Когда это уже закончится?! Тема поплакать

Каtюша, все зависит от людей. Меня лично туалет не парил, собака приучена на пеленку, на нее и ходила строго.
Месяцев до 10 наверно и потом бывало ночью бегала, в холода, такой организм. Мы поздно начали гулять, прививки поздние были, так сложнее переучивать. Сейчас терпит сколько надо, но мы 2-3 раза в день гуляем все равно, за о если она заболеоа и ей гулять не рекомендуется, пеленку стелишь, собака без проблем на нее пошла. Удобно. Редко надо, но удобно.
А так все щенки, с которыми много гуляют привыкают к году к улице, это нормально.
Автор вот почитайте vk.com/topic-52424385_31761967
И вообще там интересные. материалы для чтения.

Спасибо за ответы! Особенно, тампа отличилась - или чёрное или белое, видимо.
Я не писала, что бью собаку за то, что писает или грызёт. Вот так и знала, что придут святые люди и напишут какая я какашка.
Я не хотела заводить собаку, так уж вышло. Я не готовилась к ней, поэтому, видимо, слишком остро реагирую.
Читаю собачьи форумы. Поняла, что нужно качественнее гулять. Дрессировать начали да. Всем спасибо!

Я согласна с автором мысли, что автор просто оказалась не готова к собаке. Лучше будет просто отдать честно заводчику щенка, чем портить нервы и себе и щену...

нет, ну девочки, ну не готова я ладно. Ну и куда я должна деть собаку? Какому заводчику не пойму? Мы её любим, а она нас любит. Ну справимся. Я сюда за советом пришла. Вот мне первые люди написали "больше гуляйте и дрессируйте и всё ок будет". Вот за этим я пришла. Я не писала как меня достала собака и что мне с ней делать. Я написала, что меня достало, что она писается много. Есть ведь разница

Дак это нормально, успокойтесь просто немного, с погрызами не знаю, у нас такой проблемы почти не было, но в туалет почти до года ходила принципиально дома, а на улице терпела, тк была зима, а французы мерзляки. Главное сразу убирать и хорошо замывать со средством, чтобы запаха не оставалось. У нас была другая проблема, щенок ел кошачьи какашки и размазывал по квартире пока нас нет, а закроешь кошачий туалет, кот наградит в коридоре)

Бриджит Джонс,
Спасибо! Да, размазанные какашки -это ужас))

Neiron,
Спасибо! Ну да, она у нас ходит только на пелёнку - это уже хорошо.
Да я всё поняла. Спокойствие, только спокойствие и гулянки))

Разложите пелёнки во всех местах, где она обычно писает. Если в одном, то берите большего размера, чтобы не было попаданий на уголок.
Ну и я за клетку, т.к никаких погрызенных вещей и с туалетом кстати тоже проще, они не любят в своём домике гадить. Но гулять чаще надо, да. И обязательно дрессура, сходите на курсы, там дадут основы воспитания, дальше сами будете поддерживать.
У нас идеальный Пес вырос при таком раскладе, ничего не испортил в доме, месяцам к 9 туалет стойко только на улице, клетку к году убрали, но он уже привык днём спать и ничего не портить в наше отсутствие.

Бриджит Джонс, ооо кошачии какашки это деликатес))) наша в горшок лазила за ними))) Хорошо что кот ходит при нас. Сразу убирали. Ато собака думала мы с ней конкурируем по какашками сами все съедаем, толтко кот в домик туалет залез, все караулят сидят)))

Аноним автор темы: Спасибо за ответы! Особенно, тампа отличилась - или чёрное или белое, видимо.
Я не писала, что бью собаку за то, что писает или грызёт. Вот так и знала, что придут святые люди и напишут какая я какашка.
Я не хотела заводить собаку, так уж вышло. Я не готовилась к ней, поэтому, видимо, слишком остро реагирую.
Читаю собачьи форумы. Поняла, что нужно качественнее гулять. Дрессировать начали да. Всем спасибо!

вы бы сразу в первом посте все это написали)))
Все будет хорошо. У всех когда то была первая собака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы