Где стерилизовать кошку? Хотела к Бабкиной, трубку не берет...

Хотелось бы именно через боковой доступ. Может кто у нас еще так стерилизует ? Бабкиной 2 недели звоню, трубки не берет.

vetkabinet.ucoz.ru/index/grafik_raboty/0-13 вот ее сайт. График работы. Дозвониться все равно можно.

YuliyaK , А почему ,собственно, не овариогистерэктомию, а именно овариоэктомию?
Ведь риск развития заболеваний матки сохраняется в полной мере, если сделать то, что Вы хотите, и могут быть и новообразования, и воспалительные заболевания достаточно серьезные, будет бомба замедленного действия. Спрашиваю, потому что своей свою коше делала и на пристрой кисам-девицам делаю овариогистерэктомию по белой линии.

Zaya your: вот ее сайт. График работы. Дозвониться все равно можно.

2ю неделю звоню. График смотрю каждый день, что толку. На позапрошлой неделе дозванивалась один раз.Но там было занято, когда мне надо. На прошлой неделе телефон был недоступен. А сидеть на телефоне целыми днями я тоже не могу. Хоть бы уж в ватсаппе тогда была доступна, раз так сложно отвечать.

Farfalle,
а телефон не сохранился, случайно?

Angelina2007,
спасибо!

Valerya Ammi,
я у Бабкиной предыдущую кошку кастрировала, она ей все удалила через боковой доступ.

Valerya Ammi,
Вы о чем рассуждаете, если не знаете, что Юля все удаляет через бок.

ЯнаЯ.: Вы о чем рассуждаете, если не знаете, что Юля все удаляет через бок. Виртуоз.
Нам всё по белой линии пока, но всегда все отлично....А к Бабкиной мы уж года четыре ни ногой Вообще, я много слышала, что веты недолюбливают боковой разрез, из-за того, что нельзя максимально объективно оценить состояние органов, дать рекомендации владельцу по дальнейшей диагностике или лечению животного (увеличенная селезенка или копростаз в кишечнике). Также, восстановление мышц может быть даже более болезненным, чем восстановление апоневроза.
Вот думаю, надо попробовать ЛСК, по отзывам читала, что она малотравматична в сравнении с другими и ревизию органов провести можно, как при операции.
Вот отсюда рассуждения обычного кошколюба А Вы не подскажете по ЛСК?

ValerianaV: из-за того, что нельзя максимально объективно оценить состояние органов, дать рекомендации владельцу по дальнейшей диагностике или лечению животного (увеличенная селезенка или копростаз в кишечнике). Т

Вы реально в это верите ? И верите в то, что стоит кошке делать более болезненную и тяжелую операцию, только что бы кто то что то там посмотрел ? Или не посмотрел ?

ЯнаЯ.,
Любопытно,что там утяжеляет операцию-то?))

shusha (на Кубани): Любопытно,что там утяжеляет операцию-то?))

Не правильно выразилась. Шов, попона, это жесть и стресс для кошки.
3 стерелизовала обычно, остальных, больше 10 у Юли.
Но ваше мнение помню, поэтому дискутировать дальше не буду, мне свой опыт важнее.

ValerianaV: Вообще, я много слышала, что веты недолюбливают боковой разрез, из-за того, что нельзя максимально объективно оценить состояние органов,

кошь мелкая у меня, только кота начинает просить, думаю, там особо нечему еще болеть. Ну и дома трое детей, всё равно забыть могут, схватить, потискать, надо чтоб быстро все заросло, чтоб не было рисков разойтись шву.

Farfalle,
спасибо, буду ждать)

Farfalle,
а можно тоже контакт Анны ? И по цене сколько сейчас выходит стерелизация?

ValerianaV,
не жалко кошку? после полостной операции сильные боли ж. А через боковой разрез на 2й день кошка уже сносно скачет.

Milena29,
на второй день... муж забирал после стерилизации, так она из переноски вырвалась и бежать... муж за ней, через забор, по дворам... догнал

Olga_V_A,
ну вот))

Milena29,
Ерунда какая. А через боковой разрез не полостная операция,что ли?))

shusha (на Кубани): А через боковой разрез не полостная операция,что ли?))

есть разница-или полпуза разрежут или разрез в пару см. Не одну кошку стерилизовала,знаю.

Olga_V_A: муж забирал после стерилизации, так она из переноски вырвалась и бежать... муж за ней, через забор, по дворам... догнал

Milena29: есть разница-или полпуза разрежут или разрез в пару см. Не одну кошку стерилизовала,знаю.

я на себе заметила разницу - лапара или кесарево

Milena29,
Какие полпуза? Что мешает в стенке живота тоже сделать разрез 1 см?) И зашить внутрикожно?

ЯнаЯ.: Вы о чем рассуждаете, если не знаете, что Юля все удаляет через бок. О чем?!! именно ОЭ через боковой шов, а не ОГЭ сбоку или по белой линии, как раз остался в моей памяти, сделанные несколько лет назад ее коллегой (толи Оля, толи Аня-не помню,вместе они работали), пучку полугодовалых малявок-кошечек. Конечно, до операций были проведены глистогон/вакцинация/ревакцинация и установлено ими, что хвосты, абсолютно здоровы. На вопрос почему ОЭ, тогда дали развернутый ответ, хотя он есть и в нете.
Из 4-х все же: одна так и не очнулась, две были в норме, третья была вяленькой, за неделю тогда меня запищала и я сгребла ее и повезла уже в другую клинику (в которой лечу по сей день хвостов). Анализы/узи, оказалось воспаление, дней на 10 уколы/лекарства, пока лечила эту, свозила тех двоих, они все же были в полной норме. Третью белую котятку пришлось опять рисковать-полосовать, удалили матку и всё почистили, т-т-т выжила, до сих пор жива.
Как у shusha (на Кубани), мнение специалист в клинике, что ОГЭ через бок не дает
максимально объективно оценить состояние органов, дать рекомендации владельцу по дальнейшей диагностике или лечению животного (увеличенная селезенка или копростаз в кишечнике). Также, восстановление мышц может быть даже более болезненным, чем восстановление апоневроза. через бок - полуслепые манипуляции, которые могут иметь неприятные последствия.
Сейчас пока ОГЭ по белой линии, швы аккуратные, заживает прекрасно, обрастает отлично, животные активны, после операции некоторым особям, дают рекомендации специалиста в связи "с попутной ревизией", меня устраивает всё.
мне свой опыт важнее
Читала, что сейчас ЛСК самая малотравматичная и также специалист может "ревизию" попутно провести, но она дороже на порядок, слышала, что лапароскопическое оборудование есть в Ветдокторе, но оно ими не задействовано в хирургии, дорого будет, т.к. подобрышей до пристроя за свой счет содержу.
shusha (на Кубани): Какие полпуза? Что мешает в стенке живота тоже сделать разрез 1 см?) И зашить внутрикожно? да, швы махохонькие я замеряла как-то 1,5 см

shusha (на Кубани): Что мешает в стенке живота тоже сделать разрез 1 см?) И зашить внутрикожно?

кто у нас делает такие разрезы на животе? и почему на животе лучше?

shusha (на Кубани): Какие полпуза? Что мешает в стенке живота тоже сделать разрез 1 см?

Вот именно. Моей кошуне 4 года назад сделали разрез на пузе в 1.5 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы