Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто покупал муравьиную ферму

дочка просит на новый год.
где лучше заказать, что к ним в комплекте, ну и сама ферма - какая лучше.
хотелось, в идеале, чтобы муравьев можно было потом выпустить в природу

Zadilika автор темы: хотелось, в идеале, чтобы муравьев можно было потом выпустить в природу

вы экологическую катастрофу не создавайте В фермы часто заселяют виды, не живущие на Урале. А наловить в природе предварительно можно, конечно, но тогда для жизнеспособности колонии вам надо найти и поймать матку. Что крайне сложно и практически нереально. Моему так и не удалось ее выколупать. Без нее муравьи теряют смысл жизни и колония не развивается - сдохнут постепенно да и все. Ферма - хороши гипсовые с аренами. ни в коем случае не покупайте гелевые - фуфло полное, только мурашей травить. Еще им надо термометр, гигрометр для создания и поддержания нужной температуры и влажности. Тараканов покупать придется. Поилки -кормилки можно сделать из подручных средств

svetlonec: вы экологическую катастрофу не создавайте

ну а куда их потом, чисто теоретически - если они плодиться начнут? не убивать же((

svetlonec: Ферма - хороши гипсовые с аренами. ни в коем случае не покупайте гелевые - фуфло полное, только мурашей травить

ого, спасибо, а я вот смотрю на сайтах - везде гелевые или акриловые.
где гипсовую найти?

Zadilika автор темы:
ну а куда их потом, чисто теоретически - если они плодиться начнут? не убивать же((

колония саморегулируемая структура. Они сами дохнут там, будь здоров. И сами хоронят своих соплеменников. Сейчас у сына спрошу как называется ферма и вам напишу

Zadilika автор темы: где гипсовую найти?

www.avito.ru/ekaterinburg/drugie_zhivotnye/muravinaya_ferma_formikariy_813916454 вот например

Аноним...,
так это акрил.
я вот такую присмотрела. это нормально?

svetlonec: Они сами дохнут там, будь здоров. И сами хоронят своих соплеменников.

а где они их хоронят? я не смогу трупаки выбрасывать? так-то мало приятного((

Zadilika автор темы: так это акрил.

это именно гипс(имеется в виду ходы и камеры), акрил сверху и будет, вы же как то за жизнью муравьев должны наблюдать.

Zadilika ,
Если вы есть в ВК, то найдите там группу "AntPlanet. Муравьиная ферма и муравьи" там там как раз сейчас розыгрыш формиков идет, ну и почитать там много чего интересного можно, а так же заказать формикарий.

Zadilika автор темы: я не смогу трупаки выбрасывать? так-то мало приятного((

вам-то зачем. Ну впрочем можно купить специальный пинцет и вытаскивать их, чистить муравейник, но тогда смысл в наблюдении за жизнью колонии в естественных условиях пропадет. Трупы они закапывают в песок - насыпаете его и грунт цветной на арену и там мураши сами разберутся, что им делать. Ферма - Антпланет Гигант - мой сын сказал, хорошая. У него мураши живут.

svetlonec: Ферма - Антпланет Гигант -

Где вы заказывали? Сразу с семьёй и маткой? А как они по почте по морозу приедут!? Не замерзнут?

на антпланет заказывали. ПРавда они зимой приостанавливают продажи, потому как муравьи замерзнут при пересылке. Еще можно на авито посмотреть частные объявления - иногда народ, наигравшись, продает своих муравьев. Недорого.

я такой присматривала
4ants.ru/product/crystal-l-messor-structor
пока не купила

Сколько видео смотрела не хотела бы такое дома)))

svetlonec: ПРавда они зимой приостанавливают продажи

Ну вот). Сын тоже копит. На стандарт на вышеупомянутом сайте почти накопил. Придётся отложить покупку до веснв - будет Гигант)

Жадина: не хотела бы такое дома)))

ну я тоже не любитель насекомых. Но стоит эта ферма в комнате сына - и пусть стоит. Я их не вижу, так иногда на экскурсию хожу посмотреть. Так что не мешает совсем. Вот меня пугает новая задумка сыника - императорского скорпиона завести

а заведите тараканью ферму)

ой ржунимагу)они еще на сайте пишут,что проверяют каждого из муравьёв еще задолго до того как продавать и один раз перед продажей)))Каждого проверяют...пипец)))люди,вы с ума посходили ,если берете это)))А вообще,здорово придумано-выкачка денег)

svetlonec: Вот меня пугает новая задумка сыника - императорского скорпиона завести

svetlonec: императорского скорпиона завести

а где он жить предполагается? так-то ппц, конечно
я сама не в восторге от этих муравьев, меня и коты вполне устраивают)) но чем бы дитя не тешилось, лишь бы по квартире не расползлись

Аноним: вообще,здорово придумано-выкачка денег

если смотреть с такого ракурса - все на свете придумано для выкачки денег. РОждение ребенка - это еще большая выкачка. Или породистую собаку завести А по факту - наблюдение за развитием колонии - занятие интересное. В принципе еще один вариант развития любознательности. К тому же уход за муравьями, соблюдение условий жизни требует развития определенных личностных качеств - ответственности, дисциплинированности. Да и вообще когда у ребенка есть интересы - это хорошо, неважно муравьи это или вязание на спицах

Zadilika автор темы:
а где он жить предполагается? так-то ппц, конечно

типа в террариуме. И эта тварь размером 25 см так-то, как он мне рассказал. Но янадеюсь, что все это останется на уровне бла-бла-бла. По крайней мере пока попугай ара, ящерица эублефар и уж на таком и остались. Да и денег на него у сына нет. А я не дам точно. Нафиг мне эта штука условно ядовитая. Еще окажется, что реакция у организма на яд неадекватная и кирдык приет. Хотя сын и уверяет, что так - несколько дней только голова покружится. Нет, тут я наверное грудью встану - нечего делать

svetlonec,
я за вязание на спицах)))

Zadilika автор темы: лишь бы по квартире не расползлись

есть мазь антипобег. Но вместо нее можно применять обычный вазелин или растительное масло. И никуда они не поползут. А - и не оставлять открытым мурвейник. Мы поначалу ловили мурашей по квартире. Дочь ненавидит насекомых - прелестная картина: одна стоит на кресле и визжит, второй ползает по полу и причитает- только не наступитеее. Собака скачет и лает, кошка лупит лапой по движущимся мишеням

Аноним,
я б тоже его предпочла

svetlonec: Хотя сын и уверяет, что так - несколько дней только голова покружится.

а потом выживет сильнейший))

svetlonec: есть мазь антипобег. Но вместо нее можно применять обычный вазелин или растительное масло. И никуда они не поползут

спасибо за советы

Zadilika автор темы: спасибо за советы

пожалуйста. если что - спрашивайте в личке. я буду у сына спрашивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы