Вопрос к тем у кого 2 и более собаки - насколько это сложно?

***ВТима***,
точно также. Третьего бивера хочу. Но согласна, что перебор. Любви, тепла очень много дарят, спят с нами заразы

Откровенно хотела второго корса. Даже питомник выбирала. Но обстоятельства перевесили.

Котенок5,
Вот и я боюсь, что мне места на кровати не останется

***ВТима***,
вполне возможно

mamaCholie,
У нас в квартале на выгуле появился мужик с двумя корсами. В жк Крылов они переехали.
Боже, какое это эстетичное зрелище, когда они идут на выгул каждый день мужик их водит в парк к Дворцу Молодежи, вот по дороге мы и пересекаемся... идут на короткой сворке, у ноги... два мускулистых темных тела, переливающихся лоском на солнце... ой, я прям засматриваюсь

тампа,
Даааа, качественно сделанный кане корсо это чудная картина.. А два качественных корса-это вообще глаз не отвесть..А ежели они еще и вышколены....

2 ньюфа, идеально воспитаны и т. д., но это пипец.... я поняла, что я владелец одной собаки

У нас 4 корги, живем пока в квартире, в планах переезд за город. Гулять не сложно, собаки на поводках, никаких рулеток. Отпускаем только в месте выгула. Команды отработаны до автоматизма (ко мне, нельзя, стоять), управлять ими легко. Они ещё друг-друга контролируют и наказывают того, кто замешкался. Самое сложное - это период грязи, когда мыть нужно всех, они приходят до ушей грязные. В остальном - никаких проблем. С одной собакой было бы скучно.

MarinaK,
какая прелесть! Чудесные

Мне кажется, с мелкими проще, чем с большими. Каких-нибудь чихов и 5 можно без ущерба для жил площади и кошелька:)

Было 2. Шарпей крупный и мастино. Шарпей кобель, не кастрат, но с низкой сексуальной активностью. Гипердрайвер. Мастина - сука, стерильная. Флеегма.
Шарпей мастину любил и обожал.
Выгуливать одновременно обоих могла только я - шарпей на рулетке, мастина на метровом поводке, в месте выгула без него ( медлительная и невозмутимая как танк. Ввиду проблем практически никогда не бегала).
Когда были в паре - всех остальных собак мы огибали за километр - шарпей к даме никого не подпускал и близко, сразу шел драться. А если его начинали бить - там и тяжёлая кавалерия наступала неотвратимо. Любоффь. Однако.

По одиночке мастина гуляла с другими собаками, вне зависимости от их пола, шарпей иногда гулял с др.суками.

Дома вообще красота была. Любовь и ми-ми-ми... Мастина главная.
Но - у меня было полное подчинение. Если я сказала "в доме драк не будет, шарпей ест мясо, мастина капусту" - значит так и было. Без вариантов.

Соседи - да ну, правда после кавказки они только молчали

Шерсть, еда и ветеринары - на все 120 кг живого веса в полном объеме

у меня 3 собаки, один мини той меньше кило, мопс и собака из приюта - и ничего отлично! Та что из приюта у нас как семейная доедалка за всеми...кирпичи наверно пережует!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы