Владельцы вислоушек и те, кто понимают - загляните

Вот такое чудо-чудное мы пару недель назад подобрали на улице. Девица, ясно, что не породная, но очевидно, что мать или отец имели шотландские (британские?) корни. Ушки у кошки маленькие и висячие. Всем малышка хороша, даже здорова (ветеринар смотрел), но смущает меня, что в свои примерно 2 месяца она весит всего 600 гр. Ясно, что недоедал ребенок, но что с этим делать? Усиленно кормить? Или как-о особенно кормить? И еще расскажите, есть ли какие-то особенности породы, о которых стоит знать? Ветеринар от меня отмахнулась, типа дворь и дворь пусть так растёт, а я волнуюсь, чтобы не навредить ляльке

Антарктида автор темы: Усиленно кормить? Или как-о особенно кормить? И

усиленно кормить спец. кормом для котят, т.е. не тем, что едите вы.
Особенно любить.
Все

усиленно кормить спец. кормом для котят, т.е. не тем, что едите вы.
Особенно любить.
Все

кормик для котят нужен, лучше влажка пока что. Советую Эуканубу киттен хорошо котятки на нем выправляются, из бюджетных брит ( вискасы/фрискасы/феликсы не давайте).
Очень красивая лапушка

у нас тоже подобное чудошко живет)))
постарше только и побольше.
кушает Matisse для котят от Фармины, за две недели заметно поправилась. влажку давать боюсь, напугали предыдущие хозяева что котенку плохо было
уши чистить не любит и не удобно

Сейчас она у меня ест влажный корм Роял для котят, кефир (волу вообще не пьет) и детский творожок без добавок, 4 раза в день. Нормально?

Какая прелесть пучеглазая я влюбилась прям

Hot: я влюбилась прям

На самом деле она страшненькая, на инопланетянку похожа, но очень умная и ласковая. Берет не красотой, а нежностью

Антарктида ,
у меня еще собака есть, поэтому для меня табу смешивание промышленного корма и человеческой еды. возможно для кошек это не так критично как для собак, или же мне такая досталась
но моя полностью на сушке, воду вместе с собакой уже пьют и много ( обе уже привиты и проглистогонены)
но скачет как... как КОНЬ собака от такой прыгучести в шоке

Адуванчег: у меня еще собака есть

И у меня собака, а еще кот 12-ти лет и все на проф сушке, но ребенку же не дашь сухари грызть. А к воде она вообще не приучена, и что бы хоть что-то пила даем кефир, а творог для кальция...Я и кобелюку в щенячестве так кормила, к 6 месяцам полностью на сушку перевела, с котёнком так же хотела, но вес слишком маленький, как бы до рахита не довести

Антарктида , такие малявки едят до 6 раз в день, это нормально, они едят то чуть-чуть.Вода всегда должна быть, она привыкнет, сама пить будет.

ValerianaV: едят до 6 раз в день

4 мало? Вода есть у кота и собаки всегда, но она с ней балуется. Кефир убрать?

И свои и подобрашки ели по 5-6 раз в день, таким малявкам сушку рано давать даже в размоченном виде, пока только влажку давайте, первые дни такой малявке пауча на несколько раз хватит. Еду после вскрытия пауча не хранитель в нем, лучше переложить в баночку или не нужный контейнер. Я из молочки только как-то йогурт не сладкий давала чуток.
А как со стулом?

Ничего не понимаю в кошках, но умоляю, Автор!!! Когда подрастет, выложите фотки, каким стало это глазастое чудо!!!

у Рояла влажка для котят неплохая, оставляйте ее и потихоньку на сухарики перейдете

Сливки 10 процентов, молоко не давать-особенность породы(хоть и помесь)фолдов.
в принципе в нете есть вся инфа. много писать.........

Зая-я: Ничего не понимаю в кошках, но умоляю, Автор!!! Когда подрастет, выложите фотки, каким стало это глазастое чудо!!!

+100000

Аноним: Сливки 10 процентов, молоко не дават

Спасибо)))) В том то и дело, что написано много, хочется советов типа: обратить внимание на уши, почки вес и т.д. что бы искать что-то конкретное. Не рассчитывала я вислоухим котёнком обзаводится. "Оно само пришло" )))))

ValerianaV: А как со стулом?

оформленный, пару раз в сутки.

Адуванчег: уши чистить не любит и не удобно

Я пока еще и не трогала, чистые визуально и ладно. Там ушек то, хоть под микроскопом разглядывай)))

Зая-я: каким стало это глазастое чудо!!!

Если не забуду - обязательно

Антарктида , значит с пищеварением норм
forum.cats-paradise.ru это самый дружелюбный форум о кошках, там можете найти о шотл.вислоушках, понятно, что дворь, но особенности есть...кучу всего почерпнете.
Антарктида , там фанаты кошек, есть заводчики- не квартирные дилетанты, можете им вопросы задавать...по Вашей темке там много всего полезного

ValerianaV,
Спасибо большое, пошла изучать

ValerianaV: самый дружелюбный форум о кошках

пойду тоже почитаю, а то кто то мне намекнул на склонность породы к мкб
но второго мкбшника не переживу...

А еще забыла, есть ли шанс, что у неё уши поднимутся или так и останутся в полувисячем состоянии?

Адуванчег, сайт очень даже, можно и поиск проштудировать и так темку в породном разделе создать или заводчикам написать по вопросам....

Антарктида автор темы: А еще забыла, есть ли шанс, что у неё уши поднимутся или так и останутся в полувисячем состоянии?

ага там всё найдете, но моя родная девчонка-страйт, этот вопрос не стоял...у фолдов есть свои особенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы