Вопрос Вест Хайленд

fikus25, мне не пора точно))) я там год отбарабанила почти)))

fikus25, дая поняла)))

Решила написать , т.к считаю , что данная информация будет полезна столкнувшимся с подобной проблемой. Выяснила я вместе с Николиной Натальей Юрьевной( Неовит ) причину наших пописов дома.
Мы приехали с такими симптомами :
-Учащенное мочеиспускание

• частое Питье
    -иногда рвота
  • щенок часто спит( хотя этот симптом я начала замечать только сейчас)

Делали УЗИ брюшной полости , мочевого пузыря, мочевыводящих . Сдавали мочу на соотношение кортизол креатинин ;кровь б/х ттг и кортизол , далее укол дексометазон и через 4 часа вновь кровь на кортизол.

Диагноз болезнь Аддисона . Первое , что необходимо сдать при таких симптомах мочу на соотношение кортизол/ креатинин.

Быть может у кого то собака с такой же болезнью , давайте общаться . Нам всего 10 мес, страшно что будет дальше

k020370 автор темы: Диагноз болезнь Аддисона . Первое , что необходимо сдать при таких симптомах мочу на соотношение кортизол/ креатинин.

ничего себе...у собаки аддисон???
И чем сказали лечить? Как гормоны ставить. Про соль и диету сказали?
Здорово что поставили диагноз! Это и человеческие врачи часто пропускают.
Бояться не надо, при правильной заместительной терапии, коррекции гипонатриемии и гипокалиемии все будет нормально, ну да на лекарствах песик будет всю жизнь.

Neiron,
К сожалению и у собак бывает Аддисон.
Пока никакой гормональной терапии, врач решил что сейчас будет от неё больше побочек чем лечения. Анализы показали , что надпочечники на данный момент хорошо работают. Проверили щитовидку, простату пока все в норме.
Ещё такой момент , я его до обследования успела кострировать , чего делать нельзя было.. теперь с письки постоянно «капает» моча от нехватки гормонов вкупе с кострацией. Решили пока оставить его в покое. Только мочу каждые два месяца сдавать , т.к канал открыт постоянно, чтобы исключать инфекцию .
Надеюсь я понятно пишу)) сама не очень сильна в этой теме

Ещё сказала не раскармливать , это тоже влияет . Наш обычный рацион : сухой корм ягнёнок рис, творог, кефир , яблоки , морковь, груши , сушки . Все это можно оставить .

Neiron,
Да главное что мы теперь знаем корень проблемы. Спасибо Наталье Юрьевне , как жаль что мы пришли к ней после кострации. Очень жалею

k020370 автор темы: Анализы показали , что надпочечники на данный момент хорошо работают

Хорошо что кора надпочеников еще живая. Но! Если положительный тест то гормонов уже не хватает и их надо вводить искусственно.
Напишите shusha. Она подскажет кто у нас хороший собачий эндокринолог. Важно, очень важно своевременно начать терапию.

Neiron,
Спасибо за участие !

Песику здоровья, вам терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы