На самом деле вискас,киткат,Феликс так плохи?

Котопеска: Ни к чему не агитирую, просто наш опыт.

Вы случайно подобрали корм на который нет аллергии.

Если покупать роял контр 3,5 кг то выходит по цене чуть ли не дешевле висками
Но.... мы кормили молодого кота фрискасом, уехали в больницу чуть не умер, мочекаменной болезнь, перешли на роял, все было ок, потом что то тяжко было с деньгами купили фрескас или вискас, прямо тут же может через день опять начал мало писать, подолгу сидеть, в общем больше не экспериментировали, сейчас коту 12 лет. Кстати хватает надого, есть по немногу

просто спросить,
15 лет это по человеческим меркам 85 лет и иметь нормальное здоровье в этом возрасте для меня большой показатель, оба были кастрированы, с почками проблем не было. И у многих знакомых кошки на таком же корме.

Гаюша: и пропланом

сравнивала. написано одно и тоже. как под копирку)))
не поняла в чем разница если честно.

Мои едят прополан (от состава не в восторге ни разу). Но, странно, дешевку из супермаркетов не будут есть (Феликсы, вискасы, китикеты, шебы). Нет корма? Дам курицу-говядину-рыбу (ее едят хуже чем прополан). Не было денег - давала мясо с овощами (попробуй щапихни в них эти овощи) + немного кисломолочки (тоже отказывались). Выходили чуть дешевле прополана, купленного большими пачками, но можно было тратиться лишь на несколько дней, а не запасом на пару месяцев.
От РК отказались, как и вискаса.
Собака.
Это ещё та... сучка.
Ест все, или почти все. Но очень мало ей идёт. Самое идеальное -натуралка, ЛЮБАЯ. Корм - только дорогая Акана, тоже не "Абы какая", а беззерновая. И... На удивление, дешёвый "Дог Чау" дал просто отличный результат.

Мои сначала ели рк. Перевела на Фармину.
И почему то рк 10 кг хватало на 3 месяца. А фармины на 2. Котов 3)
Подросли ? Стали больше есть ?

от этих поганых кормов мой кот заболел мочекаменной, так ветеринар прямо спросил, зачем я травлю кота. Чуть не угробила, помирал уже. И так несколько раз, еле вылечили. Перевели на натуралку, всё нормализовалось. Котенка нового свекры пару раз накормили этой гадостью, и он вообще перестал есть, только этот корм требовал, еле переучили, добавляют туда наркоманские вещества, чтоб зависимость вызвать.

Аноним,
у меня помойная отказалась от натуралки, сфинкс тоже ел-ел, потом в отказ. Ну жрут проплан, счастливы.

%Луна%: дешевку

%Луна%: Феликсы,

%Луна%: шебы

нашли дешевку. вы цены на них видели? под 30 рублей за 85гр..
а состав то все тот же

Лагерта,
не верю я в эти корма, в свое время долго мыкались с ними. А натуралка всегда вкусна, полезна, но под ней понимается, разумеется, не еда с общего стола, а отдельный кошачий стол. Завел кота - неси ответственность.

Аноним: А натуралка всегда вкусна, полезна, но под ней понимается, разумеется, не еда с общего стола, а отдельный кошачий стол. Завел кота - неси ответственность.

Садитесь, пять у меня собака и я кормила натуралкой и ее и кошек, которые в итоге отказались есть. Так или иначе, меня все устраивает.

Tаганай*: нашли дешевку. вы цены на них видели? под 30 рублей за 85гр..
а состав то все тот же

А ну да... Он ж еще и недешевы нефига....

%Луна%: Tаганай*:нашли дешевку. вы цены на них видели? под 30 рублей за 85гр..
а состав то все тот же
А ну да... Он ж еще и недешевы нефига.... даже страшно на мясо переводить ибо там за 85гр. капец деньжИщи более-менее нормальный пауч 85-100гр. около 80-100р.

V/А: более-менее нормальный пауч 85-100гр. около 80-100р.

Блинский, 100 гр * 100 руб. = 1000 рублей!!! Ко мне говорил, что промкормом кормить дешевле? Собаку можно дорадой кормить и мраморной говядиной и то дешевле будет))))

%Луна%: 1000 рублей!!!

вот вот. кормить животных дороже чем себе покупаю

%Луна%: дорадой

не питаемся

У нас кот (подобрашка) был сразу посажен на рк, ттт со здоровьем все норм
Как-то тоже покупала шебу, перфект фит (неожиданно закончились паучи рк)...стул менялся, запах. Какой-то почти сразу выблевал в итоге

%Луна%, допустим баночка Almo Nature 70гр. 85руб., у меня на нем подобрыши жили, когда лень тушить мясУ было или в пароварке делать, вот, а дать надо 2 раза в день утро/вечер. Опять же мясУ купленное у деревенских, с городского "рынка" два раза давала, носы воротили.
Паучи Gina Chicken & Tuna именно эти, где полчайной ложки тунца, остальное кура и желе за 85гр. 68руб. Так там мясо, когда лень можно дать. считаю, что это точно дешево еще.

Натуралка - лучшая еда. А проф.корма -это голимый маркетинг. Консерванты и т.д. кошке пользы не принесут.

V/А: Так там мясо

Не спорю, что мясо. Но дорого же... Еще б там "не мясо" было. Я тоже консервам кормила песу, когда в командировке (или походе), и нет возможности купить. Так там такой аромат и консистенция, что нт сомнний в мясе.
PS. Зачем тушить мясо? Так даю...

V/А: считаю, что это точно дешево еще.

Почему? Почему дешево? Оченнно дорого.

%Луна%: Почему? Почему дешево? Оченнно дорого. дешево-дешево, есть и в два раза дороже
%Луна%: Зачем тушить мясо? Так даю... котэ по-другому не хотят
%Луна%: что нт сомнний в мясе. надо пробовать, чтобы точно знать.... но не резаную губку с пропиткой конечно

V/А: Almo Nature 70гр. 85руб.

Стоп. Моей надо дать МИНИМУМ 5 таких баночек.. 85*5= 425 в день!!! Однако.
Ну и котикам, тоже дорого, шибко. Котики тоже к сырому приучены, но они "копаются" сильно.

Своему подобранцу чередую хиллс для кастратов с обычным хиллсом для кошек до 6 лет.
3-й год ему,взят с улицы в возрасте 4 недель.РК тоже был,кал был сухой и жесткий,потом вообще стал ходить с кровью.Иногда даю мясо небольшой кусочек,кефир и куриную печень,горбушу.Говняхи вроде сильно не пахнут,но пердит иногда.Шерсть мягкая,блестит.

%Луна%, Так у Вас собака, у собак другой вес консерв и стоимость. блин, когда нет никого на пристрой, дома только родненькие киса и кот, они у меня съедают 3 шт. в день: утро выходит полторы дозы на двоих и вечером, днем крокеты грызут и воду пьют. А если это домашняя кухня, я делаю на день кусочки из 2-3 видов в пароварке или в духовке в пакете 300гр. где-то выходит. У них свой рацион, у подобрашек другой, мясУ всем одно и тоже.
Глянула Almo Nature консервы для собак 800гр. 200руб.; тетра паки 375гр. 123 руб., паштетик 300гр. 116руб. это совсем не дорого.
Чтобы подобрать корм правильно нужно изучать состав и производство, хотя бы форумы о животных читать-не лениться, оно понятно, что не каждый побежит в лабораторию проверять из чего он...мне повезло только в том плане, что инфа иногда поступает о качестве кормов от хороших людей, как раз они и раскладывают составчики и мне потом рассказывают. Случай был с Нау, капец просто, хорошо нам в миску не попал.

Аноним автор темы: На самом деле вискас,киткат,Феликс так плохи?

да все они одинаковы. Просто где-то рекламный ход сработал неплохо. А люди нынче ведомые до ужаса и ..ськамерство на первом месте у всех. Типа показатель состоятельности, если корм дорогой, а о животном не думают

Моей кошке лет 14-15. Когда взяли - она ела все. Даже суп с капустой. Сначала кормила рыбой, потом перешли на пакетики китикэта. 1 пакетик в день. Потом по акции купила пакетики Джины - очень хорошо пошла. Потом на сухую Джину перешли. И вот уже несколько лет на ней. За это время она отказалась от Джины для стерилизованных, от Джины для слабеньких желудочков неожиданно открылась аллергия, теперь ест Джину беззерновую. Носится как угорелая, бодра, весела. Счас, правда, дрыхнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы