Котёнку 2 месяца и неделя. Писает и какает на мебель.

Нудист,
От детей так не воняет, как от ссущей кошки, сравнение некорректно

Маленький он слишком. У меня котята только с 2,5 месяцев начинают ходить на горшок без проколов. Приучайте сами, раз заводчик поленился. Пространство ограничьте и высаживайте каждый раз после еды, 5-6 раз в сутки. За две недели как раз и научится.

Нудист,
Не люблю людей сравнивающих детей и кошек.

Villisa: Маленький он слишком. У меня котята только с 2,5 месяцев начинают ходить на горшок без проколов.

У нас с месяца, максимум с полутора. Но один котенок, когда простыл, не добегал до горшка пару раз. Быстро пролечили и все наладилось.

Мы приучали изолировав от всего, лучше закрыть туда, где стоит горшок. Как только увидела что стал ходить под кухню, заложили коробками проход туда

Аноним,
Ну у вас какие-то просто гениальные котята, уникумы. У меня недель с 6, а то и с 7 начинают самостоятельно в туалет ходить, до этого мать вылизывает. Как только появляются первые лужицы, переезжаем из гнезда в вольер, там уже лоток ставлю, как в вольере пропадают лужи, тогда вольер разбирается и котята могут передвигаться свободно по всей квартире. В среднем это в 2,5 месяца.

Villisa,
Прочитала в сети, что горшок надо ставить сразу, как котята начинают выходить из гнезда. С 3 недель горшок для котят с чистым наполнителем всегда стоял рядом с гнездом. Они сначала по нему просто ходят, исследуют, а со временем начинают использовать, как горшок. Ну и смотрят, как родители ходят в лоток в туалете. И кошка, конечно, их учила. Видимо, у нее педагогический талант. Она их вылизывала даже тогда, когда они уже ходили в лоток. Вольера нет и луж не было. Единственное, я не пускала на кровать,пока котята не начнут ходить в лоток. Так, с месяца-полутора все были приучены. Парни раньше, девчонки позже.

А у меня кошка в старость впала и стала на Мебель и одеяла писать, сил нет, но ничего сделать не могу. У врача были все в норме. Но, блин, иной раз все кровати в доме обоссыт и диван. Двери стараемся закрывать, в зале правда их нет совсем.
Так что автор, подумайте, а так маленькая ещё конечно, моя в этом возрасте не гадила

карамболла ,
Автор, для меня вот неприемлемо, если кошь ходит куда нельзя, когда свою брала,хозяйка дала тряпочку с пописами, я ее в лоток положила, моя малявка в два месяца ходила только туда, нам сейчас почти 7лет, бывает из вредности сходит посередине коридора по большому,но там разу все понятно, или корм не насыпали, или туалет не убрали, или воду не ставили. Я бы вернула без вопросов, а для моралистов -заберите себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы