Владельцы вислоушек и те, кто понимают - загляните

Адуванчег: но второго мкбшника не переживу...

Зато опыт есть. У меня 2 почечника было, самый старый (16 лет) в начале лета на радугу ушёл после очередного приступа (((( Сказала тогда, всё, больше кошек не надо, а тут это нарисовалось))) Муж говорит, нам её Бакс отправил, чтобы не скучали. я то сперва хотела обиходить и пристроить, а она лапками за лицо обнимает и вылизывает, никому теперь не отдам)))))))

ValerianaV: моя родная девчонка-страйт, этот вопрос не стоял...у фолдов есть

сколько слов незнакомых еще предстоит узнать Всегда с дворянами имела дело, а тут виш-ка какая королевишна образовалась - фолд!

Антарктида автор темы: Сказала тогда, всё, больше кошек не надо, а тут это нарисовалось)))

моему почти 10 лет было... и сказала так же, что хватит.
сейчас вот скачут два коня, кошка за собакиным хвостом, потом собака за кошкой

Всегда с дворянами имела дело, а тут виш-ка какая королевишна образовалась - фолд!
да лишь бы здоровая была и воспитали послушной.

Адуванчег: кошка за собакиным хвостом, потом собака за кошкой

Такая же карусель а еще очень весело сидя на хозяйской кровати, куда псу нельзя, ловит его лапой за уши и убегать в дальний угол

видно конечно не очень, тк поймать этот электровеник нереально
но легкая безбашенность в глазах читается

ValerianaV: да лишь бы здоровая была и воспитали послушной.

это главное

Вес - это генетика, если родители мелкие, котёнок крупным не будет. Уши тоже генетика, встанут/не встанут не угадать, если предков не знаете.
Кефир можно и нужно, лучше даже ряженку. Сливки не надо. Мясо сырое пока растёт, сначала замораживаете, потом размораживаете и даете. Ну и сушку нормальную для котят, ей лет до полутора будете кормить, потом на взрослый корм переведете.
Хвостик гибкий у ребёнка? Возьмите за кончик аккуратно и сложите колечком в сторону спины, без усилий. До куда достаёт?
И глистогоньте уже и готовьте к вакцинации.

Адуванчег, мои двое+ 1или2 договорники на пристрой, ну или подобрыши. Как только новички становятся здоровыми и вакцинироваными, знакомятся и такие бега устраивают, страх больше 2х брать не выходит,но как-то дружно все проходит у них-весело.

ValerianaV: но как-то дружно все проходит у них-весело.

у нас весьма дружно спят рядышком- одна у головы, вторая в районе живота
но кошка грамотно троллит собаку

Адуванчег,
Они все, похоже с другой планеты)))) Такой же страшно-милый )))))))

Villisa: Хвостик гибкий у ребёнка? Возьмите за кончик аккуратно и сложите колечком в сторону спины, без усилий. До куда достаёт?

Хвост гнется легко, сантиметра на 1.5 не достает до лопаток

Антарктида автор темы: Хвост гнется легко, сантиметра на 1.5 не достает до лопаток

Это хорошо. Но все равно за хвостиком наблюдайте, если вдруг менее гибкий станет, нужно будет срочно начать лечение. Погуглите остеохондродисплазия - породное заболевание шотландцев. Она не лечится, но если во время захватить, то можно существенно улучшить качество жизни кошки.

Villisa: Погуглите остеохондродисплазия - породное заболевание

Спасибо. А что касается глистогонки и приивок - уже. Обработали стронгхолдом от блох, он же от глистов через пару недель на прививку, и в 8 месяцев стерилизация.

Я недавно двух подобрашек пристроила в одни руки. Они сестры, но абсолютно разные. Первая намного крупнее и уже как подросток выглядит, а вторая совсем мелочь еще. И еще, вторая очень плохо ела весь промышленный корм(пробовали разный), теряла вес сильно и со стулом беда была. Как только перевели на натуралку, она мигом вес начала набирать и стул наладился. Хоть я всегда и была за проф.корма, но поняла, что бывают исключения.

Антарктида автор темы: На самом деле она

страшно красивая. Сирота в дом - счастье в нем.

Irina__: Хоть я всегда и была за проф.корма, но поняла, что бывают исключения. так конечно, крокеты вроде грызли все, а вот влажку кто-то готовую предпочитает, а кому-то отварная кур.грудка/индейка или говядина нравится.Кто любит готовое, наотрез отказывается от отварного(или мороженого), и наоборот.

прэлэстна!
она может и не будет крупной, с чего ей больше весить то. У свекрови кошка как 4- 5 мес котенок, прям котенок -котенок, а ей уж лет 5

Антарктида автор темы: 2 месяца она весит всего 600 гр.

а сколь надо? 5 кило?у меня шотл хайленд 5 лет будет-вес 3.5 кг,эт норма.фото из детства,документный,породный

Антарктида автор темы: а даем кефир, а творог

да нельзя им все это,че делайте то?глаза потекут,уши загниют

Ничо по делу не скажу, но котенок просто прелесть

Антарктида автор темы: Сказала тогда, всё, больше кошек не надо, а тут это нарисовалось))) Муж говорит, нам её Бакс отправил, чтобы не скучали. я то сперва хотела обиходить и пристроить, а она лапками за лицо обнимает и вылизывает, никому теперь не отдам)))))))

Кошки гениально втираются в доверие. Они могут это сделать ласково (вы растаете и полюбите их). Они могут вкрасться в вашу душу дистанционно (кто-то скажет вам, что сидит такое одинокое чудушко, и вы растаете и полюбите их). Они могут огреть вас когтистой лапой и вы, дезинфицируя глубокую царапину.....растаете и полюбите их!

Антарктида автор темы: чудо-чудное мы пару недель назад подобрали на улице

у какой-то гадины рука поднялась в такую погоду ребенка выбросить!
фоточки ждемс подросшего инопланетянина

19mar75: да нельзя им все это,че делайте то?глаза потекут,уши загниют

почему нельзя? все едят. еще мясо вареное можно добавить, курица-говядина, Тема (мясо с крупами и овощами), Агуша творог. Витамины для котят можете еще подавать. А подрастет на проф.корма переведете.

Аноним: А подрасте

хто?моему чудищу 5 лет

Аноним: мясо вареное

ваще им не нать

Аноним: Агуша творо

неее,вы конечно делайте че хотите,мне советы ни к чему,я своего уже вырастила давно

19mar75: а сколь надо? 5 кило?

я с шотландцами дел не имела, думала они крупные, потому и спросила)))

Forex: Кошки гениально втираются в доверие.

Это точно. Они как чувствуют к кому на улице подойти, чтобы подобрали и как в сердце пролезть)))))

19mar75: да нельзя им все это,че делайте то?глаза потекут,уши загниют

от творога????

Антарктида автор темы: она лапками за лицо обнимает и вылизывает, никому теперь не отдам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы