Кошка таскает мне котят в постель

Эгоиста автор темы: Зачем она это делает? и как это прекратить?

Моя так на третий день начала таскать мне, у нее на всех котят не стало хватать молока.
Принесет их мне и бежать, а я их из пипетки докармливала, а она из далека бдила за качеством ухода. После кормежки она к ним приходила, вылизывала.

Neiron: едят нормально, пищат активно? Что с ними м.б. не так?

да вот знать бы...
один котенок умер через сутки от родов. Она с ним бегала сначала, а потом смотрю, лежит, не двигается(( сначала думали, что это она ему шею свернула, пока бегала... да, похоже, наоборот было, она переживала за него, вот и таскала.
сейчас за остальных на ровном месте боюсь.

Makeda: попробовать гнездо перреместить.

положу сегодня еще грелку туда, может и правда подмерзают к утру?

princess_Iris: Принесет их мне и бежать

моя не бежит, она рядом устраивается и кормит

Эгоиста , да ну, не думаю... породистая кошка то?

может и не докармливает действительно, но они тогда бы орали много

Эгоиста автор темы: она рядом устраивается и кормит

может ей теплее так? Или комфортнее, когда не все сразу ее теребят?

Эгоиста ,
У меня тоже сейчас помет, 5-ый день, мы в гнезде температуру держим 30-35 градусов, если ниже 30 вдруг опускается, кошка нервничает и тащит малышей ко мне в кровать, и реально котята прохладные. Но у нас порода искусственная, аборигены проще переносят спад температуры.

Neiron: породистая кошка то?

шотландская

Neiron: может и не докармливает действительно,

не, не орут, спят почти все время.

Ну точно, попробую с грелкой сегодня.
Спасибо всем)

Эгоиста ,
по поводу недокорма можно проверить по прибавкам в весе суточным, в инете есть информация, будет понятно, особенно если большая разница между котятами, на кухонных электронных можно

Эгоиста автор темы: шотландская

Вес контролируете? Прибавка в сутки должна быть в районе 10 гр. Если 5 и меньше - это критично.

Эгоиста автор темы: Возня такая на полчаса(( котята пищат, я спать не могу.

беруши вам в помощь

Ой, у меня такая была только 1 Котенок тогда, слава богу был)
Ниче не делать - кормит - и слава богу, грелочку им положите - решили кошку повязать, растите теперь))
Моя вообще приносила и уходила на окошечко лежать - так каждую ночь, к утру Котенок запищит - придёт, 3 минутки покормит - и опять на окошко) а мы с мужем вокруг него, лишь бы не задавить)
Современная!

Ой, как знакомо! Моя сфинксиха также таскала всех своих морщинистых 4 комочка мне)
Мешались, пищали, я боялась их задавить. Таскала первые дня 3, потом перестала.

Frisco: Таскала первые дня 3, потом перестала.

Мы своего так и вырастили, между подушками))

Villisa: Вес контролируете? Прибавка в сутки должна быть в районе 10 гр. Если 5 и меньше - это критично.

боже мой)) котят не приходило в голову взвешивать)) но попробуем :)

AngelA: Современная!

Frisco: таскала всех своих морщинистых 4 комочка мне)

простите, но ужас))) тут и эти-то на крысят похожи, а сфинксы, вау)))

Villisa: И второй вариант: не холодно ли в гнезде у кошки, 5-дневные котята сами температуру почти не держат.

холодно или жарко в гнезде, температура должна быть 28-30 градусов для таких малышей. Кровь на кальций можно не сдавать, давайте кошке витамины. Положите термометр рядом с гнездом. Какая там температура? Нос у кошки теплый?

Эгоиста автор темы: она бы все время, наверное, таскала же, да?

нет

Эгоиста автор темы: Она с ним бегала сначала, а потом смотрю, лежит, не двигается(( сначала думали, что это она ему шею свернула, пока бегала... да, похоже, наоборот было, она переживала за него, вот и таскала.
сейчас за остальных на ровном месте боюсь.

Вам надо следить,чтобы кошка не таскала котят.Если котенок переохладится,то еда у него не усваивается и он умирает.
Таскает, так как дискомфорт. Или кальций упал или холодно в гнезде.

Эгоиста автор темы: не, не орут, спят почти все время.

Ёжик в тумане: Возня такая на полчаса(( котята пищат, я спать не могу.

Здоровый сытый котенок,которому тепло не пищит.

AngelA: Моя вообще приносила и уходила на окошечко лежать - так каждую ночь, к утру Котенок запищит - придёт, 3 минутки покормит - и опять на окошко) а мы с мужем вокруг него, лишь бы не задавить)
Современная!

Это ненормально.Не надо очеловечивать животных.

Эгоиста автор темы: боже мой)) котят не приходило в голову взвешивать)) но попробуем

Чем меньше тискаете малышей,тем лучше.
Кошка прекрасно сама выкормит в нормальных условиях.

Аноним: Кровь на кальций можно не сдавать, давайте кошке витамины.

Кальций не витамин. И никакие лишние витамины кормящей кошке не нужны, а могут быть даже вредны. Не слушайте анонимов. Корм для котят и дополнительно поите ряженкой или кефиром, что пьёт, если творог ест, то тоже можно.

Villisa: если творог ест, то тоже можно.

а смысл? в твороге НЕТ кальция, он остаётся в сыворотке! (за счёт этого и створаживается, что казеинат кальция делится на казеин и кальций)

Эгоиста автор темы: Villisa:Сдайте кошке кровь на кальций. И второй вариант: не холодно ли в гнезде у кошки, 5-дневные котята сами температуру почти не держат.

вот этого я побаиваюсь. Но если с кальцием и теплом что-то не так было, она бы все время, наверное, таскала же, да? кальций надо , да
Аноним: , температура должна быть 28-30 градусов всё верно.
И осторожней с грелками. А кошку гладьте, не надо ее сейчас пугать, уж потерпите, котятки махом растут.

Villisa: Кальций не витамин. И никакие лишние витамины кормящей кошке не нужны, а могут быть даже вредны. Не слушайте анонимов. Корм для котят и дополнительно поите ряженкой или кефиром, что пьёт, если творог ест, то тоже можно.

Микроэлемент, витамины "Биоритм" только пользу принесут. Когда кошка уже таскает котят,то творог не спасет.Моя ,кстати, его не ела. А после витаминов с кальцием успокаивалась.

Valerya Ammi: осторожней с грелками.

Да,так как перегрев тоже плохо. Я гнездо старой шубой укутывала. И обогреватель рядом.

Valerya Ammi: осторожней с грелками

Аноним: старой шубой укутывала.

о, понятно, спасибо. Тогда надо больше пол утеплить. Они просто на толстом коврике лежат.

Аноним: Это ненормально.Не надо очеловечивать животных.

Что именно ненормально, что приносила к нам? Тут уж как получилось, к кошке в голову не залезешь.
Или что мы его не выкинули из постели нахрен?
Извините, но я считаю, что это моя ответственность: сама кошку завела, сама с котом повязала, и то , что она невполне готова к материнству оказалась - мои проблемы и решать их нужно так, чтобы никто не пострадал. От нас тёплую грелку положить - не убыло, кормить она приходила сама, котёнок тот вырос в красивую, здоровую кошку, мама-кошка давно стерильна и все счастливы.
Ps: насчёт очеловечивать: не помешает чю иногда прокачивать и не воспринимать все буквально

Мои дворни регулярно пытались котят в кровать принести и там угнездиться с мурчанием)))) При это котята всегда были здоровыми (вырастали в упитанных и игривых). Эти потаскухи к хозяевам в кровать не лечатся))))))))
Автор, вам повезло, что кошка еще рожать у вас в кровати не захотела))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы