Том и Джерри оффлайн, нужен совет бывалых

Murza: пишут же - джунгарики не воняют

я коту так и скажу - тебе привалило счастье, потому что в ынтырнетах пишут, хомяк не воняет, а мне завонял) неправильный хомяк, на раскорм пойдет)
все зверье пахнет, крысы, кстати, меньше, чем хомяки, точнее, как-то по-другому. но я всех чую. я и в золотое яблоко в противогазе на выдохе захожу, глаза слезятся от вони изысканных парфюмов

mtrix: прозрачный пластик от папок. (который толстый).

или тонкое оргстекло. и в крышу тоже. только прорези для воздухообмена сделать подлиннее. да, это должно сработать, пока лапы не потолстеют и не перестанут пролезать через прутья.

pt-pt-pt автор темы: только прорези для воздухообмена сделать подлиннее. да

Кондей поставь чо

спасибо почтеннейшей публике) если хомяк переживет эту ночь, завтра будет ему защита из пластика/оргстекла) не переживет - нашим легче будем помнить и скорбить. некоторые - облизываться.

Автор, вот клетка

mtrix: Кондей поставь чо

я ж потом потребую поменяться с ним местами

Колубара: Автор, вот клетка

да-да, именно такую застежку сбоку кот и вскрыл. сссскатина.

pt-pt-pt автор темы: да-да, именно такую застежку сбоку кот и вскрыл. сссскатина.

ну все, это тупик
Может по-русски. застежку еще замотать гибкой проволочкой?

купить в икее большую пластиковую коробку для хранения с крышкой, наделать дырочек для дыхания. Кот крышку вряд сможет лапой снять

Колубара: Может по-русски. застежку еще замотать гибкой проволочкой?

а вот сейчас так и сделаю. эта метода имеет один изъян - она не противодевочковая. хомяка достают потискать и погладить, проволочки на место сами собой не встанут. через тернии - к звездам!

вот такую

аноним: Кот крышку вряд сможет лапой снять

На большинстве контейнеров Икеи крышки просто лежат сверху, без особой фиксации. Это вчера лично проверял, выбирая из ассортимента. Так что кот тупо подденет ее носом и вуаля, хомяк попал

pt-pt-pt автор темы: проволочки на место сами собой не встанут

заколку может приспособить? Которая защелкивается? Или замок с детских записных книжек на ключике?

mtrix: На большинстве контейнеров Икеи крышки просто лежат сверху, без особой фиксации.

Ну подобные коробки есть и в других магазинах, найти те, где они фиксируются.

аноним: найти те, где они фиксируются.

Контейнеры для супа

pt-pt-pt автор темы: через тернии - к звездам!

Ждем тему "сожрал..."

закрутила защелки пластиковой клетки на саморезы. теперь клетка противовандальная, ее можно даже об стену бить, хомяка не достать.

mtrix: Ждем тему "сожрал..."

да скорей бы уже, чесслово) замучил этот зверопарк)
только тема будет называться "помним-любим-скорбим"

в общем, в пластиковой клетке нормальный доступ воздуха и с помощью отвертки можно снять верхнюю крышку (корм досыпать, еще что-нибудь). если кот лапой снимет крышку, которую я двумя человеческими руками не могу, - поплачем о хомяке и сдадим кота в цирк, на опыты.

pt-pt-pt автор темы: только тема будет называться "помним-любим-скорбим"

Все же "сытый и довольный..." будет как-то позитивнее. А лучше "отдам кота, откормлен на месяц вперед, хомяков - не не, не ест"

кот несчастен: клетка с хомяком теперь не открывается, хозяева не дали ее перевернуть, да еще нащелкали по носу
хомяк забился в домик и старается особо не дышать, до выяснения обстоятельств (крайне здравое для него решение)
старший ребенок злобненько комментирует происходящее (это семейное), младший ребенок проистерился и давно спит

и я тоже уже могу
спасибо всем участникам дискуссии и спокойной ночи)

собственно фигуранты естественного отбора

Ох, автор, у друга старшего сына джунгарики плодятся только так. И вот мой как сходит к нему в гости так ноет что хомяка надо. Я сама их до жути боялась всегда. Для меня что мышь, что хомяк, что крыса - одна фигня. Сейчас уж думаю разрешить сыну завести такую животинку. Он будет скакать от радости. Ноооо, у нас есть кот. И котяра наш на лето переезжает в деревню и там постоянно таскает мышей по огороду. Т.е. надеяться на то что он не будет обращать внимание на хомяка не стоит. Вот и думаю как бы хомяку обустроить всё чтоб кот наш не добрался до него.

Если кот такой умный и боевой хищник, то хомяка хватит ненадолго, увы.
У нас тоже хомяки при коте жили. Но кот был эстет, ему не нравился запах грызунов, поэтому мы были спокойны за сохранность хомов.
Вот попугая завести было невозможно. Птиц он ловил при малейшей доступности.

Звездная ночь: Вот и думаю как бы хомяку обустроить всё чтоб кот наш не добрался до него.

вот такая сейчас времянка: пластиковая клетка, мелкая, но и джунгарики не крупные (наш самЭц, крупный и взрослый, длиной с мой мизинец), боковые защелки скреплены саморезами через пластик насквозь, доступ через верхнюю решетку-воздуховод. я эту решетку снимала и ставила отверткой, дочь руками, у кота пока не вышло.

кстати, джунгарики по ощущению не очень мыши, они толстенькие и пушистые, по восприятию ближе к мааленькой морской свинке, чем к мыши-полевке. хотя так-то мыши, конечно, по питанию и образу жизни.

Рут (белый дракон): хомяка хватит ненадолго, увы.

а ему и осталось 6-10 месяцев биологической жизни, они у нас и до полутора лет доживали, но все же это кратковременный питомец
на сирийского надежды больше, они и заметно крупнее, и по носу когтями дать могут, в случае чего

У меня такие белые наглые морды всю жизнь проживали с детства моего. Это очень хитрые и изощеренные хищники!!! Хомяки у нас долго не жили. Даже из рук мог подпрыгнуть и выбить хомяка во время приборки в клетки. За доли секунды это все происходило. А уж сколько клеток было взломано(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы