Какую породу собак разводить?

Аноним: и недельные курсы дрессировки.

чо вы там за неделю надрессировать-то сможете

Аноним: Уж прям какое сложное дало, псов разводить. Апупеть, это вам не водитель трамвая, это разведенц псов!!!

конечно, потому и напортили почти все породы

Пионерка: кто будет принимать роды у сук? выкармливать щенков? автор поди полагает, что это само собой происходит, ну тд и тп

Ну да, все остальное естественный отбор. Нафиг проблемных то плодить.

Раз все породы испорчены, терять нечего, че все наткнулись на автора как пираньи???

Отец Алексий автор темы: Я сам покупаю отличную мякоть по 250 руб у фермеров, при этом у них всё время проблемы со сбытом

делитесь контактами. без прикола. я меньше, чем за 300 нормальную мякоть найти не могу.
а теперь давайте про собак рассскажу по своему опыту. у меня две собаки.
Щенки обеих пород стоят от 30 т р. если местного разведения (не перспективны для разведения). если московского от 1 т евро (не факт, что станут производителями). для того, чтоб щенок стал ликвидным производителем надо: сука: закрыть как минимум юного чемпиона, чемпиона россии Кобель: ЮЧР, ЧР и интерчемпион. 1 выставка в городе (это титулы ЮЧР, ЧР по 4 - 6 выставок на титул) стоит примерно 6 т.р. (груминг + хендлер + регистрация). Выездная выставка (интерчемпион, их надо 4) - плюс дорога. Вязка с хорошим кобелем в наших породах стоит от 300 евро вне зависимости от результата плюс от 50 евро за каждого щенка.
Плюс. премиум корм или правильная натуралка (около 5 т.р. в месяц). прививки. занятия хендлингом (от 600 руб занятие, нужны постоянно с периодичностью минимум 1 раз в неделю), породные обследования перед вязкой - от 10 тр. тест на рабочие качества в зависимости от породы от 2 тр.
беременность , роды, реклама щенков - это еще не считала
итого.... понимаешь, что дешевле стерилизовать а бизнес точно не получается.

Аноним: Раз все породы испорчены, терять нечего, че все наткнулись на автора как пираньи???

еще есть пока что терять, а у автора же подход не "чем я могу улучшить любимую породу", а как бы мне быстрее бабла срубить, потому и накинулись

Пионерка: еще есть пока что терять

Что?
Вы большой срециалист, напишите что в нашем городе высокого класса по породам и автор не будет их брать в свои вальеры, чтоб вы не нервничали.

Аноним: Ну да, все остальное естественный отбор. Нафиг проблемных то плодить.

ха-ха, деньги-то вложены, должны отбиться, а собака померла

Пионерка: чем я могу улучшить любимую породу"

Еклмн. Личным семенем что ли предлагаете улучшать?
Что за бред, что то улучшать... и так хорошо. Улучшатели...

Пионерка,
Ой да че она помрет. Делать ей нече больше? Ну помрет и помрет, другую породу заведет, не настолько помиральную от родов. Вы если вкурсе, пишите, кто от родов чаще дохнет, их тоже исключим из списка.

Аноним: Личным семенем что ли предлагаете улучшать?

уверены, что этим улучшите??
с дилетантами разговаривать, что со стенкой, разводчики, елы-палы

ЭлиZабеТТ: фу какой мерзкий подход! Разводить собак ради выгоды! Бедные маляфки!

+++++++

Пятровна: себя разводи, балбес блин
достали разведенцы хреновы, ни одной породы нормальной уже нет, всех испоганили

++++++++++++++

Пионерка: уверены, что этим улучшите

Так то нет, если ценны злость, агрессия и громкий лай, то конкурировать с вашим геномом, наверное невозможно. Улучшайте свои породы дальше...

Аноним: если ценны злость, агрессия и громкий лай

отличный ход, ловкий маневр, свои проблемы на других перевернуть

Блин, вот анонимы специально чушь говорят? Пару форумов они почитают и в заводчиков превратятся... тьфу на вас, слов нет. Автор, задорого щенков у дилетанта никто покупать не будет, у питомника вообще-то репутация еще должна быть. А складывается она как из достижений производителей, так и выпускников. Причем под достижениями понимаются не только выставочные титулы, но и психика. У вас вряд ли что-то хорошее выйдет с вашим подходом..

Аноним: Что за бред, что то улучшать... и так хорошо. Улучшатели...

да хотя бы не потерять что есть. Сука и кобель берутся не любые, они должны подходить друг другу, недостаток одного на достоинство другого - так и улучшают. Для этого надо отлично знать стандарты породы, понимать в экстерьере.

Аноним: Ну как бы по вашему если, то купить две суки с родословной,

которых надо вырастить, причем хорошо вырастить, а это не дешево и не факт что она вырастет пригодной для разведения. Потом походить на выставки, что тоже не бесплатно, получить допуск к разведению. Потом заплатить кобелю, потом усиленное питание, витамины, ветеринар, роды - все деньги. А она первородка, может родить 1-2 щенков и все, особенно если мелкая порода. Их тоже надо вырастить, поставить прививки, найти покупателей и на выходе уйти в лучшем случае в ноль. Дальше сука отдыхает год. А вот через годик еще раз родит, вот тогда может и заработается 3 копейки

Пионерка: отличный ход, ловкий маневр

Ну вот видите! А вы сомневались! Мы еще и псов разведем щелчком пальцев. так что не боись, все получится, главное желание! И бабосики потекут рекой за барбосиков!

Каракалы мне понравились и цена хорошая, кто встречал, как впечатление в реале? Может, кто разводит?

тойчиков бы посоветовала. Милейшие и нежнейшие создания, к тому же миниатюрные и занимают мало место. И сейчас они популярны. Особенно среди владельцев малогабаритных квартир. Да, и вообще карманная собачка - это всегда здорово и востребовано, мне кажется :)

В теме есть специалисты, меня вопрос мучает. Мы нашего мопса дря себя покупали (стерилизовали уже), с документами, у ...я иак понимаю не очень порядочной "разведенницы". Хотя она много лет этим занимается, тоже постоянно выставки и пр. Суть вопроса: у нее есть фотаи, где мопсы рожали по 10-13-16 щенков. Мне кажется, это использование какой-то стимуляции? У нас не из такого большого помета, но породные проблемы мы получили, с ветами плотно общались.

Аноним: у нее есть фотаи, где мопсы рожали по 10-13-16 щенков.

на щенках же не написано, что они все этой суки))
одну породную + пару без титулов. щенков в кучу и на авито))

Отец Алексий автор темы: Каракалы мне понравились и цена хорошая

тоже пойду посмотрю что за звери такие

Жадина: Годовалого я бы не купила и за меньшие деньги

зря. собака готова к выставкам и приучена к туалету, понятны ее характер, стати и здоровье.
Аноним, если вы специалист по генетике, у вас кинологическое или ветеринарное образование, то в принципе ничего сложного)))
Отец Алексий , окстись... на кой те это все, никакой прибыли, один геморрой, истину глаголю...

Отец Алексий автор темы: Каракалы

ааа какие зайки!
какие ухи!
тоже хочу такую кису)))

Tаганай*,
На фото они все были одинаковыми. Хотя не удивлюсь, позже, просматривая ее стр, поняла, что она не самый добросовестный заводчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы