Шпиц, первая вязка. Ваши советы

эхх,цены на шпицев умоляла продать за 50 не отдали,60 и не копейкой меньше.

аноним: И нет никаких проблем ни с поведением, ни с психикой, ни с чем другим.

не факт что не вылезет еще, а случись вязка - у щенков может вылезти невесть что

Пятровна: совет тут только один и он давно написан - СОБАК БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ПЛОДИТЬ ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ, ДРУЗЕЙ И СОСЕДЕЙ НЕДОПУСТИМО!

Кем написан? Рождение щенят заложено генетически и считается нормальным явлением природы.
Такие все умные прям аж не могу.
Себя стерилизуйте если на то уж пошло, вы же тут тоже не королевских кровей все собрались и нефик тогда размножаться.
Автор если хотите пусть рожает собачка ваша, но да..у мелкашей часто проблемы по этой части. Имейте в виду просто ...
Ну и тема срач ...
Который после моего поста и начнется...
А так то я бы тоже взяла пусть и бракованную, но не дворняжку...вот не хочу дворянина, а мелкаша какого нибудь бы взяла для себя...

Пятровна: мелкие породы выведены ИСКУССТВЕННО

и если что, то все породы выведены искусственно

аноним: тема срач ...

а вы в такой надежде, ага

Vikulizm: а вы в такой надежде, ага

Честно? Пофик вообще я с ночной смены, я спать пошла.
Просто реально прям вот перевернулось все внутри. Стерилизовать, стерилизовать, стерилизовать ...на уши давит.

аноним: на уши давит

не вас же стерелизовать предлагают. Не переживайте, ложитесь отдыхать

аноним: А так то я бы тоже взяла пусть и бракованную, но не дворняжку...вот не хочу дворянина, а мелкаша какого нибудь бы взяла для себя...

Когда у меня был английский бульдог, и я решила его развязать. мне в клубе сказали, с начала посетить несколько выставок, потом проверяли родословную и у мой собаки и второй. Чтобы перекрещивания не было. Потом вязка проходила под контролем ветеринара. Давно было, но вроде все указала.
Сейчас так все просто стало? Захотел повязал с кем угодно и не важно, вдруг это родня окажется!
Мне просто интересно, все так поменялось?

аноним: И стоили они наааамного дешевле. И нет никаких проблем ни с поведением, ни с психикой, ни с чем другим.

а вы вязать свою собаку собираетесь? А что будет при бесконтрольной вязке с ее детьми знаете?
А сколько таких собачек выкидывают на улицу знаете?

Красный жемчуг: дети и я хотим щеночков! Они такие милые!

ну ну... хотя если планируется хорошая вязка и собака с документами и племенной оценкой, почему нет?

аноним: Пятровна:совет тут только один и он давно написан - СОБАК БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ПЛОДИТЬ ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ, ДРУЗЕЙ И СОСЕДЕЙ НЕДОПУСТИМО!
Кем написан? Рождение щенят заложено генетически и считается нормальным явлением природы.
Такие все умные прям аж не могу.
Себя стерилизуйте если на то уж пошло, вы же тут тоже не королевских кровей все собрались и нефик тогда размножаться.
Автор если хотите пусть рожает собачка ваша, но да..у мелкашей часто проблемы по этой части. Имейте в виду просто ...
Ну и тема срач ...

поэтому я на вентилятор и подбросила
Eva10, ничего не поменялось, так и вяжут. В теме речь идет о собаках без документов, очень силен в народе миф о том что суке для здоровья нужно родить)))

Вот сколько уже сижу на форуме - это вечный спор плодить или не плодить "породистых" собак без документов. Всё же просто: спрос рождает предложение. Не все люди могут позволить себе ту или иную породу , которая им нравится. И на самом деле многие покупают таких щенков без документов для себя "на подушку". Причем спрос именно на мелкашей. На самом деле главное понять весь масштаб действия, под название вязка, роды и уход за щенками. Начиная с ведения беременности собаки. У любой собаки, тем более декоративной мелкашки, этот процесс абсолютно не предсказуем. А это немалые расходы на ветеринара. Сам процесс родов тоже "отдельная песня" вы готовы потерять собаку если что-то пойдёт не так или опять заплатить немалые деньги, чтобы она выжила и щенки тоже. Затем если прошло всё хорошо и все живы-здоровы начинается самое интересное. Это на самом деле ! (месяц точно) без сна. Ну если вы хотите опять же, чтобы все щенки выжили. Вот как-то так на личном примере. Я смогла выдержать два помёта у одной собаки и одно кесарево у второй (поняла, что мне не надо никаких щенков, собака мне дороже, несмотря на то, что она у меня носительница редкого ценного для породы гена). Ну и да, собаки у меня выставлялись и вязались с чемпионами через клубы, а это отдельные деньги. И ещё - вязались с инструкторами, а это тоже не бесплатно, потому что декоративные породы сами не могут вязаться, в большинстве своём. В лучшем случае не будет беременности может просто не случиться. Ну как-то так.

Я не хочу никого ни на что агитировать. Я очень лояльный человек. Я просто написала все реалии процесса вязки. Вот на самом деле если человек чего-то хочет, зачем отговаривать. Просто вы должны быть готовы ко всему. Ну может я что-то и упустила. Я не писала про питание собаки во время беременности и про кормление щенков сучьим молоком (спецсмесь в зоомагазинах), если вдруг у суки будут проблемы с кормлением. А да ещё, выхаживание слабых щенков, ну это просто героизм хозяев...Тут просто не спишь и как зомби следишь круглосуточно. И на 1 месяц после родов я брала отпуск.

Eva10: Бесполезно объяснять !

Ага. Эта тема не нова. Ни первая не последняя. Щенку 1 год его уже размножать собрались, хоть он и сам ни пойми какого происхождения, но раз похож на породного -'размножить однозначно.
И размножит, однозначно. Если у меня собака, со всеми доками , куплена не для разведения, то меня и не мучают вопросы - когда начать. А тут все ясно.

Ольга-Plusha: И на самом деле многие покупают таких щенков без документов для себя "на подушку"

Так а для чего свою собаку то поставлять? Самой проблем огрести , у меня знакомые свели свою суку - потом, да, продали их оптом за рубль, ибо нах не кому не сдались. Но, после них- сломанный робот пылесос и оборванные обои. А сока говна выгребенно было. Они у них одно время в ванной жили, благо в хате их две) Дурдом, короче

аноним: Мы члена семьи покупали, а не для картинки собаку. как как будто те собаки, что как картинка - не члены семьи и не для себя покупались, а для мифического кого-то
аноним: И нет никаких проблем ни с поведением, ни с психикой, ни с чем другим.

ну это им просто повезло

аноним: и если что, то все породы выведены искусственно

только в одних породах проводится отбраковка, а в других (как правило, мелких - нет

Neiron,
А зачем стерилизовать собаку? Моя кроха трех лет девочка, я не собираюсь ее мучить вязками и родами, но и стерилизовать не собиралась. А обязательно надо? Вроде же нет...

Биг Тэйсти: А обязательно надо? Вроде же нет...

Мне заводчица не рекомендует ее стерилизовать. После кошки и не буду, бзик теперь личностный((

[user]Ольга-Plusha,[/useВот спасибо Вам за такой развёрнутый ответ, такого я и ждала. Чтобы всё ясно и понятно и разъяснённо)))

A- ALЁNA,
Размножать никто не собрался, в десятый раз повторюсь. Вопрос темы: "когда можно делать первую вязку", из ответов знающих людей, поняла, что не стоит вообще вязать. Всё, больше вопросов нет!

Аноним автор темы: Вот спасибо Вам

Пожалуйста! Вот честно я очень люблю всех животинок. Мечтала стать ветеринаром, но отговорили и как-то не сложилось. Но щенки на самом деле - это головняк в любом случае. Надо очень любить и очень их хотеть, чтобы как говорится после не было мучительно больно. Я кстати даже не говорила про погрызы, пописы и покаки. После щенков мы делали капитальный ремонт в квартире (ну это было просто запланировано). Плюс ковры через химчистку, ну и пол должен быть везде застелен половиками или коврами, чтобы не было размета лап у щенков.

аноним,
Да значительна цена,потому как была оговоренна в семье сумма трат,помимо щенка нужно много чего еще к нему. А вот ваши подколы не уместны про ветеринаров. Щенков продавали все тех и в том же количестве через 2месяца за 35уже,далее за их судьбой уже не следили,ушли в свое дитя с головой,теперь мы уже сами с малышами и собака уже не одна. Затягивает,особенно свои.

Биг Тэйсти,
если часты ложные беременности, течки очень обильные и так далее, лучше стерилизовать, высокий риск онкологии.
Естесственно никакой обязательности злесь нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы