуге.

Аноним: но и мам-кошка их сама может съесть?

Кошка не жрет котят, она их давит, и сугубо в определенных случаях.

Плиз, на будущее, пишите под своим ником. Хоть знать кто есть кто.

mtrix: Кошка не жрет котят, она их давит, и сугубо в определенных случаях.

На самом деле кошка может котят сожрать, но такие случаи сразу после родов. Чтоб подросших слопала я такого не слыхала.

Аноним: На самом деле кошка может котят сожрать, но такие случаи сразу после родов.

Ну, или удавить или сожрать, как больных и слабых, по ее мнению. Это естественно.

Аноним: Чтоб подросших слопала я такого не слыхала.

Конечно бред. Да, кот такой приютил котенка под бочок, штоп потом сожрать.... млин, я даже не знаю как называется.

mtrix: Конечно бред. Да, кот такой приютил котенка под бочок, штоп потом сожрать.... млин, я даже не знаю как называется.

Да шутит наверно. Кот явно принял котенка. Где видано, чтоб кот потенциальную еду обогревал и вылизывал. Тут же явная забота кота и это здорово, облегчает жизнь хозяйке.
Я б наверно бегом бежала по подъезду, чтоб найти упыря подкинувшего котенка. Явно рядом был гад.

Аноним: коты едят котят

странно, а мой дурак тоже усыновил подобрашку двухнедельную, пока сам у моей мамы гостил. Я котенка хотела пристраивать, ну или маме оставить (с ее согласия конечно), а пришлось вместо одного двух котов забирать.

крохотуля какая! повезло ей с Вами и Вашим котом-нянькой)
Нашего подкидыша тоже подозревали в сфинксячестве)) но он не совсем голый был, в каком-то пухе

Neiron: Привет ей от сородича это нормальный живот у котэ?
Tаганай*: как бройлер жопец у кошки

Смешная такая

zoloto1981 ,
Выздоравливайте!
Котенок прелесть, кот ваш молодец. Бывает же!
Сын умница. Всё у вас получится!

mtrix,
Сначала пишете,что кошка может удавить только,потом соглашаетесь,что и сожрать может. Кошки едят некоторых своих котят. И не только кошки,но и хомяки. Это животное. Кот тоже играет с мышкой,подминает под себя,подкидывает,потом съедает ну или не съедает,если не голоден. Это животные,они живут инстинктами. И надо быть осторожнее,у котов нет материнских инстинктов,как и у человека-мужчины.

Аноним: Сначала пишете

Аноним: И надо быть осторожнее,у котов нет материнских инстинктов,как и у человека-мужчины.

Все ясно. Вы профессиональный котолог. Будьте добры писать под своим ником, я буду знать к кому обратиться в случае чего.

Аноним: Кот тоже играет с мышкой,подминает под себя,подкидывает,потом съедает ну или не съедает,если не голоден

аж слеза навернулась....

Божечки, чудо какое У меня кот так щенка выхаживал. Мать отказалась щенка кормит и гретт. В итоге мы кормили,а котэ грел. Прям любоффф такая была А лысики такие крутые,у них кожа такая не реальная просто, нежная.

Все не читала, но молоком выкармливать нельзя. Сходите на е-1 а "поможем, чем сможем". Смесь для выкармливания можно дома сделать. Девочки, обычно, быстро на вопросы отвечают.

Аноним: Все не читала, но молоком выкармливать нельзя.

можно.

Уход. В нормальных условиях удаление экскрементов котят в первые три недели берет на себя мать-кошка. Она слизывает их языком и проглатывает. Таким образом поддерживается чистота в гнезде. По истечении 3-й недели котята больше не нуждаются в этой процедуре, они оставляют свои «визитки» в определенных избранных местах, но мать продолжает удалять их языком.

При искусственном выкармливании надо после каждого кормления легко массировать влажной ваткой или тряпочкой (по часовой стрелке) животики в районе анального и мочеполового отверстия, чтобы котята могли избавиться от отходов.

Кормление. Коровье молоко для выкармливания котят не подходит, так как отличается по составу от кошачьего молока.

Содержание, % Кошачье молоко Коровье молоко
Вода 82,4 87,4
Лактоза 4,8 4,8
Белок 7,0 3,3
Жир 4,8 3,8
Зола 1,0 0,7

Оптимальный вариант – купить в ветеринарной аптеке порошковый заменитель кошачьего молока, например, Royal Canin BabyMilk или Kitty Milk. Если это невозможно, то можно приготовить смесь, приближающуюся по своим качествам к кошачьему молоку и выкармливать этой смесью.

Рецепты смесей-заменителей кошачьего молока

0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка;

50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;

50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла;

порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.

стакан 6% молока, 1 сырое яйцо, 1чайная ложка меда (вместо молока можно взять 10% сливки, развести кипяченой водой в 2 раза)

Запас смеси готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике. Перед кормлением питание подогревается до 38°С.

zoloto1981 , два шприца каждые 3-4 часа нормально.

Нормы кормежки мелких котят в инете есть. Надо котенка взвесить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы