Первая собака. Вопрос по документам

Купили собаку первую. Купили очень дешево. Не в ЕКб. Щенячья метрика заполнена вроде по все правилам. Печати питомника, мама/папа. Вроде все норм. Питомник нашла на FCI. В интернете нашла тоже сей питомник, правда написано, что занимается йорками (у нас лабр). Городок малюсенький, вполне возможно, что другого питомника там и нет.Номер папы совпадает, мамин не знаю, совпадает или нет. Маман видела. Вполне себе лабр. Щенок вроде тоже всем параметрам соответствует. Клеймо есть. Как понять нае@$%и или нет? Цена собаки смущает. Любим и будем любить конечно вне зависимости от родословной, но хотелось бы для себя прояснить. Тапки не кидать, собакен первый в жизни. На печатях название питомника и номер свидетельства (тоже совпадает с найденным в интернете).

Аноним автор темы: Цена собаки смущает.

совсем что ли бесплатно или за рубль отдали?
покажите щенка породникам, видно же породу

Аноним: совсем что ли бесплатно или за рубль отдали?

Ну не за рубль. В три раза дешевле, чем в проверенных питомниках. Так бывает? Я осознала ситуацию уже после покупки.

Аноним: видно же породу

Говорят лабр, совсем экспертам не показывались пока, маленький, 2 месяца, на карантине сидим

Аноним автор темы: Так бывает?

бывает. у меня НО вполне себе из проверенного питомника и с нормальными документами, родословную сразу оформили, при этом в 2,5 - 3,5 раза дешевле, чем его однопометники. нормальная овчарка вырос, ни чуть не хуже других.

Аноним автор темы: Говорят лабр, совсем экспертам не показывались пока, маленький,

посмотрите в интернете хотя бы, как щенки вашего возраста выглядят. это-то пока доступно, а потом, если желание будет, можете на выставку сходить, оценку получить и описание. в конце марта будет "каменный цветок", зарегистрируйтесь и сходите.

Легко такое может быть. Например, надо помет побыстрее продать. Вот и ставят низкую цену.

Аноним ,
Метрика из 2х частей состоит: верхняя (отрезная часть) и нижняя. Помимо печатей питомника (у вас скорее всего заводская приставка), должна быть печать клуба, в котором вязку оформляли. Можно в этот клуб позвонить и узнать всё о достоверности такой вязки и документов на щенка

Аноним: можете на выставку сходить, оценку получить и описание. в конце марта будет "каменный цветок", зарегистрируйтесь и сходите.

Спасибо, сходим обязательно
Выглядит нормально, все соответствует, вес, рост, мордальность, хвост, цвет. На пальчиках перепонки.

Есть база всех родословных, уточните у заводчика где можно посмотреть родословную щенка.
Цена щенка зависит отмногих факторов, что говорит заводчик, что за питомник? Что пишут о нем на породных сайтах?
Все эти вопросы в идеале надо задавать ДО покупки щенка.

тампа,
печати везде одинаковые стоят, сверху и снизу

Аноним автор темы: можно посмотреть родословную щенка

у нас пока щенячья метрика

Neiron: что за питомник

Мама из другого питомника, вполне приличного. Папа тоже. А вязку оформили видимо под эгидой какого то другого питомника, в своем колхозе. Но зарегистрированного в FCI/ Как то-так. Насколько это нормально - не знаю

Neiron: Все эти вопросы в идеале надо задавать ДО покупки щенка.

Сейчас уже я это поняла

Аноним автор темы: у нас пока щенячья метрика

я понимаю
но родословная в сети есть

Наша вот точно так выглядит. Только вверху еще питомник написан. Меня смущает, что о нем нет никакого в сети упоминания, кроме продажи йорков

Neiron: но родословная в сети есть

не смогла найти такую базу. Клейма родителей не указаны. Только номер РКФ. А база по клеймам составлена

А на породных форумах нет родословных?
У нас на породном можно увидеть предков спокойно, вот так например

siberia-web.ru/base/collie/testmating.php

Лагерта,
Папа есть. Мама не выставлялась особо, как я поняла. Один раз всего. Маман я видела, отличная собака. Из хорошего питомника. Я как думаю, папу же можно написать кого угодно, если питомник левый, который вязку зарегистрировал. Печатей таких я сама могу пучок сделать

Лагерта,
я на наших не нашла или нет их. Я пока новичок. Только по клеймам

Аноним автор темы: Мама не выставлялась особо, как я поняла. Один раз всего.

ну для разводной оценки.

Аноним автор темы: Маман я видела, отличная собака. Из хорошего питомника. Я как думаю, папу же можно написать кого угодно,

Не поверите, но и маму можно записать любую а что там вам покажут-вопрос другой

Лагерта,
Вот и я о том же Ладненько, сдам доки на родословную, будет понятно.

Аноним ,
а вам родуха то зачем? выставки что ли хотите?

Лагерта: а вам родуха то зачем? выставки что ли хотите?

Даже не знаю пока. Так, хоть узнать, что за зверь растет

Это ужасно, никогда бы не подумала, что столько мошенников в этой сфере. Я не про своих говорю, могут быть вполне порядочными людьми, тут пока не ясно. А вообще От мичуринцев с авито до более изощренных подделок

ingrus.net сайт родословных.
На породных сайтах тоже не знают питомник? Лабрадор.ру и лаброклуб?

Аноним автор темы: Это ужасно, никогда бы не подумала, что столько мошенников в этой сфере. Я не про своих говорю, могут быть вполне порядочными людьми, тут пока не ясно. А вообще От мичуринцев с авито до более изощренных подделок

в любой сфере есть мошенники, поэтому поиск щенка начинают с породных форумов и выставок собак.
Можно было спросить, например здесь, как искать щенка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы