Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто покупал муравьиную ферму

Подведем небольшой итог,в ЕКБ ферму купить где?

а чем кормить муравьев?

miracle: а чем кормить муравьев?

покупные тараканы, сахарный и медовый сироп, фрукты, вареное мясо

svetlonec: Ферма - хороши гипсовые с аренами. ни в коем случае не покупайте гелевые - фуфло полное, только мурашей травить.

++++

Zadilika автор темы: а где они их хоронят? я не смогу трупаки выбрасывать? так-то мало приятного((

Вместе с мусором (у них же и мусор остается). Собираю ватным тампоном с арены.

svetlonec: есть мазь антипобег. Но вместо нее можно применять обычный вазелин или растительное масло. И никуда они не поползут. А - и не оставлять открытым мурвейник. Мы поначалу ловили мурашей по квартире. Дочь ненавидит насекомых - прелестная картина: одна стоит на кресле и визжит, второй ползает по полу и причитает- только не наступитеее. Собака скачет и лает, кошка лупит лапой по движущимся мишеням

У нас не так... Арена прикрыта, конечно, символически. Бывает, кот лапой сдвинет крышку. За пределы фермы могут они выползти 1-2, не более, нечаянно. От матк они не убегают. Так эти ... 1-2 стоят около фермы и лапками машут: "Верните нас на место!", причем кучкой. Первый раз, видимо из пробирки не все вылезли, а пробирку уже убрали. Вообщем, при заселении оказалось 3 мураша опаздуна. Они вышли на середину стола, где ферма стоит и ждали пока их перенесут, держались кучкой.

miracle: чем кормить муравьев?

У нас, жнецы (черные, привычные всем, муравьи). Мы ничем не кормим, кроме покупного корма (семена мака большей частью, и другие семена трав). 200 руб и корм на год точно обеспечен. Кулинарный мак - не подходит (его чем-то обрабатывают). Так, для развлчения можно дать желток яиц, креветки (мясо мои не стали есть). Если кинут на арену насекомое - съедят. Убьют и съедят.
Сладкое - тоже не стали есть.

svetlonec: покупные тараканы

Может от вида муравьев зависит? Зачем тараканы?

Nata Jamp: Подведем небольшой итог,в ЕКБ ферму купить где?

Я не нашла в свое время. Заказывали в Москве + колония + корм. Обошлось около 5000. Отправляю СДЕКОМ за 3-4 дня.

svetlonec: есть мазь антипобег.

Так-то не нужна она. Зачем?

svetlonec: прелестная картина: одна стоит на кресле и визжит, второй ползает по полу и причитает- только не наступитеее. Собака скачет и лает, кошка лупит лапой по движущимся мишеням

В мае приехало 30 муравьев с маткой, сейчас уже штук 180-200. Из ухода только воду капаем в спецрезервуар (корм засыпан на год, он у них по кладовым распределен, они их сами определили, иногда перетаскивают). Абсолютно нечего там ухаживать. Только арену от мусора чистить. Никакого грунта нет. Так и живут в этой "голой" ферме. Как антистресс стоит. Штука хорошая и абсолютно незатратная.

%Луна%,
Везет вам. А у нас все подохли. Не знаю что случилось. Но иатка перестала нести яица((((

%Луна%: Так-то не нужна она. Зачем?

да по большому счету не нужна. Она для раззяв, что не закрывают ферму. нуи когда муравьев много - они идут новые земли открывать, видимо, для расширения сфер влияния. А может с голодухи, когда еды мало - тут не знаю...

%Луна%: Может от вида муравьев зависит? Зачем тараканы?

ну да, от вида зависит. Если плотоядные, то им белковая пища нужна. А есть те, кому фруктов вполне. У нас просто те, кого тараканами кормят...

Девочки, подниму тему. В птсьме деду морозу обнаружилась муравьиная ферма. Подскажите, знающие, щас зимой ее смогут отправить? Я вообще против этого подарка, боюсь, что сбегут, но сын бредит, покой потерял)). А мазью антипобег, стесняюсь спросить, где нужно мазать - выход из фермы?? И еще подскажите, уже по опыту, сколько муравьи живут?

Avaria: зимой ее смогут отправить?

Это риск. Гарантии продавцы не дают. Хотя предлагают зимой контейнер специальный для перевозки.
Мы решили до весны подождать.

ловлю мышей: Гарантии продавцы не дают.

я когда искала - предлагали гарантию, но только при заказе экспресс-почтой.
но дочка моя в итоге передумала, чему я несомненно очень рада))

Avaria: А мазью антипобег, стесняюсь спросить, где нужно мазать - выход из фермы??

Не заморачивайтесь... Купите жнецов (самые простые, но интересные). Не сбегают они.

Avaria: И еще подскажите, уже по опыту, сколько муравьи живут?

Рабочие погибают примерно раз в месяц-два, иногда больше. Матка живет лет 20. Столько и может существовать колония (самка непрерывно производит муравьев).

%Луна%: Матка живет лет 20

Ужас Как полноценная черепаха
Отговориля я-таки сына от фермы. Сказала, что зимой очень рисковано деду морозу их перевзить. Сошлись, как всегда, на оего))

ловлю мышей,
пробирка, внутри губка от швабры (такие которые сухие твердые, а от воды разбухают сильно), потом вода.
можно побольше воды, можно поменьше.
ладно вода, как их кормить, когда никого нет?

ловлю мышей,
у нас вид другой)

вот такая, бывают других цветов

svetlonec: Без нее муравьи теряют смысл жизни и колония не развивается - сдохнут постепенно да и все

Случайно с травой выкопала. Они по одиночке выбросились из горшка , скрючились и сдохли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы