Джек Рассел терьер.

Всем здравствуйте).Ребенок (девочка шести с половиной лет) очень хочет собаку Джек Рассел терьер. В интернете много информации, но она общая. Хотелось бы услышать отзывы владельцев. Как собака ведет себя в быту? Какие отношения у джек расселов с детьми? Хорошо ли она поддается дрессировке? Хорошо ли слушается хозяина? Довольны ли вы своим выбором? Нет ли таких, кто пожалел, что остановился именно на этой породе?
Пожалуйста поделитесь!

я не владелец, но три рассела в окружении есть
охотник и этим многое сказано
для ребенка ни в коем случае б не стала заводить такого энерджайзера

Мы недавно взяли щенка. Ему надо очень много внимания и игр, это просто энерджайзер. К детям относится хорошо, даже к 2-летке. Порода не простая, почитайте описание. Надо много гулять с ними, маленький ребенок не сможет..

Оооочень активная. Ну просто ооооочень. Она или спит или носится. У знакомых такой - весь дом вверх дном, если внимания не уделять. Надо много гулять, много играть. Есть чуток поспокойнее собака, но внешне похожа - гладкошерстный фокстерьер, посмотрите.

Murza: гладкошерстный фокстерьер

Murza: поспокойнее ???
этот еще больший охотник и характер у них препаршивый, прям как у ягдов

Автор вас сейчас отговаривать будут от джека, а я просто напишу что лучше собаки для ребенка я не встречала.

У нас такой. Если в руках у 5летнего ребенка печенька или любая вкуснятина, подпрыгивает и забирает. Как кошка может залезть на спинку дивана, кресла. По характеру нам попался спокойный, лишний раз не гавкает

У нас Джек Рассел уже год.
Лучше собаки я и не представляла себе.
Умный, активный, очень дрессируемый.
Друг, партнёр.
Наш перестал грызть все подряд после смены зубов.
Если оставляете одного, то лучше в клетке.
У нас дома всегда кто-то есть и поэтому клетка не понадобилась, но кинолог настаивает на клетке, для них это домик.

Пятровна: ???
этот еще больший охотник и характер у них препаршивый, прям как у ягдов

охотник, но при этом характер спокойнее. Знаю 3х штук. За кошками носится, ямы роет, это да, а характер поспокойнее.

Tanyа,
Какие классные ребята вдвоем сидят)). Идиллия!))

девочки, спасибо вам, так быстро откликнулись!)) Получается, что у них, как и у людей разный характер, что называется - как повезет).

Murza: Знаю 3х штук

я их знала гораздо больше - и все неуравновешенные психи

sellena автор темы: что называется - как повезет

нееет, ДРТ собака для энергичных хозяев. Для тех кто любит активные прогулки, двужуху, спорт. Моя коллега бегает с своей дрт каждый день 5 км.
Она не усиает)))
Спокойные дрт есть, но нужно иметь опыт в выборе собак, чтобы отделить зерна от плевел.

Они как и люди с разным характером и темпераментом +- ..наша тявка в настроении может носится и требовать играть с ней, но в целом довольно спокойна для этой породы, да и за 3 года ей перевалило, до этого была более активная. Вот у нашей джечки очень спокойная мама, думаю при выборе щенка стоит понаблюдать не только за щенками.
Ну и очень если хочется собаку и с ответственностью подойдете - найдете свою. Я месяца 4 читала и смотрела видео по воспитанию этой породы и собак вообще. Что-то конечно не узнаешь пока она не начнет взрослеть, проявлять себя в полной мере. Моя например очень избирательна к собакам, без ума любит детей. Родилась в семье с 4 детьми из которых двое были малыши погодки - прямо скулила первое время на прогулках при виде какой коляски))
Почитайте форумы дрт)) На вид щенки ангельские, но это порода стремится к доминантности и манипулирование хозяевами - так что почитайте и подумайте, чтобы потом не было разочарования. Сужу по своей собаке -мегаартистичная дама, щенком зевала специально, чтобы ею умилялись и чесали животик

Знакомые взяли себе Джека рассела, через пару дней вернули, мебель сгрыз...жена не оценила сюрприза. Вернули в питомник. С ребенком весело играли они.

Эта порода вообще НЕ для детей! Удивляет меня это мракобесие: брать ОХОТНИЧЬЮ собаку ДЛЯ ребёнка! Мамо, чем Вы думаете?!
Ну "весёленькие", ну " забавные". А с охотничьим инстинктом что делать будете??? Знаете, куда энергию у такой собаки перенаправить? Или полагаете, раз "маленькая", то справитесь?! А зубы видели? Силу сжатия челюстей, помноженную на характер терьера + часто придуррчную психику ДРТ, можете себе представить?
У меня не ДРТ, у меня таксы, но джека никогда в жизни бы не купила именно для ребенка. В неумелых руках, эта собака становится неуправляемой и агрессивной. В моей округе джеков гуляет дофига - более придурочной породы не знаю.

тампа: часто придуррчную психику ДРТ, можете себе представить?
У меня не ДРТ, у меня таксы, но джека никогда в жизни бы не купила именно для ребенка. В неумелых руках, эта собака становится неуправляемой и агрессивной. В моей округе джеков гуляет дофига - более придурочной породы не знаю

вы успокойтесь пожалуйста и обьясните нам без вербальной агрессии, что сие значит

DεЉφинα,

1. У меня нет никакой агрессии. Это, как принято здесь всё объяснять, ПЯ.
  2. Что конкретно в моих словах Вам не понятно?

ну я выделила же ваши слова

тампа: придуррчную психику ДРТ, можете себе представить?

тампа: В моей округе джеков гуляет дофига - более придурочной породы не знаю.

разве не задевает оскорбительный тон - или вам кажется вежливо?, а вопрос задан -почитайте еще раз,очень интересно что сие значит,вот о чем вопрос

тампа: У меня не ДРТ, у меня таксы

откуда интересно тогда познания породы?

У моего начальника был Джек Рассел терьер. Отдали в семью, которая живёт за городом и там всегда кто-то дома. Из списка того, что испортил Макс: сожрал какие-то невероятно дорогие наушники хозяина, предварительно, стащив их со стола, откусил трубку домофона, стащил и съел учебник английского у ребенка, поцарапал новую дверь в спальне, потому что хотел в попасть в комнату, а она была закрыта, разнёс входную давно в лохмотья, закрыл ее же на засов изнутри ( вызывали спасателей, те за какую-то сумму, по прейскуранту, открыли дверь), сожрал немеряное количество обуви разной ценовой категории... ну и выл дома, пока никого не было, "радуя" этим соседей. До была у него клетка. В ней сидел и выл. Слушать это было невозможно...
Отдали, и там, в коттедже, тоже пакостит, но его в вольер отправляют, если с энергией справиться некому...

Ну и доминировать пытался. Ребенка вообще не слушался. А ребенок, как раз, с ним больше всего времени и проводил.

Langueva,
кобели более упрямые товарищи, если первого брать Джека лучше суку, мне заводчица советовала так. Научиться управлять девкой,ну и курсы послушания могли пройти. Мог характер такой достаться..у нас у соседей выл кокер-спаниель с утра и до пяти вечера трубил)) Моя недоуменно смотрела на нас -сколько можно же? Спать привыкла под его вой))

DεЉφинα,
Они больше никого не хотят))) мы- то с коллегой веселились, когда истории про собакена слушали, а им не до смеха было.

Автор, у вас маленькая дочка. И собака будет полностью на вас. Так что и решение принимать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы