Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто покупал муравьиную ферму

ловлю мышей,
живут пока, что удивляет ввиду того, что сын то забывает их покорми, то попоить...Размножаются, новых ходов нарыли...

ловлю мышей: Девочки, как поживают ваши домашние животные?

Я луна бывшая.
Живёт колония. Большая стала. Наверное уже подошла к пику. Мурашей считать не собираюсь. Черно там.

Корм первый свой доедают только-только. Пробирки семян хватило почти на 2 года.
Больше ничего не даём. Иногда сынуля развлекается пихает им всякие съестные вещи. Кое что едят из предложенного.
Проблема, у нас плесень появилась внутри фермы (думаю что она). На мурашей она, вроде бы и не действует. Просто неэстетично. Зелёная. Гипс позеленели вообщем.

Муж предлагает купить другой формикарий, а этот вычистить т обработать.
Пользуясь случаем спрошу....
Никто не нашел корм для жнецов в Екатеринбурге?

А мы так и не купили. Дочь побоялась, что они убегут однажды , а я и не стала ее разубеждать)) мне котов хватает

Atas,
А что делать потом, когда их станет очень много?

193 carino: А что делать потом, когда их станет очень много?

О, это саморегулирующийся механизм. Маткой. Они заполняют только предложенный им муравейник. Просто напросто матка перестает откладывать яйца.

Zadilika автор темы: они убегут однажды

Убегают, да. Если щель найдут. Идут разведывать новые территории. Но, они всегда возвращаются к матке и муравейнику.
Я не использую антипобег. Он просто не нужен.
Это возможно, когда формикарий сдвинули неаккуратно, или кот сверху прошел (кто ему законы пишет?) И задел крышку. Один раз лаз был сдвинут ,(так котом скорее всего тоже) и в ферме была достаточно большая щель. Мураши уходят погулять недалеко, сантиметров на 20 по столу и возвращаются обратно и ждут пока их не посадят к матке (обратно недотумкивают забраться). Одна такая группа туристов ждала дня 4, я думаю. Сын был в лагере, в комнату никто не заходил что их заметили через несколько дней (тогда я задумалась ещё, сколько они могут без еды?)...

ловлю мышей,
ласиус нигер, живут в самодельном формикарии :-)
матка и около 60 шт +- мурашей, поймана в прошлом году при вылете.
из 13 маток яйца отложили только 3, одна умерла, одна сбежала..
так постепенно все оставшиеся мурашки и яйца/личинки перекочевали к последней..
т.т.т..

в этом году тоже поймали, просто из азарта, одну - снесла яйца, ждем пополнения.

193 carino,
можно увеличить формикарий)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы