Когда это уже закончится?! Тема поплакать

Щенку 4 месяца. Всё кругом грызёт, хотя есть и игрушки и колбаски или палочки, не знаю как правильно называются, покупаются. Меня уже так это достало. Писает часто. Гуляем с ней 3 р. в день. На улице делает свои большие дела, а дома миллион раз писает на пелёнку преимущественно, но вот раз в день стабильно она присядет с краю и написает всё мимо. она не раз или два писает, а сто раз. Но сегодня она насрала, простите, дома, чем и вывела меня окончательно.
Ребята, утешьте меня, это скоро закончится? Вот эти описаные пелёнки и погрызанная мебель?

Аноним автор темы: Писает часто. Гуляем с ней 3 р. в день.

гуляйте чаще, 3 раза мало, надо раз 7-9 гулять, чем чаще будете гулять, тем быстрее туалету на улице научится, ну и щенки способны более длительно терпеть месяцам к 6-7.
а чтобы грызня вещей закончилась, надо дрессировать собаку, занимать мозги, тогда щенок ничего не будет придумывать. 4 месяца как раз подходящий возраст начать дрессировку.

капец так то
я свою в 4 месяца как раз взяла - немка, лошадка та еще
у заводчика пользовались пеленкой, но вы прикиньте сколько ссит такая лошадь за раз!
Мне хватило одного дня, чтобы потом неделю гулять через 2, максимум 3 часа - итог через неделю собака гуляла только на улице! За месяц время между прогулками увеличивали на полчаса раз в 3 дня, с 5ти месяцев гуляли только на улице, ни одного промаха дома

и на прогулках нагрузка нужна на мозги, подвидные игры, а не просто ходьба тихим шагом, тогда щенку просто некогда будет что-то грызть - он будет спать без задних лап после каждой прогулки

порода то какая? зная породу проще сказать, чего делать надо. навскидку только:

Пионерка:
гуляйте чаще, 3 раза мало, надо раз 7-9 гулять

ну если и не 7 - 9, то хотя бы 6. это минимум

Пионерка: а чтобы грызня вещей закончилась, надо дрессировать собаку, занимать мозги, тогда щенок ничего не будет придумывать

ага, будет

Пятровна: спать без задних лап после каждой прогулки

до следующей. так постепенно привыкнет, что дома надо спать, а вся движуха на улице

Аноним автор темы: Щенку 4 месяца

Аноним автор темы: не раз или два писает, а сто раз. Но сегодня она насрала, простите, дома, чем и вывела меня окончательно.

вы очень мало гуляете. Когда брали щенка. понимали ведь, что не мягкая игрушка, что ест и в туалет ходит. А щенки вообще не контролируют, пока маленькие.
Я не в обиду пишу, у самой собаки, когда то маленькими были. Гулять и заниматься физ нагрузкой - это очень важно

Аноним автор темы: Щенку 4 месяца

Ребенок еще!

Аноним автор темы: скоро закончится?

У нас после года прошло совсем.

Согласна по возрасту, до года все может быть

моей 9 месяцев, почти каждую ночь писает один раз до сих пор, ребенок ведь еще. Гуляю с ней часто. Утром в 5,30 в 8, потом в обед, вечером около 18 часов и долгая вечерняя прогулка.

Аноним автор темы: Гуляем с ней

а если у Вас еще и девочка, то это будет еще дольше, девки сыкухи еще те))) парни за неделю приучаются.

Пионерка: надо раз 7-9 гулять

а с работы уволиться, да?
ябсдох 9 раз одеваться, потом лапы мыть

дал же бог фамилию..: а с работы уволиться, да?
ябсдох 9 раз одеваться, потом лапы мыть

дак об этом надо думать перед тем, как взять собаку, а не после. я вот ни за что на такое не подпишусь, поэтому у меня кошка

Мы своего щенка взяли когда ему было месяц. Первое время я его постоянно на улицу таскала, и днем и ночью вставала. Но мне проще конечно, так как у нас свой дом. И он в течении нескольких недель усвоил, где надо свои дела делать и стал проситься. После двух месяцев уже стабильно делал свои дела на улице и всю ночь до утра спал.
Дворняжечка он у нас.

Аноним ,
Вы наигрались с собачкой, поняли, что не для вас это - верните щенка заводчику. Честно соврите про внезапно начавшуюся аллергию, и живите спокойно, ибо дальше может быть хуже. Представляете, собаки и во взрослом возрасте могут писать и какать дома, их может тошнить и поносить (да, прямо на ваш любимый диван/плед/ковёр), они могут грызть вообще с фантастичнской скоростью и площадью "поражения", бо взрослая собака дотянется туда, куда щен не в состоянии. А ещё, представьте только себе этот ужас, собака может заболеть так, что вместо новой симпатичной полушубочки или браслетика, вам придется свои кровные оставить в ветклинике.
Думаю, достаточно :)
Какие такие занятия и прогулки?! Срочно избавтесь от псины. И в вашей квартире воцарится чистота и красота (она ведь там была и до щенка, да?)

Почитаешь и еще больше убедишься что собаку только в частном доме надо заводить)) У нас пока с 15 этажа спустишься, щенок весь лифт обоссыт.
Не, пока собаку не буду заводить

Мой пес, который у меня в детстве был мес с шести только окончательно освоил улицу. Вам еще два ждать)))

дал же бог фамилию..: а с работы уволиться, да?
ябсдох 9 раз одеваться, потом ла

так то об этом думаю ДО покупки щенка. Он пока маленький не может ходить в туалет по расписанию.
Я отпуск брала.

Аноним автор темы: Щенку 4 месяца. Всё кругом грызёт, хотя есть и игрушки и колбаски или палочки, не знаю как правильно называются, покупаются. Меня уже так это достало. Писает часто. Гуляем с ней 3 р. в день. На улице делает свои большие дела, а дома миллион раз писает на пелёнку преимущественно, но вот раз в день стабильно она присядет с краю и написает всё мимо. она не раз или два писает, а сто раз. Но сегодня она насрала, простите, дома, чем и вывела меня окончательно.
Ребята, утешьте меня, это скоро закончится? Вот эти описаные пелёнки и погрызанная мебель?

если будете гулять 3 раза в день, то не скоро, у вас ребенок когда на горшок пошел? А это точно такой же ребенок. До года бывают промашки. Почитайте про собак хоть что нибудь :)))
Терпение, воспитание, послушание, отвлечение, клетка в ваше отсутствие и вырастет отличный пес!
Вот же фокус. В 4 мес ребенок дома насрал))) Это очень маленький щенок.

А насчёт погрызания вещей. Мы своему выделили пару ботинок сына и мягкие игрушки дочери. После этого грызть мебель стал гораздо меньше. Но у нас серьезного ущерба не было. Только ножку у детской кроватки погрыз, но её и так уже пора на помойку отправлять. И ещё кусок обоев оторвал, но место выбрал удачное, в углу за кроватью.

Ленуля,
Нельзя собакам в качестве игрушки давать старую обувь и одежду! Они разницы не понимают между "новой и старой". Потом не удивляйтесь, что в один прекрасный день щен сожрёт дорогую и новую обувь. Поразительное легкомыслие.

Аноним ,
Блиин вы чего? Этож малыш совсем...моя до года писалась...ничего страшного не вижу, ну и наказывать таких мылышей нельзя...грызет - это плохо, надо внимание переключать...гулять больше, с 6 мес идите на курсы послушания.

ЛяляФаФа: с 6 мес идите на курсы послушания.

лучше с 4х месяцев туда идти

тампа,
Незнала этого. Но наш уже ничего не грызет и не таскает.

Наша цверг мес до 10 писила дома,ну до полвгода чаще,потом реже,но пеленка на полу лежала год. Гуляли раза 4-5-я в декрете тогла была,щас гуляем утром и вечером-терпит норм. Девочка. А вообще не люблю в городе гулять,вот в выхи уматываем на дачу-там круги наматывает по лесу

Застелили всю квартиру пелёнками и не паниковали обосанным полам. Купила клетку и щенок запирается в ней когда нас нет дома. Если мы дома за псом глаз да глаз и если покушается на запретное, то занимать мозг командами/играми. Собака это не кошка, гулять надо и в снег и с дождь и в извержение вулкана

Мы своей разрешаем сжевывать все что на полу валяется, от этого и дети аккуратнее стали, игрушки всегда убраны и вещи не валяются

Котенок5: Он пока маленький не может ходить в туалет по расписанию.

от собаки зависит. Бывает и такое

ЛяляФаФа: ..моя до года писалась...ничего страшного не вижу

есть же терпеливые люди

по теме, через меня рошло много собак, скажу так. Как повезет. Есть есть те, кто сразу терпят. Есть кто смотрит на других и начинает терпеть. (у коме коллектив собачий) а есть те, кого хозяева ждут "говорят до года писаться дома нормально".
Причем было два родных брата, один никогда с пары месяцев, другой в год только более или менее стал терпеть. Вот хз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы