ох, решилась на собаку, Джек Рассел

муж оочень давно хочет собаку, ждали сначала, когда переедем в частный дом, но сейчас понимаем, что это будет оочень нескоро) и вот дала я добро. через неделю едем за щеночком. поддержите или поругайте, чтоб я еще больше переживала))эта моя первая собака, у мужа в детстве были

Ну пока спокойная жизнь че
Они очень классные, умные, дружелюбные, но... ОЧЕНЬ активные. Готовьтесь занимать мозг собаке.

Я бы скйчас не решилась...отговорил бы кто меня вовремя

Совет: берите суку. С кобелем будет сложно.

Tanyа,
совсем все плохо?))можно подробнее?знать, к чему готовиться

Аноним,
уже забронировали кобеля

mamaMaksa1 , Может поищите суку.Я серьезно. Правда. Это небо и земля. Имею собаку схожей породы.

mamaMaksa1 автор темы: знать, к чему готовиться

вы выбрали породу ничего о ней не зная?

Пятровна,
я изучаю породу последние 2 недели, выбирал муж

Пятровна: вы выбрали породу ничего о ней не зная?

Дык поди основной аргумент "хорошенькая"
Хотя, выбирать собаку по внешнему виду - все равно что автомобиль по цвету...

У нас была такая же ситуация, муж хотел я не очень)). Но сдалась и привезли себе из Тюмени "старшего сына". Сейчас нашему Джек Расселу 6,5 лет и ни разу не пожалела, что согласилась)) сначала тяжело было, но думаю с щенками всегда так. Ночью играть надо было, спать не давал, днём по несколько раз гулять ( муж с работы приезжал). Джек Расселы очень активные, дети нашего очень любят и он их пока они совсем границы не переходят))

Точно уверены в породе? Поговорили с владельцами, посмотрели на выставках, поискали хорошие крови и питомник? Погуляли с ДРТ? Посмотрели их в быту?
Вы активная семья, готовая к 3-4 часовым прогулкам в любую погоду? К дрессировке первый год?

Автор а кто из вас будет его воспитывать?

mamaMaksa1 автор темы: изучаю породу последние 2 недели

Пожалуйста, не торопитесь?

Neiron: Точно уверены в породе? Поговорили с владельцами, посмотрели на выставках, поискали хорошие крови и питомник? Погуляли с ДРТ? Посмотрели их в быту?
Вы активная семья, готовая к 3-4 часовым прогулкам в любую погоду? К дрессировке первый год?

да точно

mamaMaksa1 автор темы: изучаю породу последние 2 недели

мои знакомые взяли, оооочень пожалели. Очень активная собака

у самой собачка маленькая, но как она меня бесит. Но что поделаешь дети любят, ради них приходится терпеть ее

в любой породе есть исключения из правил по характеру и вообще
ДРТ в этом не исключение
на мой взгляд - спокойных их крайне мало, так же как и адекватных не истеричных такс например

Эта порода не останавливается ни на минуту. У меня сложилось впечатление, что у нее и голове такая же кутерьма.

mamaMaksa1 автор темы: уже забронировали кобеля

Берите суку!!!
Они даже гуляют иначе.
Кобелям надо понемногу и часто писить, а девочки сели и лужу надули.
Я с "парнем" хожу по всем кустам и пням, урнам, углам - чтобы все пометить:)

Masher, девочки только текут, это их основной минус. Но есть же стерилизация.
А так да. Они и умнее и хитрее и всегда у ноги.

Neiron: девочки только текут, это их основной минус. Но есть же стерилизация.
А так да. Они и умнее и хитрее и всегда у ноги. Однозначно девочку! Потом будете вспоминать советы!

Не знаююю. Надо пробовать. Я в свое время не решилась на ДРТ. Очень хотела. Сейчас, думаю что прогадала. НО это Я. А есть же еще и моя семья! Муж, например, оооочень любит породу нашей собаки (именно породу, потому что саму собаку любят все), она ему очень подошла. Меня, именно, порода (еще раз оговорюсь) не устраивает чем-то. Размером - раз (все же поменьше мне, мужу не надо меньше), плюшевостью и няшностью - два (она сильно плюшевая, и не собака как бы, а мужа, наоборот, это самое ценное).
Вторая собака будет однозначно (не вечные питомцы), тогда и будем разговаривать и приходить к единому мнению.

Советую пересмотреть породу. Рассмотреть суку. Переговорить с мужем, уточнив сколько времени он готов заниматься собакой и как он это видит. Выйти с этой породой и постоять не получится, слишком активна. И для первой собаки не лучший вариант породы, ИМХО.

%Луна%: плюшевостью и няшностью - два (она сильно плюшевая, и не собака как бы

Ой, а покажите плюшевую собаку-несобаку? Так охарактеризовали забавно, интересно посмотреть!

Мы взяли джека месяц назад. Не такой уж это ужас как здесь пишут. Да, шебутной и грызёт всё подряд, но с любой собакой надо заниматься. Ночью спит, днем тоже довольно спокойный. Лает только на кота, когда поймать не может. Ходит с 1 дня на пелёночку. Младшего ребёнка не кусает, старших покусывает, но с этим мы боремся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы