ох, решилась на собаку, Джек Рассел

Аноним: Не такой уж это ужас как здесь пишут.

ужас вас ждет впереди если не будет времени на собаку, не будет денег на занятия и прочие прелести жизни

Lesli: Ой, а покажите плюшевую собаку-несобаку?

Первое попавшееся....

вот что заставляет людей брать всех этих мелких дурных собак?

Мы тоже решились на собаку. Ждем, дни считаем. Русский спаниель у нас будет. Вернее, нечто похожее т.к. без документов. У меня был фокс-терьер и сеттер английский (сеттер не долго)

ЖаР ПтИцА: И для первой собаки не лучший вариант породы, ИМХО.

Моя первая собака - хороший выбор, сказала бы я :)

Автор, терьеры все очень активные. У меня тоже терьер, только не джр. Энерджайзер и дюрассел в одной собаке)))) мило и чудесно. Но надо быть готовым, что эти собаки вообще не устают. Им нагрузка нужна. Иначе будут шкодить дома

%Луна%: Первое попавшееся....

Ну да. Так я и знала - моя мечта!

mamaMaksa1 автор темы: через неделю едем за щеночком

Ох, не торопитесь! Пообщайтесь с владельцами этих собак, посмотрите на них со стороны. Готовы к разнесенной квартире? Активно и долго гулять, постоянно заниматься?

Джека брать- это капец квартире... и их активность просто потом бесит. Очччень подумайте, собака сложная в воспитании и содержании

Я поражаюсь на всех тех, кто пишет, что джек-рассел - сумасшедшая собака. Это очень активная собака, когда нужна ее активность, и очень спокойная, когда не нужна. Ласковая, умная, очень гармоничная собака, обычно с очень хорошей нервной системой, то есть может быстро включиться, но также быстро и выключиться. Любит играть, любит поесть, что делает ее легко обучаемой собакой. Обучать ее ЛЕГКО. Жить с ней - ЛЕГКО. Ничего она не разносит, если не игнорировать ее в то время, которое для нее выделено.
Возможно, что те, кто говорит, что рассел - придурок, видели только невоспитанных и умственно запущенных собак. Так и других пород полно невоспитанных. С невоспитанной овчаркой или лабрадором или кане-корсо вообще непонятно как живут, только мучаются сами и мучают собак.

у меня парсон. спит днем с нами и без нас. играет когда надо. да возбуждается легко мячиком,но и успокоить можно. любит ездить с нами на машине,хоть 1000км.

Автор, расскажите о вашем ритме жизни. Как часто бываете дома, как проводите выходные, много ли свободного времени.
Готовы тратить на собаку много ресурсов - это и время и деньги и эмоции.
Готовы заниматься с кинологом?

Аноним,
муж

Темная ЛОшадка, я не работаю, муж вахта 2\2, готовы и гулять и вкладывать)

Да с любой собакой нужно заниматься, каждый выбирает породу по своему вкусу. Дело даже не в породе, а просто надо понимать сколько нужно сил и времени, чтобы воспитать достойного пса)

mamaMaksa1 , ну тогда поди справитесь. А дети есть?

fikus25,
ну вот и муж так говорит, когда я ему рассказываю те или иные кипиш-истории про них. что нужно воспитывать собаку

Neiron,
да, сын 5 лет. я очень надеюсь на это, для меня это не легкий шаг))

Собака- это счастье, большое счастье!!! А двойное счастье- это пес + кот!!! Каждая порода требует любви и терпения, и нервов, и времени. Но поверьте, это стоит того! Удачи вам, автор!

Вот такое двойное счастье

mamaMaksa1 автор темы: сын 5 лет

это хорошо, псинку будет ому занять))) И с кем бегать на улице.
Попроситесь погулять с хозяевами ДРТ. Гулять и заниматься надо будет много. Важно еще чтобы песик здоровый был. Информацию о заводчике собрали? О родителях вашего щенка?

Девочки, подскажите, щенок пока маленький это часто надо гулять, есть те, кто брал щенка с обычным рабочим днём? Все хотим собаку, но только это останавливает, у меня была собака, но когда брали щенка, я ещё ходила в школу, и приходила со школы и сразу гулять. А сейчас только 5 дневная рабочая неделя, есть те, кто брал также?

Аноним,
я так брала, щенок был приучен на пеленку. Ну плюс взяли перед нг праздниками, там часто гуляла, потом отпуск взяла. Иногда муж днем выводил, когда дома был. Как- то справились, сейчас собаке год- гуляем 2 р в день, без промахов терпит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы