Кошка таскает мне котят в постель

Ибис: то есть она их по очереди кормит?

да

princess_Iris: Как у вас и вашего кото-семейства дела?

да как-то не очень ((
вчера утеплили снизу пол, положили толстую большую диванную подушку, еще одеяло выложили бортиками. Под одеяло специальный греющий пояс, который держал температуру 35 гр всю ночь. Ну некуда уже комфортнее... Так у нас сегодня кормежка с часу ночи началась :(
что-то ей во всем этом не нравится. Утром вообще котят по разным углам квартиры пыталась спрятать.
Короче, в растерянности я пока.

Эгоиста автор темы: что-то ей во всем этом не нравится.

то, что вы не оценили её сокровища

ДоброжелателЬ,
не, не.
Она ночью тащит их ко мне, а утром прячет от меня.
Я сегодня утром после этих пряток уже ей и лоток, и миску с едой притащила в шкаф и там заперла, пока она не успокоилась((

Эгоиста автор темы: а утром прячет от меня.

во-первых, полнолуние
во-вторых, ночью без вас страшно, а днём - с вами

Эгоиста автор темы: и там заперла, пока она не успокоилась((

проверяли, дышит ещё хоть???

ДоброжелателЬ: дышит ещё хоть???

все живы :)

Эгоиста автор темы: все живы :)

так таскать котят туда-сюда первые пару недель это нормально. многие кошки так делают. и отдохнуть кошка иногда хочет, но котята чтоб под присмотром

аноним: отдохнуть кошка иногда хочет

хороший отдых: перетаскать по очереди и покормить по отдельности каждого
вообще пусть развлекается, но я очень боюсь, что она шею свернет, когда таскает. Сегодня одного выронила, он, бедолага, с невысокого дивана упал. Но вроде цел.

Эгоиста ,
Как и чем кошку кормите?

princess_Iris,
роял канином для беременных и котят
корм и вода в свободном доступе.

Да сдайте вы уже кровь на кальций кошке, анализ копеечный, в районе 50-70 руб. стоит. Может, реально кальция не хватает. Помет большой у вас? Сколько котят?

Эгоиста автор темы: роял канином для беременных и котят
корм и вода в свободном доступе.

Допаивать надо кормящую кошку, ряженкой или кефиром, вода - это мало.

Villisa: Может, реально кальция не хватает.

Вот тоже на это думаю.

Villisa: Допаивать надо кормящую кошку, ряженкой или кефиром

Попробуйте обязательно!
Может ваша любит творог свежий или йогурт натуральный.
Я своей давала теплое разведенное концентрированное молоко "Шадринское".
Только выбирайте не сладкую молочку.

ДоброжелателЬ: во-первых, полнолуние
во-вторых, ночью без вас страшно, а днём - с вами

бред :)

аноним: так таскать котят туда-сюда первые пару недель это нормально.

нет

Эгоиста автор темы: вообще пусть развлекается

она не развлекается, она паникует, ей не хватает кальция

Эгоиста автор темы: специальный греющий пояс, который держал температуру 35 гр всю ночь.

так нельзя, вы перегреваете котят
Автор,уже переживаю за вас.)))
Источник тепла должен быть с одной стороны,чтобы котята могли уползти,если жарко. Что-то ей не нравится там. Может коробку или корзинку поставить? Или перенести гнездо в вашу спальню?

princess_Iris: теплое разведенное концентрированное молоко "Шадринское".

Моя тоже пила конц.молоко ,когда кормила котят. Хотя обычно его не пьет. Не разбавляли.
И по назначению ветеринара давали кошке "Биоритм" для котят. Когда давали, котят не таскала.
Котят-то сколько? И температура какая рядом с гнездом?

Villisa: Сколько котят?

3

princess_Iris: молоко "Шадринское".

да, дам ей сегодня и молоко и витаминки.

Аноним: вы перегреваете котят

нет. Этот пояс сбоку лежит, котята не на нем, рядом, у них 28-29 градусов.

Может, шумно у вас? Громкий звук беспокоит ее?

Аноним: бред

приятно, когда оппонент умеет дискуссии вести!

Аноним: я же смайлик поставила

ну, то есть, хамство с улыбкой - и не хамство вовсе?

Таскать котят - это НЕ нормально.
Я бы предположила:

1. Котята испытывают дискомфорт (холод, голод) и кошка ищет место, где им будет лучше.
  2. Кошке чего-то не хватает в организме (кальций, жидкость, питание).
  3. У кошки какое-то осложнение после родов и она испытывает недомогание или боль. Соски в кровь не рассосаны? Мастит? Температура не повышена? Может, часть последа осталась в матке, нет выделений необычных, с запахом? Или инфекция, я так понимаю, что с гигиеной у вас не супер, вы не используете в гнезде одноразовые пеленки? Мочеиспускание и стул регулярные?
    Вам бы все-таки доктору кошку показать, осмотреть и УЗИ матки сделать.

А, забыла спросить. Взвесили котят? Они к 7 дням должны удвоить вес при рождении, это главный показатель нормального их развития. При рождении шотландцы весят 90-100 гр. в среднем.

Эгоиста автор темы: бедолага, с невысокого дивана упал. Но вроде цел.

Цел, но может быть и с переломом или трещиной. Котята очень хрупкие. Ну теперь уж только наблюдать.
Котятам уже неделя. Учитывайте,что комфортная температура воздуха для них понижается каждую неделю на 2,5 градуса.

шкаф открываете, закрываете, шумно ей?
у нас стояла коробка между батареей и креслом, дырка была только сбоку и завешена тканью легкой, вроде закрыто и пройти легко, попробуйте коробку передвинуть

Эгоиста ,
Как у вас дела?
У вашей кисы живот мягкий?

У меня такое было. Кошка просто переложила на меня таким образом воспитание котят. Она освобождала себе время для себя, приходила покормить и уходила. Когда поставила коробку недалеко от кровати то реже стала переносить ко мне. Но тем потомством в итоге я занималась не меньше а то и больше кошки))))))

Эгоиста автор темы: у них 28-29 градусов.

Жарковато кошке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы