Как поговорить с хозяевами собак, которые прыгают на людей?

Марина Ека: Шокером или баллончиком перцовым в морду.

Хозяйке !

LUCKY ME: Шокером или баллончиком перцовым в морду.

Хозяйке !

а смысл?

Аноним автор темы: Я ей сказала,чтобы собаку убрала, она не в силах ее убрать, собака не слушается, продолжает прыгать.

Аноним автор темы: эти собаки видят из далека нас и бегут. Уже несколько раз, подвергались их прыжкам. и прикусам моей собаки. Хозяева только повторяют , собаки не кусаются.

хозяйка явно в курсе. объяснять надо самой собаке, что на незнакомых людей прыгать небезопасно))) думаю даже быстрей дойдёт чем до хозяйки
голосую за электрошокер или перец в морду собаке. да, негуманно, но действенно)

Пятровна,
Я про хлыст писала стек для лошадей. Цена вопроса 400 рублей. Мне он очень удобен - невесомый вообще, с собой несложно носить. Зато эффективный. Уже пришлось применить. Шокером собаку-сердечника можно на тот свет отправить, а стек никаких физических увечий не принесет.

шокер. Перед мордой собаки. Действует шикарно. Собаки не дуры, понимают,что опасность. Так бродячих собак отгоняла от дома.

Котенок5: почему мы вас не встречаем?))

мы в парке Чкалова чаще гуляем. В Архиповском парке бешеная соьачья тусовка собирается. Они все без поволков и буйные.
А с собаками мы не гуляем.

Аноним автор темы:
Что бы вы сделали в такой ситуации?

Выставила бы колено и в грудак собаке. Ни одна более не повторяла (тем более лабрадор, те вообще понятливые). С пьяной хозей бесполезно.

Neiron: Шокер тоже хорошая вещь

_ЭлегиЯ: шокер. Только использовать его на хозяйке. так вроде на полупьяных слабее действует. а она ж часто такая выходит, судя по словам автора.

А что делать с людьми, которые на больших собак не надевают намордник. В подъезде встречаться страшно с ними. У крыльца тоже. На замечания не реагируют. А она не кусается

Аноним: А вообще лабры не кусаются, просто любвеобильные очень

От этого не легче. Соседский лабр мою трехлетку от счастья просто завалил затылком на бордюр. Она теперь до визга боится всех на свете собак.
Да и так, приятного мало. Когда идешь через участок, он тебе то лапы грязные на грудь поставит, то обслюнявит, то пакеты с продуктами дербанит, весело размахивая хвостом.
Полиция ненадолго помогла. Держат в вольере. Но из окна вижу, что все равно выпускают на вольный выгул. Пару раз спецом выпускала за ворота, пусть побегают, поищут. Как об стену горох. (у нас на участке два дома, мы проходим к воротам через их территорию).

_ЭлегиЯ: А на пьяных вообще получается не действует? действует, но непредсказуемо - может вообще никак, может и ...убить
нам на курсах первой помощи рассказывали когда-то

Аноним автор темы: Сегодня собака схватила за хвост мою собаку, прыгала на ребенка, прыгала на меня, другую маленькую дочь в коляске перепугала.

Аноним автор темы: Хозяева только повторяют , собаки не кусаются.

У меня пекинес и он точно не кусается, на поводке. Но перед тем как подпустить впритык собаку к маленькому ребенку-малышу, а он всем нравится- белый и пушистый, уточняю у родителей не испугается ли ребенок если моя собака от радости гавкать начнет. Давно, один раз отвлеклась и он успел прыгнуть передними лапами на малыша, сразу подскочила и извинилась перед родителями. А тут не бойтесь, наша лошадка не кусается. И да лабрадоров люблю....

_ЭлегиЯ: на всех действует так и травматологи знают, что если пьяный из окна выпал - может и спастись)
непредсказуемо короче

Аноним: что делать с людьми, которые на больших собак не надевают намордник. В подъезде встречаться страшно с ними. У крыльца тоже. На замечания не реагируют. А она не кусается

ничего, ибо по закону намордник обязан быть на злобных собаках и все

Аноним: Но лабры только зацеловать могут до смерти

А это хорошо? Я собак в принципе не люблю, хоть они кусаются, хоть нет. И "целовать" меня не надо.

Пятровна: ибо по закону намордник обязан быть на злобных собаках и все

Правда? Прямо в законе есть слово "злобный"?

По-моему, есть закон что в к собаки должны быть в намордниках на улице вне зависимости от породы

Ториль-ор-Твайн,
docs.cntd.ru/document/819006431
глава 6 пункт 17

Пятровна,

Понятно, очередная глупость законотворцев. Любая собака напасть может, она ж зверь, где классификация злобности?

Ториль-ор-Твайн,
ну вот так вот

с классификацией по размерам и в РКФ бардак - вот шелти с ростом 36см это маленькая собака, а вельш-корги-пемброк с ростом 30 средняя

Аноним: А что делать с людьми, которые на больших собак не надевают намордник. В подъезде встречаться страшно с ними. У крыльца тоже. На замечания не реагируют. А она не кусается

ничего не делать. По закону намордник - на усмотрение хозяев. Ну кроме всяких мест типа общественного транспорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы